Рекомендуемые сообщения

Пацик один холодной сваркой залепил- говорит прошло.

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пацик один холодной сваркой залепил- говорит прошло.

Да есть у меня и холодная сварка и шпаклевка Локтайт и суперметал Локтайт, но както не хочется пользоватся этим, Мож есть какой еще вариант.

А за подсказку Спасибо, я то и забыл про Локтайт. Если ничего дельного не посоветут, то применю его.

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Тогда по-честному- только перепрессовать...

ab201618.gif

9317de6fa6f6.jpg

Да вот еще что обнаружил сегодня, потекла заглушка блока, до этого было суха и потеков не было. Последние недельки две стал обнаруживать под машиной течь, но не мог обнаружить где. Думал где то по стыкам шланг, а оказалось немножко хуже Подскажите как это вылечить?

Без паніки :) Це не сама страшна проблема і заглушка в доступному місці. Виколупати стару отвьорткою і впресувати нову. От інструкція від мерседес, від ваз чомусь не знайшов. http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=30&trid=65125

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Без паніки :) Це не сама страшна проблема і заглушка в доступному місці. Виколупати стару отвьорткою і впресувати нову. От інструкція від мерседес, від ваз чомусь не знайшов. http://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=30&trid=65125

Дякую.

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Сегодня была полностью перебрана и собрана коробка. Фото скину позже. Сегодня купил ось сателитов в сборе.

Не обошлось и без эксцесов.

Много времени заняло отмывае коробаса от грязи, и много годового лэпа. Особено между ребер жесткости в районе дифферинциала. Зато теперь радует глаз да и полегчала я думаю она на полкило наверное :D .

Заменил синхронизаторы (3 из 5 были не в лучшем состоянии), поменял все подшипники, на валы посадил их на фиксатор, поменял все сальники и занялся сборкой. Все так хорошо пошло, установил среднюю часть корпуса, обжался, поставил 5 передачу и начал было закручивать гайки, и тут то я замечаю лежащий на тряпочке магнит :o:ranting2::angry: . Чтож , не долго думая и мыслено ругая себя (ведь читал про то что не забывайте за магнит) снимаю назад среднюю часть запихиваю туда этот злочастный магнит и собираю назад. Ставлю пластину, смазываю болты резьбовым фиксатором зажимаю, ставлю пятую передачу, мажу гайки тем же фиксатором (как контрольный) И довольный все зятягиваю.

:o:ranting2::angry::wacko: бл...ть. А вилка то оказывается не встает уже, ее надо устанавливать вместе с муфтой 5 передачи. Опять ругая себя и быстро откручивая гайки (пока фиксатор не успел схватится) водружаю все как положено на место и радуюсь результатом.

Ну чтож, как говорится первый блин комом!

Зато теперь я знаю "как и с чем ее едят".

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

:good: А ти в перший раз розбираєш коробку, чи вже маєш досвід? Які спец інструменти використовував?

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

:good: А ти в перший раз розбираєш коробку, чи вже маєш досвід? Які спец інструменти використовував?

Коробку авто розбирал впервые, до этого большой опыт ремонта мотоциклов :D

Специнтсрумент? Прикупил двухлапый съемник (без него помучался бы с вытягиванием обоймы подшипника ), повытачивал различные оправки для запресовки подшипников и сальников. Да и все. Вороток у меня хороший, крепкий. Вот только накидной головки на 30 не было, пришлось гайки валов при помощи газового ключа крутить. И довольно таки не плохо получилось.

А так в коробасе нет ничего серьезного, главное запоминать что откуда вытягивал и снимал. Если зрительная память плохая на помощь фотик либо телефон (снял деталь - сфоткал).

Ах да, для снятия копробаса изотовил блочек, иначе одному не удобно, да и не легкая она. Также он хорошо мне поможет при установке назад.

Изменено пользователем Alex-ua04

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Специнтсрумент?

Ударная отвертка еще нужна ;)

Да ударная отвертка тоже надо, забыл.

Вот сегодняшний итог работы:

Окончательно собрана коробка, вылечена болезнь моего калино-карданчика. От заводского брака (просажена резьба) постоянно откручивался стопорный винт.

Перерезал резьбу на стандартную М10 установил болт с просверленной шляпкой и законтрил его проволокой. Теперь уж точно не раскрутится.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Разобрал ШРУСы, заменил смазки и пыльники, мои хоть и целые еще были, но уже пошли многочисленные трещины. Для того чтоб в будущем не получить проблемы решено было их заменить.

Изображение

Изображение

Потом была снята рулевая рейка. Разобрана, промыта, заменены втулка и уплотнительные кольца ну и конечно новая смазка. Также рейка была приведено в божеский вид.

Изображение

Изображение

Изображение

Уже под вечер слил охлаждающую жидкость, для устранения подтекания из-под заглушки и замены всех хомутов на шлангах, так как старые местами уже прогнили и держатся на честном слове.

На сегодня это все.

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти