Рекомендуемые сообщения

Пришла пора замены распределителя.

Долго искав не могу найти родной 40.3706-10, есть только 40.3706.

Чем черевато сие, говорят расход немного увеличится на грамм 400 не более. И что немного как то по другому устроен вакумник. По мурзилке так и не понял в чем толком разница :( Насколько я понял своим умом отличие вакумника, и угла, тоесть нужно будет крутить больше, не по меткам.

Написано сие:

На двигателе -21081 устанавливался датчик-распределитель 40.3706-10 с иными характеристиками центробежного и вакуумного регуляторов опережения зажигания, его крышка маркируется отличительной меткой красного цвета.

Что значит центробежного? Старый вакумник фурычит, но все остальное рассыпалось :)

Что еще может быть, и какие изменения?

А хочу брать вот такой "Распределитель зажигания 2108 пр-ель "СОАТЭ"

И что нужно перекинуть со старого будет что бы был для 1100?

Или проще отремонтировать старый будет? :)

Изменено пользователем kerkega

Владелец ВАЗ 21081 95 г.в. 1,5i GM 8кл. Фашиська, серый металлик, Киев

Телефон: ноль95-59семь-5восемь-три три

Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин.

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

недавно менял свой ему уже 19 лет, отработал на ура, так как у меня немка стоял импортный, сейчас поставил СОАТЭ, разницы нет ка кушала 7 по городу так и кушает. Надо по трассе еще проверить, может до 5л упадет, раньше было 5,5-6 на 100 по трассе, так что ставь и не заворачивайся.

недавно менял свой ему уже 19 лет, отработал на ура, так как у меня немка стоял импортный, сейчас поставил СОАТЭ, разницы нет ка кушала 7 по городу так и кушает. Надо по трассе еще проверить, может до 5л упадет, раньше было 5,5-6 на 100 по трассе, так что ставь и не заворачивайся.

А по углу подошел? У тя тож 1100?

Насколько я знаю 99 шли 1,5 л :) А потом и инжи.

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

да у меня 1,5

Пришла пора замены распределителя.

Долго искав не могу найти родной 40.3706-10, есть только 40.3706.

Чем черевато сие, говорят расход немного увеличится на грамм 400 не более. И что немного как то по другому устроен вакумник. По мурзилке так и не понял в чем толком разница :( Насколько я понял своим умом отличие вакумника, и угла, тоесть нужно будет крутить больше, не по меткам.

Написано сие:

На двигателе -21081 устанавливался датчик-распределитель 40.3706-10 с иными характеристиками центробежного и вакуумного регуляторов опережения зажигания, его крышка маркируется отличительной меткой красного цвета.

Что значит центробежного? Старый вакумник фурычит, но все остальное рассыпалось :)

Что еще может быть, и какие изменения?

А хочу брать вот такой "Распределитель зажигания 2108 пр-ель "СОАТЭ"

И что нужно перекинуть со старого будет что бы был для 1100?

Или проще отремонтировать старый будет? :)

бери новый и не заморачивайся.все будет работать...центробежн.регулятор---это та штука с пружинками которая находится внутри трамблера.100% скажу одно,что твой родной уже очень давно изменил первоначальные хар-ки(пружинки вытянулись,грузики разболтались,вакум наверняка уже менялся)так что ставь 40.3706.тех трамблеров для 1100 моторов уже давно не делают.характеристики у них действительно немного отличаются,как вакума так и центробежного,немного иные рабочие углы.но еще раз повторюсь,что этот новый по параметрам всеравно лучше чем твой...

бери новый и не заморачивайся.все будет работать...центробежн.регулятор---это та штука с пружинками которая находится внутри трамблера.100% скажу одно,что твой родной уже очень давно изменил первоначальные хар-ки(пружинки вытянулись,грузики разболтались,вакум наверняка уже менялся)так что ставь 40.3706.тех трамблеров для 1100 моторов уже давно не делают.характеристики у них действительно немного отличаются,как вакума так и центробежного,немного иные рабочие углы.но еще раз повторюсь,что этот новый по параметрам всеравно лучше чем твой...

Спасибо за ответ!

А то почитав по форумам такое писали что жутко стало. К с тати вакумник все таки родной, с тем же налетом и грязью, его просто реально никто не менял так как и все остальное :)

Уже закал его и многое еще чего, заодно свечи, выс. вольт. провода, свечи и остальное барахло, вышло на 500гривникав :)

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

• 2 недели спустя...

Не боись я тоже менял свой ставил фирмы АТЭ. А разница нашего родного траблера внутри, грузики больше раза в два и характеристики вак опереж зажигания... Я боялся детонации на высоких оборотах. Вроде ниче. пол года отъездил полет нормальный.

Не боись я тоже менял свой ставил фирмы АТЭ. А разница нашего родного траблера внутри, грузики больше раза в два и характеристики вак опереж зажигания... Я боялся детонации на высоких оборотах. Вроде ниче. пол года отъездил полет нормальный.

Спасибо уже поставил, угол был немного другой этак на 1,5 градусов но полет отличный, намного лучше чем было, появилась динамика!

car_wash.gifAA1703MA.png

ab244492.gif

Я на DRIVE2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти