Рекомендуемые сообщения

И так!

Был скорее всего антифриз у меня, так как я немного закипел пришлесь покупать охлаждающию жидкость. Взял тосол 8кг

Слил все как по инструкции, открутил с бочка пробку, отвернул винт с 4го цилиндра и открыл краник.

И оставил это все на ночь.

Утром пришет залил тосол прогонял движек все ок.

И со временем цвет тосола начал менятся с голубого на зеленоватого (на такой цвет который был антифриз).

Залилось около 5литров и слилось.

Хотя по книжке должно быть 8литров, куда делись еще 3литра жидкости и как ее полностью выгнать от туда?

А то не хорошо получается антифриз с тосолом.

Или купить промывку охлаждающей жидкости (или просто дист. водой) что бы промыло все там?

Изменено пользователем kerkega

Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев

Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три

Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

И так!

Был скорее всего антифриз у меня, так как я немного закипел пришлесь покупать охлаждающию жидкость. Взял тосол 8кг

Слил все как по инструкции, открутил с бочка пробку, отвернул винт с 4го цилиндра и открыл краник.

И оставил это все на ночь.

Утром пришет залил тосол прогонял движек все ок.

И со временем цвет тосола начал менятся с голубого на зеленоватого (на такой цвет который был антифриз).

Залилось около 5литров и слилось.

Хотя по книжке должно быть 8литров, куда делись еще 3литра жидкости и как ее полностью выгнать от туда?

А то не хорошо получается антифриз с тосолом.

Или купить промывку охлаждающей жидкости (или просто дист. водой) что бы промыло все там?

Полностью не сольеш.

То что смешалось - не бери в голову, если там не мего разбавленый антифриз был.

А вобще надо было купить 5л антифриза импортного.

Промыть дисц. водой систему за 2-3 раза до полной чистоты.

Залить 4л антифриза, остальное водой долить.

и все было бы гуд.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Тоже прошлым летом сливал старый тосол. Залил нового антифриза, не долил полностью 5 килограмм. Теперь езжу с пропорцией 1 нового к 1 старого :D

Но к лету мне нужно явно все сделать по новой и по уму.

Полностью не сольеш.

То что смешалось - не бери в голову, если там не мего разбавленый антифриз был.

А вобще надо было купить 5л антифриза импортного.

Промыть дисц. водой систему за 2-3 раза до полной чистоты.

Залить 4л антифриза, остальное водой долить.

и все было бы гуд.

Спасибо большое!

Таки и сделаем! :good:

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

так тосол и антифриз это то же самое. слить можно сняв все патрубки + продуть всё воздухом ,особено печьку

промой хорошо раза 2-3 как Zvir описал, можешь даже промывку взять и с ней первый раз помыть, а остальные разы смотри какого цвета вода при сливе будет и по ней ориентируйся чисто там или нет

Оки, так и буду делать, просто думал есть некий метод, типо как насосом выдуть или типо того, промыть тоже не помешает :)

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

В общето тосол и антифриз это разные вещи. Мало того что они иногда по цвету отличаются так, антифриз не просто так стоит дороже. Антифриз если я не ошибаюсь на много лучше, хотя бы тем что с ним корозия образуется на много меньше, если не ошибюсь из-за его химического состава (он вроде как на порядок жирнее).

Когда сливал ты свой тосол ты наверное не открывал печку на полную (открытая это макс на тепло). Если открывал и все равно хочешь максимально избавиться от предидущей жидкости, то промвка дисцилированной водой. Мало того что она дешевле всех этих гавнопромывок так и на много практичнее, нормально смешивается с сов всеми составами. Дедовский метод промывки это дисцилированная вода + лимонная кислота, заливаешь, проганяешь систему пока вентель не включится + пару мин. Сливаешь все это и потом промываешь все это дело обычным дисцилянтом. После можно заливать ОЖ. Буквально вчера проделывал такую операцию, результат гуд, ужасаешься когда сливаешь воду. Да и еще совет, лучше бы поменять сразу все партрубки если так подходишь к вопросу, цена вопроса не большая, но обновить их не помешает. У меня недавно вроде нормальный патрубок и т.д. а потом раз и треснул, и вывилось пара литров внебытие

Да и вот еще что, когда заливать будешь ОЖ, там же термостат в закрытом состоянии будет, так что еще чуть жидкости уйдет при открытии системы

Изменено пользователем yandex

Оки, так и буду делать, просто думал есть некий метод, типо как насосом выдуть или типо того, промыть тоже не помешает :)

С промывками химией аккуратно. Если в систему лили герметики, промывка вымоеет их и начнет течь со всех щелей.

Если естьисточник чистой воды с нормальным напором, то можно сделать как мы пару машин промывали:

Шланг подачи воды в расширительный бачок, наполнили систему, завели машину. Чуть прогрели и поочередно выкручиваем пробки, подавая при этом воду(напор хороший должен быть). Потом дисцил. водой как описывал.

Но это для старушек 20ти летних, с кучей грязи. Если машинка неуставшая, то просто как писал 2-3 раза дисц водой налил, завел, слил.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Грязи особо видно небыло когда сливал, так что куплю водички литров 15-20 и промою.

Наверное будет лучше всего.

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти