Беспроводная сеть

Рекомендуемые сообщения

Возник вопрос по беспроводной сети. Мы с друзьями решили дома сделать сеть. Купили адаптеры, точку доступа и после недолгих мучений настройки все заработало. Только очень и очень слабо... макс. скорость 12-15 Мбит/с, и постоянные дисконнекты, т.е. очень слабый оказался сигнал. В сети три компа, один этажом ниже где-то на расстоянии 20 м, второй в доме напротив(одна антенна видит другую) на расстоянии 70 м. Так вот для решения этого вопроса решили покупать донолнительно антенны. Но какие покупать - не знаю... Будет ли от них вообще толк - тоже не знаю, т.к. в характеристиках адаптеров и точки доступа тоже написано 100 м - в помещении(!!!), 400 м - на открытом пространстве, а реально в помещении 10-15 метров. В ЗП с беспроводной связью вообще туговато, и кого ни спрашиваю никто ничего толком объяснить не может! Может кто-то из вас сталкивался с построением беспроводной сети?

АР 0719 АК

Плохое, обычно, случается с плохими людьми... :)

Я строил.

Все указанные х-ки оборудования надо делить на 3.

Если интересно - могу помочь вам с сеткой за пиво.

Пиши в личку. Или в почту.

Сорри. Не заметил что ты из Запорожья. Тогда могу помочь без пива :-)

В режиме переписки.

Сорри. Не заметил что ты из Запорожья. Тогда могу помочь без пива :-)

В режиме переписки.

<{POST_SNAPBACK}>

Тогда подскажи следующее... Главный вопрос: антенны нужно покупать и для клиента и для точки доступа, или достаточно будет только компьютеру направленной антенны (14-18 dBi), а на ТД хватит штатной антенны? Или на ТД нужна будет всенаправленная антенна? Этот вопрос для меня важен потому что антенны мне нужно заказывать в Киеве и надо точно знать сколько и каких заказывать, т.к. в ЗП такого нету...

И, если можешь, сориентируй меня по ценам на антенны. Хочу взять для компов Dlink ANT24-1201(12dBi) или Dlink ANT24-1400(14dBi) или Dlink ANT24-1800(18dBi). Может заодно, если в курсе, подскажешь что из этого лучше будет.

И еще, айпи адреса лучше прописать вручную, или пусть все таки DCHP сам назначит?

АР 0719 АК

Тогда подскажи следующее... Главный вопрос: антенны нужно покупать и для клиента и для точки доступа, или достаточно будет только компьютеру направленной антенны (14-18 dBi), а на ТД хватит штатной антенны? Или на ТД нужна будет всенаправленная антенна? Этот вопрос для меня важен потому что антенны мне нужно заказывать в Киеве и надо точно знать сколько и каких заказывать, т.к. в ЗП такого нету...

И, если можешь, сориентируй меня по ценам на антенны. Хочу взять для компов Dlink ANT24-1201(12dBi) или Dlink ANT24-1400(14dBi) или Dlink ANT24-1800(18dBi). Может заодно, если в курсе, подскажешь что из этого лучше будет.

И еще, айпи адреса лучше прописать вручную, или пусть все таки DCHP сам назначит?

<{POST_SNAPBACK}>

1. Для точьки доступа почти всегда нужна всенаправленная антенна ( исключение - если все клиенты находятся в узком секторе )

2. По антеннам - не бери пока длинковские, вот тебе пару ссылок - почитай, если правильно сделать - будет работать.

http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/

http://www.wifi-connect.ru/antennas.php

1. Для точьки доступа почти всегда нужна всенаправленная антенна ( исключение - если все клиенты находятся в узком секторе )

2. По антеннам - не бери пока длинковские, вот тебе пару ссылок - почитай, если правильно сделать - будет работать.

http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/

http://www.wifi-connect.ru/antennas.php

<{POST_SNAPBACK}>

Дело в том что у меня уже адаптеры и маршрутизатор Dlink... Да и не сильно хочется самому связываться с изготовлением антенны. Не радиолюбитель я! :D

Но все таки на ТД тоже желательно поставить всенаправленную антенну?

АР 0719 АК

Дело в том что у меня уже адаптеры и маршрутизатор Dlink... Да и не сильно хочется самому связываться с изготовлением антенны. Не радиолюбитель я! :D

Но все таки на ТД тоже желательно поставить всенаправленную антенну?

<{POST_SNAPBACK}>

Какие у тебя адаптеры- это глубоко пофиг. Связыватся с изготовлением антенны стоит потому что

можно секономить на эксперименте. Поищи того кто возьмется антенку сделать.

Для начала нужно поставить антенну только на ТД, и посмотреть что изменится.

Бывают случаи что антенна не помогает :-( Например если стены очень толстые, или мощные помехи.

Еще хочу обратить твое внимание на то что у каждого пользователя твоей сети в квартире стоит излучатель на 2.4 ГГц , что не очень хорошо. Если есть дети у кого-нить - старайтесь компьютеры размещать подальше от детской комнаты и т.д.

С вайфой главная проблема - в том что технология не обкатанна толком, все надо проверять.

Так что для начала попробуй поставить антенку только на точку доступа, если не поможет - пробуй на клиентские катрочки.

...

Так что для начала попробуй поставить антенку только на точку доступа, если не поможет  - пробуй на клиентские катрочки.

<{POST_SNAPBACK}>

Понял. Спасибо за консультацию, буду пробовать! :);)

АР 0719 АК

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти