Че менты в России творят...

Рекомендуемые сообщения

:blink:  :D Бедность?

<{POST_SNAPBACK}>

А хрен их знает <_<

Редкий флудер и баянист

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ага. у меня ничего не стащили, но есть один у кого таким образом запаску вытащили :o

<{POST_SNAPBACK}>

:lol::blink: прикол...

шины и диски - для клуба скидки

Пакетик это херня, а вот патроны - это 100%-я статья и срок, моего знакомого таким образом тоже подставили, остановили на Московском мосту (!!!!!), а там ни свидетелей ни прохожих и в бордачок прям при жине подкинули два патрона от АКа, его упоковали у увезли а жину оставили на мосту с машиной, держали три дня, но им от него реально нужна была информация по бизнесу, раскололи.

Очень они любят это устраивать в пятницу вечером (впереди два выходных, ни руководства ни судей, никого).

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Отсюда мораль - сидим на месте, из машины не выходим. Документы протягиваем в слегка приоткрытое окно. Напомните мне плиз правовую сторону аспекта - если они хотят проверить багажник и т.д. Насколько я помню при этом они обязаны остановить пару машин и пригласить понятых.. Или я не прав и они вообще имеют право это делать?

Вот уроды :( По закону если есть наводка то должны быть и понятые, но мы живём в Украине........ :)

Вот уроды :( По закону если есть наводка то должны быть и понятые, но мы живём в Украине........ :)

<{POST_SNAPBACK}>

И что из того что на Украине? Вспоминается басня подобная, когда менты попросили открыть багажник. чел заартачился и заставил их протокол писать. Менты нифуя не знали чего писать. Ситуация происходила примерно следующим образом: понятые из другой машины, 3 экземпляра протокола под копирку, текст диктуемый самим челом т.к. гаевцы нифига не знали как писать и что-то типа: (диктовка) осмотр багажного отделения авто показал - открывается багажник - пишем багажник пустой. Подписываем договор и со словами первый экземпляр прокурору, второй мне, а третий вам (гаям), как пропуск в новую честную жизнь. Занавес. :)

ага. у меня ничего не стащили, но есть один у кого таким образом запаску вытащили :o

<{POST_SNAPBACK}>

:blink::blink::blink: Фигасе... у меня если ее вытаскивать, то надо будет полбагажника перевернуть с соответствуюзим шумом, матом и затратой времени и сил. :)

:blink:  :blink:  :blink: Фигасе... у меня если ее вытаскивать, то надо будет полбагажника перевернуть с соответствуюзим шумом, матом и затратой времени и сил.  :)

<{POST_SNAPBACK}>

у него не под ковриком, а просто в багжнике не привязана ни к чему.

А что дает дакой протокол осмотра?

Редкий флудер и баянист

Отсюда мораль - сидим на месте, из машины не выходим. Документы протягиваем в слегка приоткрытое окно. Напомните мне плиз правовую сторону аспекта - если они хотят проверить багажник и т.д. Насколько я помню при этом они обязаны остановить пару машин и пригласить понятых.. Или я не прав и они вообще имеют право это делать?

<{POST_SNAPBACK}>

Насколько я знаю проблема заключается в том что это конкретно не прописано, мы только сейчакс по немного подходим к принципам регламентирующим необходимость соблюдения правил проведения оперативных мероприятий (тип того: не может считаться вещ.док предмет изьятие которого произошло с нарушением установленных правил). Многие вообще не знают, а правоохранители дурака включают, что досмотр и обыск это две огромные разницы.

Как происходит на практике, страшно просто: ворвались, повязали, обыскали, а потом приглашают понятых мол вот смотрите что мы нашли в шкафу на второй полке....так же и с транспортным средством, они исходят из того что человек у которого ничево противозаконного нет не будет ничего возражать мол смотрите мне скрывать нечего, а вот если заортачился типа, а на основании чего вы ко мне в багажник лезете, а почему я должен вам показывать и т.д. они начинают думать что там что-то есть и не дай Бог если у вас в бордачке вместе с документами на машину лежит подарок для ребёнка военногог внешнего вида - пустят пулю в лоб (или в затылок), а потом будут писать что вёл себя подозрительно и вызывающе что на замечание о препятсвии законным требованиям сотрудников не реагировал и пшло и поехало аж листа на два.

А вообще зачастую они большие трусы, а наличие табельного аружия в руках делает их суперментами и они долгими ночами службы только об одном где, когда и как им можно будет воспользоваться ИМХО.

Наверное именно поэтому и имеют место случаи когда они пременяют силу и спец средства даже при отсутствии угрозы для их или окружающих.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Насколько я знаю проблема заключается в том что это конкретно не прописано, мы только сейчакс по немного подходим к принципам регламентирующим необходимость соблюдения правил проведения оперативных мероприятий (тип того: не может считаться вещ.док предмет изьятие которого произошло с нарушением установленных правил). Многие вообще не знают, а правоохранители дурака включают, что досмотр и обыск это две огромные разницы.

Как происходит на практике, страшно просто: ворвались, повязали, обыскали, а потом приглашают понятых мол вот смотрите что мы нашли в шкафу на второй полке....так же и с транспортным средством, они исходят из того что человек у которого ничево противозаконного нет не будет ничего возражать мол смотрите мне скрывать нечего, а вот если заортачился типа, а на основании чего вы ко мне в багажник лезете, а почему я должен вам показывать и т.д. они начинают думать что там что-то есть и не дай Бог если у вас в бордачке вместе с документами на машину лежит подарок для ребёнка военногог внешнего вида - пустят пулю в лоб (или в затылок), а потом будут писать что вёл себя подозрительно и вызывающе что на замечание о препятсвии законным требованиям сотрудников не реагировал и пшло и поехало аж листа на два.

А вообще зачастую они большие трусы, а наличие табельного аружия в руках делает их суперментами и они долгими ночами службы только об одном где, когда и как им можно будет воспользоваться ИМХО.

Наверное именно поэтому и имеют место случаи когда они пременяют силу и спец средства даже при отсутствии угрозы для их или окружающих.

<{POST_SNAPBACK}>

Возможно все это и правильно. Но получая отпор и чувствуя что с ними разговаривают как с равными (под этим можно понять и обычное дружественное полушуточное общение и просто наезд) разговор начинает идти немного по другому. А если с ними разговаривает человек который перепугался от одного их вида, и не о того что что-то нарушил, а потому что просто боиться, то ему можно и наркоту в газете "Весник нашего села". :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти