Разрешенный % изменения цвета кузова авто

Рекомендуемые сообщения

Ребята, такая ситуация, купил авто из темы Продам ВАЗ 2111

При поставке на учет в мрэо вымогают взятку с требованием "сдирай пленку с аэрографией".

Знаю,что проще дать, но все-таки, кто - то может сталкивался с этим вопросом и знает какой процент изменения цвета кузова не требует перерегистрации в мрэо, если ссылку на ГОСТ или какой-то закон кините - вообще спасибо, тк сам не нашел,по тонировке полно, а по кузову упоминаний в именно украинских законах не нашел.

Взятку давать не хочу принципиально, разве что в самом крайнем случае.

Жду ваших коментариев по данному вопросу.

Номер для связи ноль96882157три, Вадим.

так тебе всеравно придется ее сдирать потому что там много ржавчины и дабы не сгнило до дырок нужно обрабатывать и красить, и скорей всего менять переднее правое крыло целиком

Это понятно и так. Вопрос в том, что я это буду делать в июне примерно,а на учет ставлю ее уже сейчас. Поэтому и спаршиваю знающих о ссылке на закон или гост. А если начать сдирать сейчас - возможно(и даже вероятно), что пленка сойдет с машины вместе с кусками краски, а этого не хотелось бы.

нужно было уточнить в связи с каким законом или законодательным актом ты должен сдирать

а то сколько гуглил ничего о рисунках нету что их нельзя наносить, только что бы это не была раскраска дпс, пожарных и т.д.

опять же, требуй письменный отказ с указанием нормы, которая нарушается. я думаю, все быстро разрешится. заявление неси сразу начальнику мрэо, вручи в присутствии свидетеля

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

так отож. В России процент основного цвета 60% прописан в законе, у нас пишут что тоже около55-60% основного цвета,но никто не может дать ссылку или сказать где это написано.

А разговаривать в мрэо не хотят - "сдирай эту ху...ню , привози сертификат на тонировку,тогда и поговорим". Потом развернулся и ушел,козел. Догнал урода,говорю затонировано из контролируемого(передняя полусфера) только водительская дверь(темнее,чем можно по госту), а сдирать ничего не буду. Сказал - мол,приезжай в пятницу,решим вопрос. Вот и ищу инфу, чтоб уроду хоой на блюдечке, а не денег в пятницу.

Как-то так)).

Так достебаться и так есть к чему - сигнал не работает(руль неродной,контактов нет), под штамповками сзади ЗДТ стоят :D правда,это тот урод еще не заметил.

я слышал что 20% лругого цвета допускается

оракал не меняет цвет по нашим законам, т.к. это наклейка, а вот если ты на капоте баллончиком нариуеш это изменение цвета и надо регистрировать.. както так мне оракальщики рассказывали.

я слышал что 20% лругого цвета допускается

тоже на слух знаю, но у меня инфа, что до 40% (только вот как это считают?!) Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

ну привези ему сертификат. заедь в контору по тонировке, они тебе нарисуют. хочешь, могу у себя на работе посмотреть сертификат, но это долго будет, с отправкой, до пятницы не успею. по рисунку требуй обоснования отказа. рисунок не похож на запрещенные цветографические схемы, основной цвет не меняют.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

По цвету буду спорить до хрипоты, по тонировке накрайняк прямо при нем сниму пленку с пассажирского переднего окна, на остальное согласноГОСТу пофик.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти