Рекомендуемые сообщения

Сделаю небольшой отчет о установке десяточного термостата (6-ти дырочного) в мою карбовую девятку. Давно хотел переделать по альтернативной схеме.

Что для этого надо. Ну собственно сам термостат

Изображение

Набор патрубков и хомутов. Для подсоединения расширительного бачка приобретен прямой патрубок от десятки . Для подключения термостата по альтернативной схеме необходимо ДВА! длиных патрубка от печки к термостату, а короткий (на саксофон) не нужен.

Изображение

Изображение

Был изготовлен тройник для подключения расширительного бачка. (можно приобрести уже готовый десяточный или обычный водопроводный тройник с патрубками на полдюйма)

Изображение

Изображение

Так как родной саксофон (старого образца) никак не хотел стыковатся с новым термостатом (труба упиралась в термостат и была длинее на пару сантиметров) решеного было исправить сие неподобство хирургическим способом :ph34r: . Все равно апендикс на подогрев карба и во впускной коллектор уже в саксафоне не нужен. Он есть в термостате.

Изображение

Изображение

Изображение

Из старого нижнего патрубка (от радиатора к термостату) вырезал "новый" патрубок

Изображение

В итоге получилось так

Изображение

Отвод от саксофона к печьке заглушил.

Подключил почти все патрубки. В конечном варианте все выглядит так (без патрубков радиатора, радиатор на мойке)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На сегоднешний день окончательно засухарена ГБЦ, прилиты камеры сгорания. Головка установлена на родное место. Работа осталась за малым, но этого малого почему то много :wacko::lol:

Ну и просто фото

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Переточеные товарищу АМРшные клопы на класику

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Alex-ua04

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А зачем городить все это, если можно было купить новый саксафон предназначенный для установки с этим термостатом. :nea::wacko:

Движочек с коробасиком аж горит :D

А чем красил колектора? И ГБЦ, что тоже крашенная?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

А зачем городить все это, если можно было купить новый саксафон предназначенный для установки с этим термостатом. :nea::wacko:

Можно было и купить, но зачем?! Если можно и этот переделать

Движочек с коробасиком аж горит :D

А чем красил колектора? И ГБЦ, что тоже крашенная?

Коллектора, выпускная труба, блок и голова окрашены термостойкой краской (по сути таже серебрянка) коробас, клапанная крышка простой краской.

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

читал не отрываясь, скоро и меня ждет работа с подкапотным(ни разу не лазил в эту бездну:D)

МПСЗ - микропроцессор системы зажигания? а как на счет двухконтурного зажигания? что выходит лучше и эфективнее? 2х контурка конечно дешевле.... но все же, цена не важна.

во сколько обошлась тебе работа по ГБЦ? мля у меня уже руки чешутся двигло моей бестии разобрать, а она на поварке кузова =\\\\\

2108Club fatalJkE~

drive2.ru fatalJkE~

БЖшко Красная Turbo Бестия

fatalJkE~ on VK <--

~063 568 70 72 ;) Виктор Сергеевич

~096 227 89 55

Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... ©

fataljke сказал:

читал

Изменено пользователем Alex-ua04

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

• 3 недели спустя...

Подскажи пожалуйста где ты взял такую крышку где раньше стоял трамплер, она ж должна плотненько прилягать, чтоб масло не выкидывало?

post-32824-1367609191.jpg

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• 3 месяца спустя...

Подскажи пожалуйста где ты взял такую крышку где раньше стоял трамплер, она ж должна плотненько прилягать, чтоб масло не выкидывало?

post-32824-1367609191.jpg

Давно не заходил в бортовик. Не заметил вопрос. Крышку изготавливал сам. Вопрос с утечкой масла решил тем же резиновым кольцом что и стоял на трамблере, только в крышке их два и крышка плотно входит в корпус.

Чуть позже сделаю отчет по последним работам и итог обкатки (пробег более 1000 после сборки двигла)

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

так что, машина поехала хоть?

так что, машина поехала хоть?

Ну если обкатки больше 1000, то как ты думаешь.Вечером постараюсь отписатся :ph34r:

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти