Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Моя 15-шка с завода комплектовалась свечами BRISK LR15YC-1. И вродебы всё классно, машинка шустрая, хоть и ждёт 10л, но ето нормально (судя по стилю езды). На днях знакомый порекомендовал попробовать свечи, которые стояли когда-то на БМВ, а именно DENSO K20TXR. В свечах я почти ничего не понимаю, но выглядят они прикольно (сорри за флуд). Етот же знакомый сказал, что на 15-ху подходят.

Поставил, завёлся - вроде всё ОК. Проехался - разницы не почувствовал, разве что даже хуже стало (но может накручиваю себя). А вот по холостому таки видно, что немного не так работает. Холостые стали ниже и по кузову идёт немного вибрация. Но двигатель работает тише.

Может таки ети свечи не подходят, либо может немного подуставшия. Потому и спрашиваю у спецов, что скажите? Фото прилагаються (сорри за качество, телефон).

Изображение

Изображение

Опубликовано

По калильному числу они подходят, а по зазорам нет.

На инжекторный ВАЗ зазор должен быть 1.1 мм, а у К20ТХR - 0,9 мм.

Так что Ваш друган немного балобол получается.

Опубликовано

По калильному числу они подходят, а по зазорам нет.

На инжекторный ВАЗ зазор должен быть 1.1 мм, а у К20ТХR - 0,9 мм.

Так что Ваш друган немного балобол получается.

Да он может быть и сам этого не знает. Ну так а мои симптомы подходят под эту проблему? Лучше поставить свои назад, правда? Или подогнуть зазоры.
Опубликовано (изменено)

Да он может быть и сам этого не знает. Ну так а мои симптомы подходят под эту проблему? Лучше поставить свои назад, правда? Или подогнуть зазоры.

Хочешь нормальной работы двигателя - ставь свои назад. Хочешь свечи по круче - бери ngk bur6et или bcp6et, разница в зеве ключа (первые 20,9, вторые 16). Цены на них демократичные да и отрабатывают неплохо. Можно поставить подороже - денсо ІК20. Или же бош в примерном качестве. Изменено пользователем Rarog Igor
Опубликовано

Хочешь нормальной работы двигателя - ставь свои назад. Хочешь свечи по круче - бери ngk bur6et или bcp6et, разница в зеве ключа (первые 20,9, вторые 16). Цены на них демократичные да и отрабатывают неплохо. Можно поставить подороже - денсо ІК20. Или же бош в примерном качестве.

Понятненько. Мои родные проехали 12000 км. Думаю, поставлю их назад и пока менять не буду. Огромное СПС за консультацию!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти