Моя только что купленная 2108

Рекомендуемые сообщения

Сбылась моя мечта о своей машине.В пятницу забрал от знакомого 2108, по его словам пригнанную когда то из Германии.

Авто не перекрашивалось, не варилось, (за исключением нескольких латок по днищу).

Из минусов конечно мне не нравится обработка порогов и нижней части двери, плюс кто то очень по умному приводил в порядок бороздки на крыше, закрасив их серебристой краской.Которая не то что бы не идет под красный цвет кузова, а отлично выделяется и портит весь вид, так же как и чудо спойлер, или декоративная деталь на крыше(не знаю как её назвать). В общем на фото все видно.

Изображение

В салоне вроде аккуратненько и ухожено.Сегодня чуток прибрался уже,и поигрался палиролью.(Фото в день покупки)

Изображение

Очень не нравится обработанный в черный цвет низ авто. Плюс золотистые рисунки, ну и диски не мешало бы сменить.Да и спойлер золотистый на крыше, или может кто поправит меня, как называется эта деталь :pardon:

Изображение

Сзади аккуратненько и пока вопросов нет.

Из пред истории могу добавится что до этого катался на мопеде(можно сказать хобби) и на копейке 71 года, около 1500км, наездил.

Так что можно сказать с авто новичек :pardon: Ну и ява еще 634 ещо имеется, которую буду в срочном порядке продавать и заниматься доведением восьмерочки.

Так много хотел написать что все перемешалось, так что буду писать постепенно.

Изменено пользователем bismarck34
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как первый, могу тебе пожелать только терпения!

П.С.: все остальное что тебя интересует (по дальнейшим планам) найдеш здесь , на форуме)))

0637625331

0668314842

Как первый, могу тебе пожелать только терпения!

П.С.: все остальное что тебя интересует (по дальнейшим планам) найдеш здесь , на форуме)))

Спасибо) Надеюсь на то что будет проводится только текущий ремонт, плюс устранение колхоза, и доведение уже под свои желания.

не могу не согласится, опыт с мотоциклом такой был, хоть и не в таких масштабах)

Будем следить)))

П.С.: не знаю как тех состояние авто, а по фото малярка ей бы не помешала б ( со всеми вытекающими), диски не так уж и колхозны,а вот проставки убрать нннада)))

0637625331

0668314842

С открытием! Хорошая заготовочка для дальнейшего доведения до ума :good:

С открытием! Хорошая заготовочка для дальнейшего доведения до ума :good:

Спасибо)

В продолжение добавлю. Из обнаруженных неисправностей:

-дверь пассажира открыть колючем снаружи невозможно, ключ не входит до конца(на 3 мм примерно)

- бачек омывателей стекол лопнут в районе крепления

-подтекает масло из коробки, причина сальник первичного вала( то что придется снимать коробку уже осведомлен)

-по электрике пару висячих проводов, от криворукой установки магнитолы. Под капотом пару клемм в изоленте, а так в целом крупного ремонта электрики думаю не предстоит.

-Торпеда скрипит(впрочем к этому был готов, так как болячка всех авто данного семейства)Устранять пока не буду. А вот со стороны багажники доноситься стуки и скрипы которые думаю под силу устранить.Первое что не внушает доверия полочка багажника она просто болтается в креплениях.

-Лопнувшая резинка крепления выхлопной

Вот собственно пока и все косяки на авто. Думаю устранятся за пару выходных.

Позже добавлю больше фото.

Из насущных вопросов осталось отгадать две загадки, а именно найти хоть какое то описание сигнализации, плюс модель магнитолы.

Модель магнитолы ради интереса хочется узнать. (фото потом)

А вот сигнализация уже более важней, так как её отключили перед продажей, либо в обще так и катались до продажи.Так как клеммы не совпадают по ширине, и не стают на разьем блока сигнализации.Да и хочется все таки посмотреть на что она способна, хоть и визуально видно что простенькая, и не особо новая.

Вылаживаю фото блока сигналки, может кто то видел подобное где то:

Изображение

Изображение

Я так понимаю марка Rockwood а вот над ней написана модель Fcc10 Iyhstar 2R? но поисковик не какого даже отдаленного вариант не выдает, в любой вариации.

Изображение

Изображение

Изменено пользователем bismarck34

сигналка стремная какая-то, если с паяльником не дружишь то под замену, а если есть желание и опыт то вскрытие может помочь, но если даже ты говоришь, что разъемы по длине не подходят то видимо ее тебе в нагрузку подкинули)

И хотелось бы еще добавить комментарии по поводу самой 2108.

До этого тесно приходилось ездить на 01,03 и 06. Плюс разного рода иномарки ( не очень много, если не сказать совсем чуток)

Так вот переходя к делу, хотел заметить что был приятно удивлен поведением 08-й на ямках, мягенько, без всякого рода стуков, плавненько.Руль вращается легко(сравниваю с копейкой). На ум сразу приходит шкода фаворит, что то похожее по ощущениям.

Стоял выбор между 2106,2103 или подождать и взять 08-ю.Пока что не жалею что выбрал восьмерку с её гремучим салоном и как мне рассказывали деревянной подвеской.

сигналка стремная какая-то, если с паяльником не дружишь то под замену, а если есть желание и опыт то вскрытие может помочь, но если даже ты говоришь, что разъемы по длине не подходят то видимо ее тебе в нагрузку подкинули)

Согласен что странноватая, хоть и мейд ин корея.С паяльником на ты как говорится.По сему хочу пока что разобраться с этой(интереса ради, плюс бюджет пока не позволяет что то новое)А в планах уже будет что то серьезное.

И хотелось бы еще добавить комментарии по поводу самой 2108.

До этого тесно приходилось ездить на 01,03 и 06. Плюс разного рода иномарки ( не очень много, если не сказать совсем чуток)

Так вот переходя к делу, хотел заметить что был приятно удивлен поведением 08-й на ямках, мягенько, без всякого рода стуков, плавненько.Руль вращается легко(сравниваю с копейкой). На ум сразу приходит шкода фаворит, что то похожее по ощущениям.

Стоял выбор между 2106,2103 или подождать и взять 08-ю.Пока что не жалею что выбрал восьмерку с её гремучим салоном и как мне рассказывали деревянной подвеской.

напиши еще, что там под капотом? наверное 1,3 и 4ст кпп

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти