<REMUS> 11 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) У меня стоит Словенская Искра 60А генератор, ставили на экспортные машины, вот моей уже 19 лет, в прошлом году тока щетки перепаял и все, потому как сказали что релерегулятор будет стоить как пол генератора и трудно будет найти его. Вот недавно поменял трамплер которому тоже 19 лет было.а где ты такой найдёшь? я показывал дядьке, он говорит я таких в продаже никогда не видел. Единственный вариант это к старому подпаивать новый и выносить за генератор, а вобще генератор надёжный. Изменено 23 апреля, 2012 пользователем <REMUS> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 На фотки убитые щетки , потому топикстартеру лучше сходить и прикупить новый регулятор напруги и поставить его.. он со щетками всегда меняется.. Но не факт что дело в этом.. надо проверить подается ли возбуждение на генератор.. потому что , если лампа не горит, то быть может проблема где-то глубже.Была аналогичная ситуация. Гена выдает слабый заряд. Лампочка не горит вообще. В итоге пробит диодный мост. Заменили мостик и все оки-оки. Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedrik 2 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 сегодня заметил. страелка зарядки при выключеных потребителях стрелка зарядки отклонена влево, к белой черте. при включеном ближнем доходит до красной. а при поворотах уходит в красную, замерил вольтмером, показует на холостых 14,72-14,85, на оборотах с потребителями так же, не много ли это, мерял плотность электролита - 1,22-1,23 как это связано и где искать причину. или так и должно быть, зарядить аккум и все выровняется Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать тел. 096тридва9два699, е-мыло: sedrik75@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkk_ 0 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 та не... это многовато... если вольтметр не врет а на оборотах сколько? это регулятор выкаблучиваеться.. смотри ну так можно и сжечь что нибудь и аккум выкипит от перезаряда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedrik 2 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 на оборотах так же Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать тел. 096тридва9два699, е-мыло: sedrik75@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) сегодня заметил. страелка зарядки при выключеных потребителях стрелка зарядки отклонена влево, к белой черте. при включеном ближнем доходит до красной. а при поворотах уходит в красную, замерил вольтмером, показует на холостых 14,72-14,85, на оборотах с потребителями так же, не много ли это, мерял плотность электролита - 1,22-1,23 как это связано и где искать причину. или так и должно быть, зарядить аккум и все выровняетсяПохоже где-то окислился контакт. При прохождении тока на нём падает напруга, а при чём чем больше ток - тем больше падает напряжение. Проверь контакты на замке зажигания, фишку возле замка, пару раз выйми-вставь фишку Ш1 и Ш4 чёрного ящика. Также может быть окислились контакты на комбинации приборов, но это маловероятно. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Pedro De Pacas Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedrik 2 Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 хотел купить новый регулятор, в другом магазине, обяснил ситуацию, сказали что это не в регуляторе дело, причину надо искать в диодном мосте или еще, где-то, но лучше отдать электрику, а електрик обязательно найдет кучу других причин, я их знаю - сталкивался уже, все же попробую сам, в общем ситуация, при замере напруги на 30 и массе генератора, на холостых 14,69-14,70, на средних оборотах и включеном ближнем свете 14,75-14,85 и может прыгнуть до 15, подскажите где искать причину, действительно менять диодный мост или все таки регулятор, просто если не в этом причина, назад никто их не возьмет. Может давать разряженный аккумулятор с плотностью 1,22-1,23, стрелка датчика смещена влево к белой полоске Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать тел. 096тридва9два699, е-мыло: sedrik75@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zampolit 16 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) возми старый и перепаяй щетки, поставь и посмотри, если будет тоже самое то тогда диодный мост смотри. Ну еще есть такая хрень, например: У меня когда машина нагреваеться до 80-90С стрелка зарядки сама опускается к минусовым показателям, если у кого такоеже бывает пишите, мне уже несколько человек говорили об этот, поэтому не парюсь сильно. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Zampolit Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedrik 2 Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) сегодня пошел в магазин, купить новый регулятор напруги, а мне сказали, что есть генератьры нового и старого образца, и регуляторы там разные, и я купил для нового, а надо было для старого, купил другой в метал. корпусе, поставил, пропала зарядка как и с самого начала, и напряжение по мультимеру 12,64, значит ли это что проблема была не в регуляторе напряжения, если да, то где рыть дальше?Ну еще есть такая хрень, например:У меня когда машина нагреваеться до 80-90С стрелка зарядки сама опускается к минусовым показателям, если у кого такоеже бывает пишите, мне уже несколько человек говорили об этот, поэтому не парюсь сильно. наблюдалось такое, с утра стрелка между делениями, пока доезжаю до работы (15-20км.) стрелку отклоняется влево до белой черты, потом машина целый день на солнце, а вечером при обратной дороге, стрелка с самого начала на белой черте, и до конца пути, все время без потребителей Изменено 4 мая, 2012 пользователем Sedrik Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать тел. 096тридва9два699, е-мыло: sedrik75@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedrik 2 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 И еще при выключении массы. глохнет двигатель Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать тел. 096тридва9два699, е-мыло: sedrik75@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти