kerkega Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 День добрый!Подскажите у меня на сигналке не подключени датчики открытих дверей. Сигналка Jaguar JA-270, Хотел выложить инструкцию не лезит так как лимит по размеру.Вообщем по инструкции есть 3 провода отвечающие за это.Это:КОРИЧНЕВЫЙ К отрицательному триггеру двери (Концевой выключатель двери (-))ФИОЛЕТОВЫЙ - К положительному триггеру двери (Концевой выключатель двери (+))ЗЕЛЕНЫЙ К - отрицательному триггеру капота и/или багажника (Концевой выключатель двери (-))И сам вопрос, что значит отрицательному и положительному?Правельно ли я понял что это обычная кнопка с замыканием на массу - это отрицательный, на + это положительный триггер двери, и багажник с кнопкой на массу?Все верно? Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Я на DRIVE2
blinker Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Правельно ли я понял что это обычная кнопка с замыканием на массу - это отрицательный, на + это положительный триггер двери, и багажник с кнопкой на массу?Все верно?Абсолютно верно Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
kerkega Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) И при открытой двери контакты должны быть замкнуты? А то старых датчиков нетв дверях. Буду делать на герконах так как надежней и акуратней Изменено 12 апреля, 2012 пользователем kerkega Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Я на DRIVE2
blinker Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 И при открытой двери контакты должны быть замкнуты?А то старых датчиков нетв дверях.Буду делать на герконах так как надежней и акуратнейАга, замкнуты.Тогда тебе нужен геркон с перекидным контактом, на нем три вывода. Геркон в стойку. Гамнит в дверь. Использовать нормально замкнутые контакты Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
kerkega Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 Ага, замкнуты.Тогда тебе нужен геркон с перекидным контактом, на нем три вывода. Геркон в стойку. Гамнит в дверь. Использовать нормально замкнутые контактыАга там уже разберусь.Спабо большое!Буду делать. Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Я на DRIVE2
andipanda Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 День добрый!Подскажите у меня на сигналке не подключени датчики открытих дверей. Сигналка Jaguar JA-270, Хотел выложить инструкцию не лезит так как лимит по размеру.Вообщем по инструкции есть 3 провода отвечающие за это.Это:КОРИЧНЕВЫЙ К отрицательному триггеру двери (Концевой выключатель двери (-))ФИОЛЕТОВЫЙ - К положительному триггеру двери (Концевой выключатель двери (+))ЗЕЛЕНЫЙ К - отрицательному триггеру капота и/или багажника (Концевой выключатель двери (-))И сам вопрос, что значит отрицательному и положительному?Правельно ли я понял что это обычная кнопка с замыканием на массу - это отрицательный, на + это положительный триггер двери, и багажник с кнопкой на массу?Все верно?Здесь получается два варианта на некоторых машинах на концевиках "+" на вазах поидее везде "-". Т.е. если в стандартной комплектации подключать то к дверям спользуется на твоей сигналке коричневый, а на капот багажник заланый. Если двери будешь делать двери через геркон то по желанию можно или коричневый или фиолетовый использовать, но с фиолетовым тогда к геркону придется тянуть отдельный "+". Поэтому проще пользоваться коричневым проводом одна часть геркона на массу вторая к коричневому проводу.P.S. Как по мне то зачем изобретать велосипед с герконами, если проще поставить, если нету обычный концевик.
blinker Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2012 P.S. Как по мне то зачем изобретать велосипед с герконами, если проще поставить, если нету обычный концевик.А как же техническое творчество?А зачем ездить на жиге, и что-то в ней ремонтировать, если проще купить бумеве?У геркона в данном применении одни плюсы. Он будет работать пока не сгниют выводы.Лампоцки главное не комутировать, а то залипнет Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
kerkega Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) А как же техническое творчество?А зачем ездить на жиге, и что-то в ней ремонтировать, если проще купить бумеве?У геркона в данном применении одни плюсы. Он будет работать пока не сгниют выводы.Лампоцки главное не комутировать, а то залипнет100% согласен, по этому и не хочу ставить обычные концевики так как через н-ое время нужно чистит контакт, а так поставил и забыл.А про мягкое включение лампы я знаю пречел, но вроде как можно и с ней, только через диод ставить нужно, но мне эта функция незачем. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем kerkega Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Я на DRIVE2
blinker Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 А про мягкое включение лампы я знаю пречел, но вроде как можно и с ней, только через диод ставить нужно, но мне эта функция незачем.Та я не о том. Маленькие герконы, это слаботочный контакт, и если ты на него повесишь лампочку 10 Вт(ток до ампера), он скукожиться через энное количество срабатываний. Посему нужно смотреть на характеристики геркона и на потребляемый нагрузкой ток Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом.
kerkega Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Та я не о том. Маленькие герконы, это слаботочный контакт, и если ты на него повесишь лампочку 10 Вт(ток до ампера), он скукожиться через энное количество срабатываний. Посему нужно смотреть на характеристики геркона и на потребляемый нагрузкой ток ааа, понял.Ламп там не будет однозначно так как их там и не былоИ это с праздниками всех!Бухими не ездить за рулем! Изменено 13 апреля, 2012 пользователем kerkega Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Я на DRIVE2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти