Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как то пару дней назад у одного моего знакомого не заводился нисан примьера (или примера, не знаю как правильно), решили машину не мучать и вызвать транспортировщик и отвезти её на тех станцию нисана, пусть разбираются. Ну что вызвали через пол часа приехал, прицепил крюк лебёдки и начал подымать. Когда передние колёса нисана достигли кузова крюк-крепежа у нисана вырвала и она неспешно набирая скорость врезалась в припоркованый авто во дворе.

Вызвали ГАИ они приехали и сказали что тут им делать нечего так как траспортные средства стояли и ДТП как такового нет, а посему нужно вызывать с РОВД.

Страховщики транспортёра (от третьих лиц) сказали что им тута реально делать нечего так как застрохованное средство само по сибе никому вреда не причинило, а лебёдка с хвостовым крюком цэлые.

Страховщики нисана (КАСКО) сказали не вопрос машину востановим - это наш страховой случай, но с нисана взыскивать не будем так как буксировочное кольцо было вкручено не заводом изготовителем а пользователем транспортного средства.

Вопрос кто виноват в данной ситуации и с кого будут взыскивать полную сумму ущерба?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

Мое ИМХО такое:

Если инструкцией по эксплуатации автомобиля предусмотрено, что буксировочное кольцо может быть вкручено пользвателем ТС, и оно было вкручено правильно (в соответсвии с инструкцией), и пользователь не нарушил условия буксировки, предусмотренные инструкцией, то отмазка страховой не катит.

Опубликовано

Мое ИМХО такое:

Если инструкцией по эксплуатации автомобиля предусмотрено, что  буксировочное кольцо может быть вкручено пользвателем ТС, и  оно было вкручено правильно (в соответсвии с инструкцией), и пользователь не нарушил условия буксировки, предусмотренные инструкцией, то отмазка страховой не катит.

<{POST_SNAPBACK}>

Вкручено было на витка четыре (во всяком случае в каналах болта осталось четыре), поэтому и вырвало с посадочного места.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

А я думаю что транспортировщик несет ответственность.

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью

Опубликовано

Вкручено было на витка четыре (во всяком случае в каналах болта осталось четыре), поэтому и вырвало с посадочного места.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну тогда нужно смотреть инструкцию, указано ли там, что кольцо должно быть вкручено до упора и с каким усилием.

• 1 год спустя...
Опубликовано

ГЫ.А чем все закончилось???

Я уже и не помню точно, но страховая вроде не отнесла это к стракховому случаю, так как ДТП это считать не льзя было и при чём это страховая была именно погрузчика, тоесть они сказали что самим погрузчиком никому никакого вреда нанесено не было.

Страховщики Нисана, сказали что не вапрос - выплатят издержки связанные с нанесением вреда нисану, но взыскивать сумму ущерба будут именно с водителя автопогрузчика, так как тот допустил ошибку и не проверил надёжность крепления.....

А вот погашать убытки нанесённые нисаном, когда тот слетел с погрузчика, никто не стал так как это должна была покрыть страховки нисана от третьих лиц, но как я говорил ранее факта ДТП не было.

Короче мой друг оплатил и сказал чтобы водилу автопогрузчика не трогали, широкой души человек.

К стате приезжать на этот инциндент, гайцы тоже отказались и вызывали РОВДешных мелиционеров, почему? Х.з.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

Ну тогда нужно смотреть инструкцию, указано ли там, что кольцо должно быть вкручено до упора и с каким усилием.

А главное интересный вапрос кто это должен делать и кто дорлжен проверять надёжность крепления.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

А главное интересный вапрос кто это должен делать и кто дорлжен проверять надёжность крепления.

ИМХО оператор эвакуатора. Т.е. теоретически владелец авто не должен участвовать в процессе погрузки/выгрузки/транспортировки своего т.с. - для этого и существует эвакуатор со специально обученным оператором.

А если бы авто (не дай бог) свалилось с этого эвакуатора на какую-нибудь машину? Тоже виноват был бы владелец? Ведь сам эвакуатор никого не зацепил?

"Самурай должен всегда помнить - помнить днём и ночью, с того дня, когда он берёт в руки палочки, находясь в предвкушении новогодней трапезы, до последней ночи уходящего года, когда он платит оставшиеся долги, - помнить о том, что он должен умереть."

Опубликовано

Все шышки на эвокуатор. С момента начала операции погрузки и до разгрузки он несет полную ответсвенность. Водитель сдесь даже близко не причем.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти