ваз 21083 21 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Доброго времени суток. на днях обратил внимание, что на моём пепелаце такой вот движок: блок 21083 гбц 21081 (сделано в СССР) В принципе я понимаю, что эта голова идет на моторы 1,3 и 1,1 , а также, что двиг можно сказать задушен. Порывшись на форуме и в нете прочитал, что ставят или ставили примерно так: блоки 1,1 и 1,3 накрывали головой от 1,5 с доработками, где-то прочитал, что если накрыть так как у меня-то надо подрезать край котла в блоке на уровень жаропрочного пояса или чуть меньше, что бы все работало. а теперь вопрос какие негативные последствия такого "тунинга"(кроме придушенности двигла)? возможно, что в данном случае колдовали только с гбц, а блок не трогали? п.с. вскрытие пока не планирую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oilrider 0 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Доброго времени суток.на днях обратил внимание, что на моём пепелаце такой вот движок:блок 21083гбц 21081 (сделано в СССР)В принципе я понимаю, что эта голова идет на моторы 1,3 и 1,1 , а также, что двиг можно сказать задушен.Порывшись на форуме и в нете прочитал, что ставят или ставили примерно так:блоки 1,1 и 1,3 накрывали головой от 1,5 с доработками, где-то прочитал, что если накрыть так как у меня-то надо подрезать край котла в блоке на уровень жаропрочного пояса или чуть меньше, что бы все работало. а теперь вопрос какие негативные последствия такого "тунинга"(кроме придушенности двигла)? возможно, что в данном случае колдовали только с гбц, а блок не трогали? п.с. вскрытие пока не планируюНикакого негатива,просто он будет более тркторней чем должен быть,ну и потенциал 1.5 потеряется(на верхах),а так,может и ресурс по более будет(ногами не пинать это чисто мое мнение ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти