Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток !

Прошу совета - из всех трёх клапанов омывателя (лобового, заднего стекла, фар) в моей ласточке остался один - лобового стекла, но "+" из ЧЯ при включении омыва стёкол на него не приходит. Моторчик насоса омывателя исправно работает, но напор воды слабоват. Лезть в ЧЯ из-за такой пустяковины как неработающий клапан ой как не хочется - опять паять эту хренову этажерку (ЧЯ старой модели), тем более я там всё подпаял и почистил. Подключил подачу воды в обход клапана - система работает, но вопрос тот же - слабый напор. Вот теперь ломаю голову :blink: - может всё-же клапан необходимый элемент в схеме подачи воды или электромоторчик водяного насоса стал плохо работать ?

ДевяТАЧКА :)

• Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Магистрали к форсункам снимал? Как давление? Может форсунки забиты?

Может магистраль закоксованная грязью... А еще проблема часто в перегибе магистрали, где-то чуток больше перегиб, вот те и слабое давление.

F61bbT7y.png

Магистрали к форсункам снимал? Как давление? Может форсунки забиты?

Может магистраль закоксованная грязью... А еще проблема часто в перегибе магистрали, где-то чуток больше перегиб, вот те и слабое давление.

Т.е. я так понял клапан на создание необходимого напора воды никак не влияет ?

Т.е. я так понял клапан на создание необходимого напора воды никак не влияет ?

Еще и ослабляет

Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.

Спасибо, тогда буду проверять форсунки и сам электроводонасос :rolleyes:, ну и магистраль конечно.

Изменено пользователем Serjk

Клапан по ходу только открывает путь к нужному омыву (лобовое стекло, ляда, фары)

F61bbT7y.png

верно,только открывает путь для воды.

Спасибо, тогда буду проверять форсунки и сам электроводонасос :rolleyes:, ну и магистраль конечно.

Я думаю краще замінити форсунки на лобове і магістраль. Зараз продається такий синій шланг, чуть тонший від звичайного, собі поставив - напір збільшився. В мене взагалі без клапанів, моторчик старого зразка біля телевізора.

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Я думаю краще замінити форсунки на лобове і магістраль. Зараз продається такий синій шланг, чуть тонший від звичайного, собі поставив - напір збільшився. В мене взагалі без клапанів, моторчик старого зразка біля телевізора.

Да заменить то можно, но я попробую всё-ж раскрутить и почистить, а если не поможет - ну тогда что-то будем думать. Изменено пользователем Serjk

Да заменить то можно, но я попробую всё-ж раскрутить и почистить, а если не поможет - ну тогда что-то будем думать.

Новый комплект, с синими трубками, стоит в раене 15 грн. Но, при установке там длина как раз впритык. Получались перегибы у форсунок. Магистраль, где то, от первой форсунки и до второй я оставил старую (более толще трубка и жоще). Да и советую до или после моторчика (если у тебя выносной) или после бачка поставить самый дешевый топливний фильтр карбовый, чтоб форсы не загадить в дальнейшем.

F61bbT7y.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти