Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброе время суток

Заинтересован в покупке одного авто (ВАЗ-2109), но смущает запись в техпаспорте (см. прикрепленные файлы) в графе "Особливі відмітки" ПЛОЩ. ДВИГ МАЄ СЛІДИ ДОДАТКОВ. МЕХ. ОБРОБКИ а на другой стороне фотка как я понял того самого места где должен быть номер кузова. Авто у человека по доверенности. Пытался созвонится с владельцем машины, чтобы он выписал на меня доверенность от первого лица (ибо осталось ездить по доверенности чуть больше года) но он отказал. Машину я еще не купил, но она мне понравилась - хотел бы взять для себя.

Собственно вопрос. Какие проблемы светят мне при переоформлении авто и возможные варианты их решения?

Заранее спасибо

post-36330-1333204405.jpg

post-36330-1333204411.jpg

Изменено пользователем kolyambuz
5162f91ce4d91.gif
Опубликовано

да никаких. запись перенесут в другой техпаспорт. или купи другой мотор и поставь его

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

Главное чтобы машину сняли и поставили на регистрацию, только после этого - соглашайся на продажу. По доверке я бы такую машину не брал.

А вообще можешь дать 100 грн чтобы эксперт посмотрел, перед покупкой.

единственно верное решение ИМХО :good:

Опубликовано

По доверке не собираюсь брать, буду пробивать через знакомых реально ли снять и поставить на учет.

Из того что нарыл в интернете понял что с этим движком ее возможно и снимут с учета, но поставить точно не поставят. Нужно искать другую движку, пробивать ее номер по базе чтоб "чистая" была - не была в угоне и не числилась за другим авто. Все это выглядит странно на фоне того что мне многие говорят что двигатель - запчасть и вроде как по логике вещей не должен учитываться при сняти и постановке на учет. Все так запутанно на самом деле как и все наше законодательство.

5162f91ce4d91.gif
Опубликовано

другой двиг можно ставить без проблем, главное, чтоб не числился в угоне или аресте.

Опубликовано (изменено)

Допустим купил двигатель - проверил по базе все нормально и двигатель оказался чистым.

Какой из вариант правильней был бы?

1) Снял с учета со старым двигателем - поставил купленый и зарегестрировал.

2) Поставил купленный двигатель - снял с учета и зарегестрировал.

3) Снял с учета без двигателя как неисправную (возможно ли такое???) - затем поставил на учет с новой движкой

При первом варианте есть большая вероятность что с этим двигателем ее вообще не снимут с учета, а если и снимут то только для утилизаци

Второй и третий вариант вроде более реальный, но незнаю с какими проблемами могу столкнуться в реальности

В любом случае на этойнеделе нужно сгонять в МРЕО по месту регистрации авто и все разузнать, жаль времени пока нехватает.

Изменено пользователем kolyambuz
5162f91ce4d91.gif
Опубликовано (изменено)

При покупке своей джетты со снятием с учета выяснилось, что номера мотора не читаются. Сняли без проблем- дали справку о том, что "Номер двигуна частково знищено корозією", такое заключение дал МРЭО в Черниговской обл., где авто стояло на учете.Плюс ко всему в тех паспорте была отметка что номер двигателя почти не читаеться Ну Я чуть начал менжоваться как же его поставять на учет в Киеве?! Поехал в МРЭО на Туполева, занял очередь к эксперту, короче смотрел он смотрел- дал мне тряпку намотаную на изогнутый кусок трубы и говорит оттирай номер двигателя, а Я ХЗ где он вообще, ну и спрашиваю где тереть-то?! Он сам голову под капот засунул и пальцем тык на общий фон мотора. Я тупо постоял секунд 30. Он тихо переписал номер со справки и отпустил меня без единого вопроса. А Я тем временем изучаю его заключение и ВНИМАНИЕ о том, что номер плохо читаем там и слова нету. Долго можна писать еще, но в конечном результате выдали мне постоянный тех. паспорт без каких либо отметок о том, что, что-то там не читаеться.

Изменено пользователем Lesha
Опубликовано

Допустим купил двигатель - проверил по базе все нормально и двигатель оказался чистым.

Какой из вариант правильней был бы?

1) Снял с учета со старым двигателем - поставил купленый и зарегестрировал.

2) Поставил купленный двигатель - снял с учета и зарегестрировал.

3) Снял с учета без двигателя как неисправную (возможно ли такое???) - затем поставил на учет с новой движкой

При первом варианте есть большая вероятность что с этим двигателем ее вообще не снимут с учета, а если и снимут то только для утилизаци

Второй и третий вариант вроде более реальный, но незнаю с какими проблемами могу столкнуться в реальности

В любом случае на этойнеделе нужно сгонять в МРЕО по месту регистрации авто и все разузнать, жаль времени пока нехватает.

первый и второй варианты оба годны. третий только на утилизацию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти