Решение районного суда

Рекомендуемые сообщения

не знаю кто вас там консультировал, лично 2недели назад обжаловал решение районного суда в апелляции с отменой первого :pardon:

можеш кинуть апеляционную жалобу можно в Л.С. СПС

виталь, почитай КАС. он сам подавал иск по админделу. по последней редакции КАС решения суда первой инстанции обжалованию не подлежат.

может, у тебя было админ дело, которое рассматривали по коап (то есть, по коап решение принимает судья). такое решение можно обжаловать, по КАС.

Посмотрел КАС - последние изменения от 25.01.12г - никоим образом не касаются обжалования))

в том то и дело по КАСУ в районных судах не рассматривают, только по Коап (где и было у меня рассмотрение в апелляции). Для КАСУ есть специальная инстанция, возможно там и применяются нормы ч.2 ст. 171-2 КАСУ. Хотя в админ судах у меня апелляции были только по ГНИ...с гайрами в админ суде еще не сталкивался

можеш кинуть апеляционную жалобу можно в Л.С. СПС

извините, но юридическую помощь нужно должным образом вознаграждать Изменено пользователем Yasher

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Стаття 171-2. Особливості провадження у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності

1. Адміністративна справа з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності вирішується місцевими загальними судами як адміністративними судами протягом п'яти днів з дня відкриття провадження у справі. У виняткових випадках з урахуванням особливостей розгляду справи суд ухвалою може продовжити розгляд справи, але не більш як на п'ять днів.

2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.

{ Кодекс доповнено статтею 171-2 згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Стаття 171-2. Особливості провадження у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності

1. Адміністративна справа з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності вирішується місцевими загальними судами як адміністративними судами протягом п'яти днів з дня відкриття провадження у справі. У виняткових випадках з урахуванням особливостей розгляду справи суд ухвалою може продовжити розгляд справи, але не більш як на п'ять днів.

2. Рішення місцевого загального суду як адміністративного суду у справах з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень щодо притягнення до адміністративної відповідальності є остаточним і оскарженню не підлягає.

{ Кодекс доповнено статтею 171-2 згідно із Законом N 2453-VI ( 2453-17 ) від 07.07.2010 }

ну это вообще-то давно известно, а не с нового года))) я на ету статью постом выше давал ссылку. Так вот, данная статья относится к искам по незаконным действиям гайров, которые подаются лицом, чье право было нарушено, по КАСУ в административный суд. А у автора рассматривается дело о его правонарушении по КоАП, поэтому применение этой нормы к делу автора незаконно)

А вообще, если автор указал в названии темы "Решение районного суда", то пусть укажет как рассматривали дело - по КоАП или по КАСУ?

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

повторяю, по коап рассматривают дела если согласно коап решение принимает суд (там перечень есть). тогда инспектор выписывает протокол, решение принимает суд.

если кто-то обжалует решение инспектора, то дело рассматривается по кас.

странно, что ты не видишь разницы.

тс написал, что подавал иск в суд, значит, он обжаловал действия инспектора, значит, дело рассматривается по кас

повторяю, по коап рассматривают дела если согласно коап решение принимает суд (там перечень есть). тогда инспектор выписывает протокол, решение принимает суд.

если кто-то обжалует решение инспектора, то дело рассматривается по кас.

странно, что ты не видишь разницы.

тс написал, что подавал иск в суд, значит, он обжаловал действия инспектора, значит, дело рассматривается по кас

здрасте, а я что написал? коап - нарушение лицом, рассмотрение в общих судах, касу - обжалование действий испектора - админ. суды)

По тс не обратил внимание - ретируюсь, но если решение по коап, то обжаловать можно.

Изменено пользователем Yasher

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

ну вот, согласие достигнуто ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти