Gangster 0 Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Возник вопрос по беспроводной сети. Мы с друзьями решили дома сделать сеть. Купили адаптеры, точку доступа и после недолгих мучений настройки все заработало. Только очень и очень слабо... макс. скорость 12-15 Мбит/с, и постоянные дисконнекты, т.е. очень слабый оказался сигнал. В сети три компа, один этажом ниже где-то на расстоянии 20 м, второй в доме напротив(одна антенна видит другую) на расстоянии 70 м. Так вот для решения этого вопроса решили покупать донолнительно антенны. Но какие покупать - не знаю... Будет ли от них вообще толк - тоже не знаю, т.к. в характеристиках адаптеров и точки доступа тоже написано 100 м - в помещении(!!!), 400 м - на открытом пространстве, а реально в помещении 10-15 метров. В ЗП с беспроводной связью вообще туговато, и кого ни спрашиваю никто ничего толком объяснить не может! Может кто-то из вас сталкивался с построением беспроводной сети? АР 0719 АК Плохое, обычно, случается с плохими людьми... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Я строил. Все указанные х-ки оборудования надо делить на 3. Если интересно - могу помочь вам с сеткой за пиво. Пиши в личку. Или в почту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Сорри. Не заметил что ты из Запорожья. Тогда могу помочь без пива :-) В режиме переписки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gangster 0 Опубликовано 31 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Сорри. Не заметил что ты из Запорожья. Тогда могу помочь без пива :-)В режиме переписки.<{POST_SNAPBACK}>Тогда подскажи следующее... Главный вопрос: антенны нужно покупать и для клиента и для точки доступа, или достаточно будет только компьютеру направленной антенны (14-18 dBi), а на ТД хватит штатной антенны? Или на ТД нужна будет всенаправленная антенна? Этот вопрос для меня важен потому что антенны мне нужно заказывать в Киеве и надо точно знать сколько и каких заказывать, т.к. в ЗП такого нету...И, если можешь, сориентируй меня по ценам на антенны. Хочу взять для компов Dlink ANT24-1201(12dBi) или Dlink ANT24-1400(14dBi) или Dlink ANT24-1800(18dBi). Может заодно, если в курсе, подскажешь что из этого лучше будет.И еще, айпи адреса лучше прописать вручную, или пусть все таки DCHP сам назначит? АР 0719 АК Плохое, обычно, случается с плохими людьми... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Тогда подскажи следующее... Главный вопрос: антенны нужно покупать и для клиента и для точки доступа, или достаточно будет только компьютеру направленной антенны (14-18 dBi), а на ТД хватит штатной антенны? Или на ТД нужна будет всенаправленная антенна? Этот вопрос для меня важен потому что антенны мне нужно заказывать в Киеве и надо точно знать сколько и каких заказывать, т.к. в ЗП такого нету...И, если можешь, сориентируй меня по ценам на антенны. Хочу взять для компов Dlink ANT24-1201(12dBi) или Dlink ANT24-1400(14dBi) или Dlink ANT24-1800(18dBi). Может заодно, если в курсе, подскажешь что из этого лучше будет.И еще, айпи адреса лучше прописать вручную, или пусть все таки DCHP сам назначит?<{POST_SNAPBACK}>1. Для точьки доступа почти всегда нужна всенаправленная антенна ( исключение - если все клиенты находятся в узком секторе )2. По антеннам - не бери пока длинковские, вот тебе пару ссылок - почитай, если правильно сделать - будет работать.http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/http://www.wifi-connect.ru/antennas.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gangster 0 Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 1. Для точьки доступа почти всегда нужна всенаправленная антенна ( исключение - если все клиенты находятся в узком секторе )2. По антеннам - не бери пока длинковские, вот тебе пару ссылок - почитай, если правильно сделать - будет работать.http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/http://www.wifi-connect.ru/antennas.php<{POST_SNAPBACK}>Дело в том что у меня уже адаптеры и маршрутизатор Dlink... Да и не сильно хочется самому связываться с изготовлением антенны. Не радиолюбитель я! Но все таки на ТД тоже желательно поставить всенаправленную антенну? АР 0719 АК Плохое, обычно, случается с плохими людьми... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Дело в том что у меня уже адаптеры и маршрутизатор Dlink... Да и не сильно хочется самому связываться с изготовлением антенны. Не радиолюбитель я! Но все таки на ТД тоже желательно поставить всенаправленную антенну?<{POST_SNAPBACK}>Какие у тебя адаптеры- это глубоко пофиг. Связыватся с изготовлением антенны стоит потому что можно секономить на эксперименте. Поищи того кто возьмется антенку сделать.Для начала нужно поставить антенну только на ТД, и посмотреть что изменится.Бывают случаи что антенна не помогает :-( Например если стены очень толстые, или мощные помехи.Еще хочу обратить твое внимание на то что у каждого пользователя твоей сети в квартире стоит излучатель на 2.4 ГГц , что не очень хорошо. Если есть дети у кого-нить - старайтесь компьютеры размещать подальше от детской комнаты и т.д.С вайфой главная проблема - в том что технология не обкатанна толком, все надо проверять.Так что для начала попробуй поставить антенку только на точку доступа, если не поможет - пробуй на клиентские катрочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gangster 0 Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 ...Так что для начала попробуй поставить антенку только на точку доступа, если не поможет - пробуй на клиентские катрочки.<{POST_SNAPBACK}>Понял. Спасибо за консультацию, буду пробовать! АР 0719 АК Плохое, обычно, случается с плохими людьми... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти