CSergV 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Машинка 2109 1300 1990 гв карб. Такое было уже 2 раза (первый раз еще осенью). Еду себе еду и тут машину начинает дергать. И самое неудобное что оба раза на подъеме ... хотя может просто совпало... Дергает так что ехать невозможно и движок глохнет прямо на ходу. После остановки пытаюсь заводить. Заводится нормально, но обороты самопроизвольно плавают от холостых до тыщ двух (на слух) ... на педаль газа все это безобразие реагирует слабо ... обороты плавая падают и двигатель глохнет ... максимум удается его удержать заведенным секунд 5-10 ... Думал что регулятор ХХ. Вынимал его, продувал как мог - без результата.... Но! Оба раза помучавшись с машиной минут 20 (и не поняв в чем проблема) при очередной попытке завести она как ни в чем не бывало заводится и ездит месяцами нормально. Что это может быть? Тесть (единственный из знакомых мне знаток и бывший владелец "Самар") утверждает, что нужно менять какие то диафрагмы и иголку в карбюраторе! Так ли это? Просто машина будет в ближайшее время нужна регулярно и хотелось бы исключить возможность такого глюка, а то как то невесело осознавать что движок может в любой момент заглохнуть! И еще хотел узнать иголка карба UNIKAR-10 хорошая? А то многие многие советуют и многие отговаривают .... Изменено 27 апреля, 2012 пользователем CSergV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopCukaHELL 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Покупаешь за 36 грн рем комплект карбюратора солекс, снимаешь его с коллектора, приходишь домой, я тебе скину pdf по солексу и спокойненько чистишь его по мануалу. Нужно только насос ручной домой взять и пару отверток плоских тонких и длинных, коробок спичек или зубочисток, 1 л бензина + средней жёсткости щетку. ПОСЛЕ ВСЕХ МАНИПУЛЯЦИЙ. Ставишь выставляешь на глаз хх и едешь к карбюраторщику для настройки по страбу за 25 грн. И того получиться. 36-40 грн рем комплект 10 грн литр бензина 25-30 грн настройка хх всего 70-80 грн должен уложиться и часов 5-8 на работу в первые))) удачи, пиши если будешь готов , я тебе скину мануальчик отффтоп Я когда по мануалу делал в первый раз, не торопясь за часов 15 справился, но я еще там полировал дифузор, и всякие мелкие детальки, короче подошел к вопросу кардинально, капитально сделал. Помню приехал после сборки к карбюраторщику, он посмотрел на карб и говорит , а где же у нас так капиталят карбы в Запорожье)))так было приятно сказать что сам сделал...тогда еще таврик был...эх.... Изменено 27 апреля, 2012 пользователем kopCukaHELL Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CSergV 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Спасибо за конструктивный ответ! Просьба прислать мануал на sale@specauto.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikolasikx 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 У меня было после покупки машини похожее, ездил ездил все гуд, а потом в один момент раз, завел на ХХ вродь норм, даш газу набирает обороти потом резко падают, на передаче вообще ехать не хотела постоянно педалью качать приходилось и рывками пригаешь. Подумал что карб забитый, вначале почистил фильтр (сеточку) при входе в карб - не помогло, проковырялся чуток, поставил на стоянку. На другой день ехать к карбюраторщику, завелась с пол тыка и поехала как ничего и не было. Приехал, мне карб почистили, там в одном канале грязь аж чутли не сцементировалась, еле прочистил. Да, когда купил машину я топливный фильтр там необнаружил, естественно поставил. Ну поездил я после чистки пару дней и опять.... поехал к тому же мастеру он опять продул, почистил и говорит почисть мол бак, а то карб засоряет. Бак я не чистил, времени не было, пол зимы отездил норм, правда расход был увеличиный. Потом поехал к норм мастеру, он карб разобрал в хлам перемыл, почистил отрегулировал по выхлопу, короче полный фарш работ. Сейчас уже как пол года езжу, проблем ненаблюдал, расход прекрасный, тяга отличная нареканий нет. Бак не чистил, так как он уменя, как не странно, после общупваний и простукиваний на 90% могу сказать что пластиковый. И грязи там думаю братся негде, разве что с безнином. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владзьо 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 И грязи там думаю братся негде, разве что с безнином.думаю у 90 % випадків сміття з бензином і попадає в бак.недавно переконався після заправки...заправився на 100 грн. потратив 120 на ліквідацію наслідків. правда ще пів балона карбклінера си лишило у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melkij 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 я тебе скину pdf по солексу и спокойненько чистишь его по мануалу.Скинь и мне посмотрю что там интересного есть.lvl.mnet (at) gmail.com Бортовик Альбом на melkij.io.ua 2109 1.6i не совсем сток -> ВАЗ 2102 на транзитах -> VW LT35 + 2108 1.6к -> VW T4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATGUN 0 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 с такими знаниями нужно ехать к толковому карбюраторщику,если ты один раз прочитаешь мануал,ты карб не настроишь,а только усугубишь его состояние. о68-354-8два-61 о99-шесть24_восемь0-29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopCukaHELL 0 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) с такими знаниями нужно ехать к толковому карбюраторщику,если ты один раз прочитаешь мануал,ты карб не настроишь,а только усугубишь его состояние.согласен, но доехать до настройщика сможешь=====куда залить парни 17 мб в архиве, кто подскажет хостера без платного?Нашел. ТЫЦ пароль 2108, всем удачи парни Изменено 28 апреля, 2012 пользователем kopCukaHELL Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CSergV 0 Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 согласен, но доехать до настройщика сможешь=====куда залить парни 17 мб в архиве, кто подскажет хостера без платного?Нашел. ТЫЦ пароль 2108, всем удачи парниСпасибо! Пригодится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopCukaHELL 0 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо! Пригодится не за что, пользуйтесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти