sirSerik 0 Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Ситуация такова: в автомобиль ЯРПа из под камаза попал постаронний предмет (не пренадлежащий камазу и не являющийся грузом им перевозимым), данным предметом были нанесены существенные повреждения автомобилю ЯРПа. Комаз остановился что наехал на потусторонний предмет не отрицает. В данный момент происходит оформление Д.Т.П. Если есть мысли позвоните и помогите 8067-317-77-92. Как я понимаю на оформлении должны присутствовать представители дорожной службы, но как и где их искать? Интересно можно ли считать данный случай как нанесение имущественного вреда Камазом, как источником повышенной небезопастности (ведь он теоритически мог и должен был предпологать о негативных последствиях вследствии наезда на посторонний предмет)? С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Что за предмет? ЗА чистотой дорог следит ШЕД вроде бы, если предмет есть часть дороги, ограждения и.т.д. Тогда любить дорожников. Если предмет есть часть другого автомобиля. Висяк. Страховатся нада было. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 В любом случае компенсация возможжна только при судебном иске. Основой для которого есть протокол. ИМХО висяк. И камаз тут не при чем. Не имел возможности совершить маневр для объезда. А то что остановился еще один чтоон не виноват. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 31 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Что за предмет? ЗА чистотой дорог следит ШЕД вроде бы, если предмет есть часть дороги, ограждения и.т.д. Тогда любить дорожников. Если предмет есть часть другого автомобиля. Висяк. Страховатся нада было.<{POST_SNAPBACK}>То что ты написал обосновать сможешь? И по ходу предложить как и за счёт кого компенсировать полученный ущерб. А кричать: всё пропало каждый может, так что отползай в тему "Клуб 2108", а тут правовая помощ нужна и мне кажется что что-то придумать можно даже в этой ситуации, ведь кто-то когда-то с этим уже сталкивался. (без обид) С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Обосновать могу. ТОлько искать законы и т.. Много времени, компенсируешь затраты, найду. А с этим я сталкивался, так как одна из причин улета фокуса за пределы трассы, было дефектное покрытие дорожного полотна, - выбоины. СЕАТ догнал мерс тоже по причине дефекта дорожного покрытия. ТАк что...ползем сами Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Link 0 Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Дорожники и гайцы как правило дружат друг с другом. Поэтому сделать виноватыми дорожников - скорее всего сложная задача. На месте ДТП гаец должен в протоколе написать что это был за предмет ( принадлежажщий Камазу, лежащий на дороге ), а дальше через суд. И еще. У дорожников в бюджете на такие случаи есть спец. фонд - для компенсации ущерба, но об этом обычно умалчивают. Проще всего дать взятку следаку что-бы он все оформил нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reno 0 Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 И камаз тут не при чем. Не имел возможности совершить маневр для объезда. А то что остановился еще один чтоон не виноват.<{POST_SNAPBACK}>В данном случае внимательно читаем ПДД.п. 12.3, 12.1Так что никакого висяка - виноват водила Камаза Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Бля, процитировать что тама руки рожат? Если ты про то, что перед препятствием нужно тормозить а не маневры делать, то и тут камазист отмажется, скажет что рессора вышла из под впереди идущей машины, и места для торможения не хватило, хотя оно было. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sirSerik 0 Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 скажет что рессора вышла из под впереди идущей машины, и места для торможения не хватило, хотя оно было.<{POST_SNAPBACK}>А как могла вылететь ресора из под колеса, если он тормозил? Мне кажется что в таком случае он её под собою протянул. С уважением, Сергей. 8 (097) 279-75-77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Это все гонево. Реально он не виноват, доказать никак. Скажет с неба упала, вон кукурузник на посадку пошел, видно уронил. ТУт висак. ЖАлко канешна бля. Сам знаю как обидно попадать ни зашо, ни про шо. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти