(установлено, проверено) электробензонасос инжекторный на солекс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

откровенно подзадолбал пекаровский насос, решил приложить руки

накатано ок 1000 км

старый насос изьят, вместо него пластина-заглушка, по совместительству кронштейн для крепления электронасоса

т.к. инжевый насос давит ок 4 атмосфер, выход насоса через тройник от классики, на которую ставили солексы, в тонкий вывод тройника шланг обратки в бак; выход в обратку с карбюратора заглушен болтом

сделано после разговора с карбюраторщиком (Драган, если кто из киевлян знаком), у которого подобная конструкция трудится ок. двух лет

сам бензонасос от ланоса/сенса, еще установлена примитивная схемка, отключающая его если зажигание включено >10 секунд, а двигатель не заведен

если нужны фотки, сделаю

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изменено пользователем Slavik Y
Опубликовано (изменено)

любимый картиночный хостинг pikucha.ru лежит

отредактировал первый пост

Изменено пользователем Slavik Y
Опубликовано

а в чем прикол ставить насос высокого давления, который изначально там не нужен, просто ганять бенз с бака/через обратку в бак???

да и стоит он высоковато, думаю каждый его пуск после нескольких дней простоя будет "на сухую",

не смертельно но и неправильно в принципе с точки зрения эксплуатации

Опубликовано

инжевые насосы вроде же охлаждаются за счет бензина? а здесь он и ничем не охлаждается и еще +90 градусов под капотом его жарит, не?

Опубликовано

а в чем прикол ставить насос высокого давления, который изначально там не нужен, просто ганять бенз с бака/через обратку в бак???

да и стоит он высоковато, думаю каждый его пуск после нескольких дней простоя будет "на сухую",

не смертельно но и неправильно в принципе с точки зрения эксплуатации

насос высокого давления был поставлен по нескольким причинам а) печечный от запора работал не так, как надо было мне, а как хотелось ему б) ничего от старых иномарок с низкой давкой под рукой не было, а этот был в) кронштейн, на котором крепится электронасос, можно в любое время скинуть вместе с ним и установить штатный

после трех дней стоянки при снятии шланга от бака к насосу в нем был бензин, да и не думаю, что полсекунды-секунда при запуске насухую для них критичны

инжевые насосы вроде же охлаждаются за счет бензина? а здесь он и ничем не охлаждается и еще +90 градусов под капотом его жарит, не?

эт изначально выносной насос, а не который в баке :)
Опубликовано

Идельно было бы поставить инжевый бак с насосом, и встроенным в насосный блок РДТ.

тогда никаких проблем.

Опубликовано

ключевое здесь "слепила из того что было"

технологично как по мне вообще ни о чем

насосов низкого давления в тч и на этом форуме куча, по крайней мере доступные есть

установлен как по мне тоже криво, если уж на то пошло то проще постаивть не заглушку а вынуть шток с механического, типа на аварийный случай - тоже уже обсуждалось

пишу это не что б обидеть, а потому что тема актуальна

жду пирбург, хочу поставить под днищем с пирбург-фильтром, родной вообще выкину скорее всего - есть газ ежели чего

Опубликовано

установлен как по мне тоже криво, если уж на то пошло то проще постаивть не заглушку а вынуть шток с механического, типа на аварийный случай - тоже уже обсуждалось

пишу это не что б обидеть, а потому что тема актуальна

жду пирбург, хочу поставить под днищем с пирбург-фильтром, родной вообще выкину скорее всего - есть газ ежели чего

под днищем это где, например?

тоже актуально, ибо давно планирую выбросить трамблер со всей хоботней подальше

все равно зажигание у меня от дпкв

Идельно было бы поставить инжевый бак с насосом, и встроенным в насосный блок РДТ.

тогда никаких проблем.

тоже думал, но получается много гембеля

легче всего было бы присобачить управлялку движка ШИМ-ом, но не нашел датчиков давления, которые не страшно пихнуть в магистраль и от которых плясать

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти