Гость Fiero Опубликовано 29 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 29.07.04 Русский беби-олигарх купил компанию TVR Николай Смоленский, сын известного олигарха Александра Смоленского, приобрел 100% акций британского производителя эксклюзивных спорткаров TVR. Сумма сделки не разглашается. Компания TVR была основана в 1947 г. Единственный завод в городе Блекпул со штатом 400 человек выпускает в год около 1.000 автомобилей. Цены на машины начинаются от 35.000 фунтов стерлингов. «Я всегда был фанатом британских автомобилей м считаю, что лучшие автомобильные дизайнеры и инженеры находятся в этой стране» — сказал 24-летний владелец. Г-н Смоленский планирует значительные инвестиции в производство. Он собирается вывести марку TVR на многие рынки, в том числе в США и Россию. Завод компании не будет переезжать из Блекпула, а прежний глава TVR Питер Уилер останется на должности главного консультанта. Г-н Уилер, инженер-нефтянник из США, возглавял компанию на протяжении 23 лет. Про него и его спаниеля по кличке Нед рассказывают полулегендарные истории. Уилер, говорят, нарисовал будущий TVR Tuscan на обратной стороне сигаретной пачки, а собака внесла свои коррективы в дизайн передней части Chimaera, покусав пенопластовую модель-прототип. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Малой Опубликовано 30 июля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 29.07.04 Русский беби-олигарх купил компанию TVR Николай Смоленский, сын известного олигарха Александра Смоленского, приобрел 100% акций британского производителя эксклюзивных спорткаров TVR. Сумма сделки не разглашается. Компания TVR была основана в 1947 г. Единственный завод в городе Блекпул со штатом 400 человек выпускает в год около 1.000 автомобилей. Цены на машины начинаются от 35.000 фунтов стерлингов. «Я всегда был фанатом британских автомобилей м считаю, что лучшие автомобильные дизайнеры и инженеры находятся в этой стране» — сказал 24-летний владелец. Г-н Смоленский планирует значительные инвестиции в производство. Он собирается вывести марку TVR на многие рынки, в том числе в США и Россию. Завод компании не будет переезжать из Блекпула, а прежний глава TVR Питер Уилер останется на должности главного консультанта. Г-н Уилер, инженер-нефтянник из США, возглавял компанию на протяжении 23 лет. Про него и его спаниеля по кличке Нед рассказывают полулегендарные истории. Уилер, говорят, нарисовал будущий TVR Tuscan на обратной стороне сигаретной пачки, а собака внесла свои коррективы в дизайн передней части Chimaera, покусав пенопластовую модель-прототип. Супер, собака-дизайнер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти