kerkega 0 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) И так!Был скорее всего антифриз у меня, так как я немного закипел пришлесь покупать охлаждающию жидкость. Взял тосол 8кгСлил все как по инструкции, открутил с бочка пробку, отвернул винт с 4го цилиндра и открыл краник.И оставил это все на ночь.Утром пришет залил тосол прогонял движек все ок. И со временем цвет тосола начал менятся с голубого на зеленоватого (на такой цвет который был антифриз).Залилось около 5литров и слилось.Хотя по книжке должно быть 8литров, куда делись еще 3литра жидкости и как ее полностью выгнать от туда?А то не хорошо получается антифриз с тосолом.Или купить промывку охлаждающей жидкости (или просто дист. водой) что бы промыло все там? Изменено 26 апреля, 2012 пользователем kerkega Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Я на DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 И так!Был скорее всего антифриз у меня, так как я немного закипел пришлесь покупать охлаждающию жидкость. Взял тосол 8кгСлил все как по инструкции, открутил с бочка пробку, отвернул винт с 4го цилиндра и открыл краник.И оставил это все на ночь.Утром пришет залил тосол прогонял движек все ок. И со временем цвет тосола начал менятся с голубого на зеленоватого (на такой цвет который был антифриз).Залилось около 5литров и слилось.Хотя по книжке должно быть 8литров, куда делись еще 3литра жидкости и как ее полностью выгнать от туда?А то не хорошо получается антифриз с тосолом.Или купить промывку охлаждающей жидкости (или просто дист. водой) что бы промыло все там?Полностью не сольеш.То что смешалось - не бери в голову, если там не мего разбавленый антифриз был.А вобще надо было купить 5л антифриза импортного.Промыть дисц. водой систему за 2-3 раза до полной чистоты.Залить 4л антифриза, остальное водой долить.и все было бы гуд. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NPC 0 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Тоже прошлым летом сливал старый тосол. Залил нового антифриза, не долил полностью 5 килограмм. Теперь езжу с пропорцией 1 нового к 1 старого Но к лету мне нужно явно все сделать по новой и по уму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kerkega 0 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Полностью не сольеш.То что смешалось - не бери в голову, если там не мего разбавленый антифриз был.А вобще надо было купить 5л антифриза импортного.Промыть дисц. водой систему за 2-3 раза до полной чистоты.Залить 4л антифриза, остальное водой долить.и все было бы гуд.Спасибо большое!Таки и сделаем! Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Я на DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andron1313 5 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 так тосол и антифриз это то же самое. слить можно сняв все патрубки + продуть всё воздухом ,особено печьку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 промой хорошо раза 2-3 как Zvir описал, можешь даже промывку взять и с ней первый раз помыть, а остальные разы смотри какого цвета вода при сливе будет и по ней ориентируйся чисто там или нет peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kerkega 0 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Оки, так и буду делать, просто думал есть некий метод, типо как насосом выдуть или типо того, промыть тоже не помешает Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Я на DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) В общето тосол и антифриз это разные вещи. Мало того что они иногда по цвету отличаются так, антифриз не просто так стоит дороже. Антифриз если я не ошибаюсь на много лучше, хотя бы тем что с ним корозия образуется на много меньше, если не ошибюсь из-за его химического состава (он вроде как на порядок жирнее). Когда сливал ты свой тосол ты наверное не открывал печку на полную (открытая это макс на тепло). Если открывал и все равно хочешь максимально избавиться от предидущей жидкости, то промвка дисцилированной водой. Мало того что она дешевле всех этих гавнопромывок так и на много практичнее, нормально смешивается с сов всеми составами. Дедовский метод промывки это дисцилированная вода + лимонная кислота, заливаешь, проганяешь систему пока вентель не включится + пару мин. Сливаешь все это и потом промываешь все это дело обычным дисцилянтом. После можно заливать ОЖ. Буквально вчера проделывал такую операцию, результат гуд, ужасаешься когда сливаешь воду. Да и еще совет, лучше бы поменять сразу все партрубки если так подходишь к вопросу, цена вопроса не большая, но обновить их не помешает. У меня недавно вроде нормальный патрубок и т.д. а потом раз и треснул, и вывилось пара литров внебытие Да и вот еще что, когда заливать будешь ОЖ, там же термостат в закрытом состоянии будет, так что еще чуть жидкости уйдет при открытии системы Изменено 26 апреля, 2012 пользователем yandex Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Оки, так и буду делать, просто думал есть некий метод, типо как насосом выдуть или типо того, промыть тоже не помешает С промывками химией аккуратно. Если в систему лили герметики, промывка вымоеет их и начнет течь со всех щелей.Если естьисточник чистой воды с нормальным напором, то можно сделать как мы пару машин промывали:Шланг подачи воды в расширительный бачок, наполнили систему, завели машину. Чуть прогрели и поочередно выкручиваем пробки, подавая при этом воду(напор хороший должен быть). Потом дисцил. водой как описывал.Но это для старушек 20ти летних, с кучей грязи. Если машинка неуставшая, то просто как писал 2-3 раза дисц водой налил, завел, слил. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Zvir Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kerkega 0 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Грязи особо видно небыло когда сливал, так что куплю водички литров 15-20 и промою. Наверное будет лучше всего. Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин. Я на DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти