Рекомендуемые сообщения

Так Ти рашіше говорив про МПСЗ, тому нехватка комутатора і решти ітак зрозуміла :) А от блок МПСЗ всі вроді розміщують в салоні, під капотом більше вологи або сніг взимі залетить...

Думаю краще заморочитись і розмістити ЕБН нижче баку (по інструкції), щоб був під заливом - довше проживе, всетаки деталь недешева.

П.С. Все ІМХО

МПСЗ устанавливается в подкапотном. Сам блок герметичен (промазан герметиком). Да и длины шнуров не хватит из салона тянуть.

А по ЭБН пока проблем не было, мож чуть позже и поставлю под днище.

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1

Изменено пользователем Alex-ua04

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Здоров був. Розкажи детальніше про перехід на МПСЗ, + та -.... бюджет.

Здоров був. Розкажи детальніше про перехід на МПСЗ, + та -.... бюджет.

Переход на МПСЗ максимально прост. Созваниваешься со Славой. Оговариваешь детали (машина, объем двигателя, вариант МПСЗ, комплектация) и ждешь изготовления. Во время ожидания докупаешь комутаторы (2 шт. из одной партии) и реле (для запитки блока МПСЗ) и если что то не захотел брать у Славы. А так кроме комутаторов и реле в комплект входит все необходимое. Получаешь на офисе перевозчика посылку. Приезжаешь в гараж (если таковой имеется) Выбрасываешь старые: высоковольтные провода, комутатор, блок ХХ, катушку (при варианте безтрамблерной раздачи искры).

Устанавливаешь все и радуешься поздке. Самый оптимальный четвертый вариант МПСЗ (при условии старого корпуса коробки скоростей с тремя отверстиями в районе маховика и штыря на маховике)

Плюсы - легкий запуск, даже в морозы (есть многоискровая раздача), возможность переключения графиков УОЗ на "хороший" и "плохой" бензин. А также бензин - газ. Ровный холостой ход, даже при включении света, печки и т.д. (функция поддержания постоянных оборотов)

Простота установки и эксплуатации. Машина едит веселее, появляются скрытые возможности двигателя (разгон и динамика стали бодрее). При статическом типе раздачи искры (вариант 3 и 4) нет "мудохонья" с трамблером))). Говорят есть экономия бензина, но я пока что не могу с увереностью сказать что это действительно так. Не было возможности произвести измерение. Все проверял разгон и тапку в пол :lol:

Из минусов ну разве что стоимость, как в принцыпе и всякая любая переделка стоит денег.

Бюджет полный комплет 1200 грн + пересылка + мутаторы (вариант 4). А так от 800 до 1450 грн.

Есть возможность доукомплектовать бортовым компьтером (+400 грн) - показывает обороты (тахометр), угол опережения, температуру двигателя и в салоне, напряжение в бортовой сети.

Я не пожалел ни разу.

Форум по МПСЗ

Описание МПСЗ

Варианты МПСЗ и стоимость

Отзывы

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Очень интересный борт! Машине повезло с хозяином!

Дешевые инженеры - дорого стоят! (Г. Форд)

Ну получается МПСЗ по стоимости как инжектор, какой тогда смысл?

ВАЗ 21083

Ну получается МПСЗ по стоимости как инжектор, какой тогда смысл?

Каждому свое. Я решил пойти по наименьшему пути сопротивления в переделке. Не надо заморачиватся с баком и прочим - поставил и поехал. На будущее возможно и будет переход на инжектор, но только с 16V. :ph34r:

Очень интересный борт! Машине повезло с хозяином!

Спасибо.

Значит что сделано на сегоднящий день. Установлены маслофорсы. Фото не делал, так как занят был процесом и отвлекатся не когда было :P . Почти полностью собран блок, вкладыши, колено, маслонасос, задняя опора, маховик и сцепа. Поршня буду бросать после установки блока на свое место.

Сегодня полностью запилена голова и впускной коллектор. Приготовлена под установку бронзовых направляек. Вот в раздумиях стоит ли выпускной коллектор тоже ставить на штифты?

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

• 2 недели спустя...

1

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Отличный бортовик :good: все сам!!!

Бортовик и правда интересный. Буду следить...

P.S. Форма клапана сделана немного не верно.

Вот пример правильного облегчённого клапана:

Изображение

95760158.jpg(099)000-9-666. .95759935.jpg223-023-564

101696786.jpg

Мои: 2109 и Vectra 2000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти