ValerKat 407 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Дык Приват и делает. можешь вторую, с чипом заказать на тот же счет что у тебя уже есть.Приват делает только кредитки. Платежки не делает. Я уже узнавал.У меня "Авалевская" виза с чипом Именно платежка? Нужно узнать. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Испанские Пиренеи. Часть 5. На нашу радость, мы нашли еще работавшую пиццерию, и припарковав возле нее машину, вошли внутрь. Предоставив Юре заниматься заказом, я вышел на улицу, проверить неотвеченые вызовы на телефоне. Связь в Бенаске была, и как только я включил телефон, на него сразу посыпались, не принятые за два дня смски. Я сидел с круглыми глазами, и смотрел, как они пополняют список непрочитанных сообщений. Десять, двадцать, тридцать… Всего, пришло 52 смски. И заметим, каждая по 3.5 гривны. И большая половина из них, от горячо любимых одноклубников. Которые кстати знали, что я в Испании, но все равно, с любовью и нежностью, поздравляли меня С Днем Рождения. Некоторые смски были длинными, больше 47 символов, и их посчитало не как одну, а как две, или даже три смски. Рекордная смс была посчитана за семь. Просто поэма какая то. В итоге, я, конечно, был очень рад, несмотря на сумму за смс в 370 гривен. Пока я писал ответы, меня позвал Юра, сказав, что пиццу принесли. Что сказать, после двух суток голодовки, любая горячая еда, просто верх кулинарного искусства. Да еще и с холодным пивом. Просто пальчики оближешь. Так всегда, после спуска с гор. Единственный недостаток, это то, что желудок, который за эти два дня отвык переваривать пищу, и сжался, не хочет принимать в себя большое количество еды. Нужно потихоньку начинать его втягивать в работу. Поэтому, заказав вторую пиццу, и еще пива, есть то хотелось еще, но вот только, запихнуть еду в себя, было уже проблематично. Я предложил идти на парковку, и ложиться спать в машину. Но Юра предложил снять отель, и отдохнуть как белые люди. Я хотел поспорить, но махнул рукой, и согласился на предложение товарища. И мы, сыто отрыгивая, пошли по мокрой улице, в поисках гостиниц. А таковых было множество. Первая оказалась закрыта, а во второй, над которой красовалась вывеска: «San Marshal Hotel» мы сняли номер за 55 Евро в сутки. Гостиница была достоинством в одну звезду, что все же не помешало нам приятно удивиться. Номер был двухкомнатным, с кухней, посудой, микроволновкой, и т.д. Спальня была в другой комнате. В принципе, нормальная квартира, а не гостиничный номер. Вскипятив себе чая, мы развалились на диване, перед телевизором, и принялись играть в покер. На спички. У каждого было по четыре коробка. Нужно сказать, что Юра – это еще тот игрок. Мои четыре коробка, за полчаса, перекочевали в его большую кучу. Я удивленно хмыкнул, и забрал половину кучи обратно. Но, через полчаса, она снова была у Юры. Я даже порекомендовал ему, заняться профессионально игрой в покер. Хорошо, что играли не на деньги, а то пришлось бы с утра, брать взаймы. Играть в одни ворота, стало неинтересно, и решили завалиться спать. Ночью я спал плохо. Я все же заболел. Меня душил кашель, и в легких, булькала жидкость. Я постоянно кашлял, пытаясь отхаркать слизь из легких, но кашель был сухой, и ничего не получалось. Так я и ворочался, пытаясь уснуть до утра. А на улице грохотала гроза. Утро выдалось пасмурным. На небе прямо над городом висели свинцовые тучи, скрывая от нас, все горные хребты. Оставалось только догадываться, что творится сейчас на перевалах и вершинах. А мы сидели за столом, и пили горячий чай. Красота. Дождь уже кончился, и мы на балконе, развесили сушиться, содержимое наших рюкзаков. А сами в это время пошли пройтись по магазинам. Юра, увидев Испанские цены, сразу прибарахлился поясной сумочкой, и мегодлинными плавками, которые сидели на нем, на манер бриджей. Я же просто осматривал красивые вещи, уделяя внимание новым, железным гаджетам, таким как оттяжки, ледорубы, спусковухи, и карабины. Выйдя из магазина сняряги, мы зашли в супермаркет, и скупились продуктами на обед. Нет, все же цены на еду в Испании, очень привлекают. Подумайте сами, блок пива 6Х0.33, стоит 17 гривен, большая замороженная пицца – 14 гривен, и т.д. То есть гораздо дешевле, чем у нас. Глядя на этот обвал цен, мы не могли, не скупиться едой, по самое не хочу. Или вернее сказать не могу. Ну и вернувшись в номер, начали поглощать эти запасы. Поглощалось по началу отменно, но потом, отвыкшие от обилия пищи желудки, сказали стоп, и кое-как запихнув остатки еды в распухшие животы, мы начали собирать наши пожитки. Погода не радовала, и душа требовала моря, и свежего бриза. Собственно, через пару часов, мы уже махали руками приветливому городку Бенаске, и мчали по горному серпантину, в сторону побережья. По дороге остановились на заправке, пополнить запасы соляры. Но на колонках были какие-то непонятные надписи на Испанском. Единственное знакомое слово, было Газолин. Юра предложил залить этого шмурдяка прямиком в бак. Но я как-то насторожился этим названием, и решил не рисковать, справедливо полагая, что вскоре нас будет ждать более крупная, и брендовая азс. Вскоре такая нашлась. С нормальными надписями. Я зарулил к колонке с надписью «Diesel»», и вышел к быстро подбежавшей девушке. Она улыбнулась, и спросила: - Дизель сеньор? Я покосился на Тахометр, с отсутствием красной зоны выше 7000 оборотов, и сказал: - А фиг его знает, давай дизель, проверим, что тут правда, а что нет. Колонка весело зажужжала, и через минуту, мой карман полегчал на 55 Евро. Девушка схватила стоевровую бумажку, и примчалась со сдачей. Чаевых я предлагать не стал. Мало ли, как они тут реагируют на подачки. Могут и обидеться. Поэтому я ограничился улыбкой, и, сказав заправщице «Мучас Грасиас», вернулся за руль. Аккуратно завел машину, и выехал на дорогу. Несколько километров, я внимательно прислушивался к звуку мотора, ожидая, что вот-вот, начнется гадкое тарахтение, и приборная панель, заморгает гирляндой лампочек, оповещая незадачливого водителя о том, что мол, слезайте, вы уже приехали. Но все было в порядке, машина действительно была дизельной, и я, успокоившись, нажал на газ. Кстати, простуда прогрессировала, и удушливый кашель вводил организм в дисбаланс. Состояние было паршивое. К тому же на перевалах начало как-то мерзко закладывать уши. Просто мегомерзко. При попытках продуться, в ушах стреляло так сильно, что я поначалу даже испугался. Просто дикий хруст. Казалось, что барабанные перепонки просто лопаются. Впрочем, вокруг была полнейшая красота. И это хоть как-то помогало отвлечься от гадкого состояния. Дневные пейзажи горных каньонов, с узкой полосой дороги, то и дело ныряющей в тоннели – эти красоты, просто не передать словами. На одном из перевалов, навстречу нам выкатила ватага мотоциклистов. Большая такая команда, на разношерстной технике, начиная от спортбайков, и заканчивая чопперами. Они довольно сильно растянулись по серпантину, и то и дело, из-за очередного поворота, выскакивало несколько отставших байкеров, так и норовя, заехать прямо под колеса. А еще через несколько километров, мы встретили местный автоклуб. На встречу нам, ехали спорткары. Причем разношерстные. Тут были и Мерсы кабрио, Миата, вся в спойлерах, и пара Порше 911, в общем эдакий стритрейсинг клуб, по-Испански. Скорее всего, люди ехали, провести выходные на горной природе. А мы двигались в обратном направлении. Вскоре начали попадаться мелкие городки, с узкими улочками, и древними постройками. Кстати, в Испании очень уважают старину. Повсюду видны ее древние стены. Иногда полу обвалившиеся, иногда отреставрированные, но видно, что люди переживают за эти постройки, и под снос их не пустят не в коем случае. Залюбовавшись этими красотами, мы и не заметили, как выскочили на автобан. Юра изрек, что тут, скорее всего, дальше будет платная дорога, и он сейчас кааааак пересчитает маршрут, что бы ехать обходными (бесплатными) путями, да на самое побережье. Ну и пересчитал. С гордым видом он сказал: - Через три км. сворачивает налево с автобана. Ну а что я? Сказали, значит нужно делать. Свернув с широкой дороги, и пропетляв по узкой трассе, несколько километров, мы уперлись… Да, да, мы уперлись в шлагбаум, перед которым стоял автомат, по раздаче талончиков. Я открыл окно, и мне навстречу как раз выскочил билетик. Забрал его, мы въехали, под любезно открывшийся шлагбаум. А далее, по развязке, да на еще один автобан. Ну и дальше, резвенько так, в сторону Коста Дорада. Через час, мы уперлись в еще один пропускной пункт, где отдав свой билетик, заплатили 7.9 Евро. А потом… потом, был еще пропускной пункт, а потом еще. В общем, весело, и непринужденно, доехав до побережья, мы выложили за проезд около 15 Евро. Что ни говори, но пива можно было напиться вдоволь. Но мы вовсе не расстроились, в лицо нам дул свежий бриз с моря, и мы искали место, где же остановиться, что бы сразу устремиться на пляж, навстречу соленым брызгам, и волнам с белыми барашками сверху. Но, места под парковку не было. То есть места конечно были, но вот запарковаться там было просто нереально. Мы проехали прямо возле пляжа, и по обеим сторонам дороги, все места были заняты. То есть абсолютно все. Пришлось разворачиваться и искать стоянку, подальше от берега. Но и там, все места либо были заняты, либо парковка была платной. Пришлось ехать еще дальше. Прямиком к окраине, и железнодорожной насыпи. Там нам все же удалось найти бесплатное паркоместо, и, оставив машину на отдых, мы понеслись прямиком к побережью. Хотя, слово понеслись, наверное, не совсем уместно в этом случае. К этому времени нас накрыла ужасная крепотура в ногах. Просто таки нереальная. Со стороны, наверное, мы были похожи на двух роботов Вертеров, неуклюже продвигающихся вперед. Лестница вообще стала непреодолимым препятствием. Но все же, настойчивость, и сила воли, дала свои плоды, и через десять минут, мы вышли на белый песок пляжа. Ну и бросились прямиком к воде. Кстати, желающих искупаться было вовсе не много. Те, немногие люди, которые плавали в воде, поголовно были в неопреновых гидрокостюмах, и с досками, для серфинга. Кстати сказать, то ли погода способствовала, то ли место тут было такое, но все время, пока мы были на побережье, море штормило. И еще, оно было холодное. Даже сильно холодное. Градусов 12 – 15. Да и солнце, как-то не сильно спешило, показать нам свои теплые лучики. Хотя, глядя на нас, можно было смело сказать, что солнца нам хватит. Дело в том, что я в очередной раз в горах решил обойтись без солнцезащитного крема. Нет, разумеется, помня состояние своего лица после Мон Блана, я в этот раз взял с собой солнцезащитный крем. И даже честно дотянул его в базовый лагерь. Но, выходя утром на восхождение, успешно забыл его в рюкзаке, так и не обработав лицо. Теперь же мы пожинали плоды этого опрометчивого поступка. Лица у нас были мало привлекательны. Собственно, покрытые хрустящей корочкой, которая уже начинала понемногу отслаиваться, обнажая красное мясо. Хотя, солнца на море нам все же хотелось. А тут, мы получили шторм, ветер, темные облака на небе, и вдобавок, холодное море. Поэтому мы скуксились, и присев в пляжном баре, заказали себе холодного пива. Оно тут было дорогое, но идти на поиски магазина, в этот момент, вовсе не было желания. Пока хотелось хотя бы посмотреть на море, и подышать соленым ветром. Ну, мы и посидели. И выпили. А потом еще посидели, и еще выпили, а потом еще, и еще. В общем, вскоре мы поняли, что если мы продолжим тут сидеть, то вскоре денег у нас не останется. К тому же, нужно было подумать о ночлеге. Отель разумеется мы снимать не панировали, и выдвинулись на поиски места, где можно было бы поставить палатку. Неподалеку от пляжа, начиналась скальная гряда, и мы полезли на нее, надеясь, что наверху, мы найдем пристойное место для ночлега. Наверху, действительно был небольшой карниз, но вот только палатку там поставить было проблематично, по двум причинам. Во-первых, ночью мог подняться порывистый ветер, и мы могли совершить увлекательное путешествие вниз с десятиметровой высоты на камни. Кстати, внизу волны довольно жестко разбивались об острые скальные выступы. Ну а во-вторых, моя желтая палатка, была бы видна тут со всех сторон. Зная рвение местной полиции, к гонению бомжеватых туристов, не хотелось торчать на столь видном месте. Да еще и с палаткой. В общем, по итогу было решено, что ночевать будем прямо тут, в спальниках, и без палатки. А что, морской воздух, вечерняя прохлада, и пиво. Ах да, мы то совсем забыли о пиве. Учитывая тот факт, что время уже близилось к вечеру, нужно было срочно искать супермаркет, с нормальными по меркам кочевников ценами. Навигатор отрапортовал, что таковой поблизости имеется, и мы, обойдя скалы поверху, выдвинулись в его направлении. Вначале мы прошли по тенистой алее через квартал небольших, уютных частных домиков, на окнах которых отдыхали коты всех мастей, а потом вышли на дорогу, которая вела в центр городка, к большим и важным отелям. Людей практически не было, зато повсюду стояли покоцанные автомобили. Я, помнится, тогда подумал, что не спроста, предлагали в прокате, взять отдельную страховку, покрывающую остекление и пластик автомобиля. Через двадцать минут, мы вышли к большому супермаркету, и принялись бродить в его недрах. В итоге вскоре, тележка была наполнена пивом, пивом, пивом, и литрухой виски. Ну и еще мы взяли по бооооольшому пакету чипсов, ценой в 5 гривен за пакет. Ну и принялись выкладывать этот алкогольный скарб, на ленту транспортера. А после, нагрузившись, побрели к машине. Когда мы дошли к нашему авто, диск солнца уже коснулся воды, и мы, запаковав рюкзаки, поспешили к утесу над водой. А там, разложили карематы, залезли в спальники, и принялись любоваться закатом. Впрочем, пока мы любовались закатом, Испанцы на набережной, вовсю любовались нами. Причем громко крича, и тыкая в нашу сторону пальцами. Мы же в свою очередь, зажгли фонарики, вооружились пивом, и принялись играть в карты. На этот раз я в покер играть отказался, и мы решили перекинуться в дурака. Впрочем, мне это не сильно помогло, и я почти все время проигрывал. В это время, рядом, на баллоне с газом, прекрасно готовились три порции мивины. Когда ночь полностью вступила в свои права, мы с удовольствием поели, и, укутавшись в спальники, уснули. Посреди ночи, я проснулся оттого, что Юра меня толкал, и что-то говорил. Я протер глаза, включил фонарик, и уставился на него сонными глазами. Лицо у Юры было озабочено. - Вставай, нужно ноги делать отсюда. Сейчас ливень пойдет. И действительно, на землю уже падали первые капли дождя. Пока неторопливо, и редко. Я предложил немного подождать, на случай, если дождь пройдет стороной. Но через пять минут, на нас обрушилось такое количество воды, что мы подскочили, как ужаленные, и принялись запихивать спальники в рюкзаки. Это в принципе процесс быстрый, но спальники все равно намокли. Сдувать карематы не было времени, и мы закинув рюкзаки на спину, и схватив карематы под мышки, как сайгаки, бросились в сторону машины. Хотя в принципе, можно было и не спешить. Все равно добравшись до цели, мы были вымокшие до нитки. Зато в машине, мы быстро просушились у печки, и легли на привычные места в багажнике, быстро заснув, под барабанную дробь дождя по крыше. По всем приметам выходило, что морской отдых у нас накрывался медным тазом. Как ни странно, утро, хоть и выдалось облачным, намеков на грозу не было. Мы схватили карематы, и алкоголь, и побрели на пляж. Море естественно было холодным, что впрочем, не помешало нам в нем искупаться. Разумеется, перед этим процессом, мы приняли по паре хороших глотков вискаря, запив горячительный напиток, снова же парой банок пива. Ну, и купаться. К десяти часам, небо распогодилось, и выглянуло солнце. Такое теплое и ласковое. Отхлебнув из бутылки, мы распластались на песке, и погрузились в дрему. Спали мы не долго, около полутора часов, что впрочем, не помешало нам довольно таки ощутимо подгореть на полуденном солнце. Открыв глаза, и оглядевшись по сторонам, я моментально проснулся. Вокруг было просто таки эротическое место. Весь пляж был усеян полуголыми девушками. Насколько я понял, это место было излюбленным пляжем для местных Испанцев, а Испанки, любят загорать топлесс. Причем, не только загорать, но и ходить, бегать, и даже играть в бамбинтон. Очень привлекательное зрелище, я вам скажу. Взяв банку пива, я с удовольствием наблюдал за смуглой девушкой, играющей у воды в бамбинтон. Вернее за ее смуглыми испанскими грудками, которые весело прыгали, в такт каждому удару по мячику. Потом, взял вторую банку пива, и принялся разглядывать, пухленькую девочку, лежащую рядом. Ей это видимо не сильно нравилось, потому что она как-то постоянно косилась в мою сторону, а через двадцать минут, не выдержала, и деловито надела бюстгальтер. Тю, подумаешь, какая фифа, я повернулся в другую сторону, и начал разглядывать тощую девчонку справа. В это время, у нас стремительно кончалось пиво. Виски кстати, уже тоже полностью закончилось. В перерыве между приемом алкоголя, мы решили открыть последнюю банку икры, но внутри она уже побелела, и есть ее, мы не рискнули. Поэтому просто пили пиво. Впрочем, к трем часам дня, закончилось и оно. Пришлось пару раз сбегать в бар на пляже, и скрепя сердце, купить дорогущее пиво. Зато холодное. К шести часам, небо вновь нахмурилось, и мы, быстро окунувшись, пошли к машине. Ночевать на утесе, с оглядкой на свинцовое небо, как-то не хотелось, и решили, не портить себе нервы, и заночевать в машине. Время еще было не позднее, и я предложил сбегать в магазин за пивом. Мое предложение не было принято с энтузиазмом, и я побрел за спиртным в одиночестве. Но супермаркет оказался закрыт, и пришлось, бродить узкими улочками, под начавшим накрапывать дождиком, в поисках мелких лавок. В итоге, мои старания были вознаграждены, и я нашел мелкий магазинчик, с темнокожими продавцами индусами. Кстати, стоит отметить, что Испанцы – люди довольно ленивые. Магазины у них работают, так же вялотекущее. А вот арабы, и индусы, пахают как папы Карло. По крайней мере, даже после 21.00, вы можете найти их светящиеся витрины, и прикупить себе, что нибудь горячительное, хотя по Европейским законом, продаже спиртного после 21.00, строго запрещена. Но индусы, что говориться клали на все эти законы, и я вскоре, шел с полным пакетом пива, назад к машине, причем прямиком через управление полиции, под строгими взглядами жандармерии. Состояние организма к этому вечеру стало вообще паршивым, и я оглашал округу, громогласным, хриплым кашлем, и вытирал километровые ленты соплей. Наверное, именно это обстоятельство, остановило любознательных гвардейцев, от знакомства со мной. Они просто проводили меня любопытными взглядами, и поспешили скрыться за дверью участка. Кому же охота мокнуть на дожде, при пронизывающем ветре. Я кстати, пока добрел до машины, ощутимо замерз. Причем, меня еще порядком знобило. В общем, полная веселуха. Пришлось спасаться алкоголем. Ну и печку в машине включать на полную. Солярки было много, и можно было не экономить. Все равно сдавать авто нужно было с пустым баком. К слову сказать, двигатель так и тарахтел всю ночь, без остановки. Было тепло. И от печки, и от осознания того, что прокатная контора, не получит много шаровой солярки. Ну что поделаешь, Украинский менталитет. Звук мотора вовсе не напрягал, учитывая тот факт, что в пяти метрах от нас, проносились скоростные поезда. Причем их звук, был совсем непривычен для украинского уха. Нет у них так любимого нами стука колес. Только гудение моторов, и свист железа, на поворотах. Поезда кстати очень красивые. И все разные. Были даже двухэтажные. Под их утробное шипение, я и уснул. Изменено 19 июня, 2012 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xeon Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Именно платежка? Нужно узнать.У меня кредитка (с большим кредитным лимитом), но платежную тоже предлагали сделать (к основному счету за 100грн.).Брал кредитку по нескольким причинам:1. Запас денег на форс мажорное обстоятельство (лежит не тронутой от самого выпуска).2. Выпуск этой карты (Виза классик с чипом) БЕСПЛАТНЫЙ.3. Дополнительное финансовое подтверждение для посольств. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xeon Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Только что, специально, посмотрел на сайте банка "Аваль" Да, есть платежные карты с чипом http://www.aval.ua/personal/optimal/см. Тарифи для пакету «Оптимальний» для приватних клієнтів: пункт 3, типы карточек Visa Classic, Visa Classic (чип), Visa Classic MTC, MasterCard Mass, MasterCard Mass MTC. Стоимость обслуживания 132грн/год.(если быть точнее - 11грн/месяц), в эту стоимость входит выпуск 2-вух карт уровня "классик", смс-уведомления и еще разная ересь .З.Ы. Кстати, за бугром, смс-уведомления - очень нужная и удобная штука. Изменено 19 июня, 2012 пользователем Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Приват делает только кредитки. Платежки не делает. Я уже узнавал.Именно платежка? Нужно узнать.Ты вроде не знаешь у кого можно узнать про авалевскую карточку. Я тебе даже могу рассказать про карточку с которой можно зарубежом снимать бабло с карты без комиссии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikol 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Классно, спасибо. пляжик душевный, особенно узкий вход в воду. Почему то я думала что там камешки, а там песочек. Валерка, улыбка у тебя классная. Гнездышко такое милое, с рюшиками кроватка, сори не смогла сдержаться Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях. +380637551536 скайп: anna.abu Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xeon Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Я тебе даже могу рассказать про карточку с которой можно зарубежом снимать бабло с карты без комиссии.И мне расскажи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 У меня кредитка (с большим кредитным лимитом), но платежную тоже предлагали сделать (к основному счету за 100грн.).Брал кредитку по нескольким причинам:1. Запас денег на форс мажорное обстоятельство (лежит не тронутой от самого выпуска).2. Выпуск этой карты (Виза классик с чипом) БЕСПЛАТНЫЙ.3. Дополнительное финансовое подтверждение для посольств.Звонил в Приват. Только кредитки с чипом дают. А я кредитку не хочу.Только что, специально, посмотрел на сайте банка "Аваль" Да, есть платежные карты с чипом http://www.aval.ua/personal/optimal/см. Тарифи для пакету «Оптимальний» для приватних клієнтів: пункт 3, типы карточек Visa Classic, Visa Classic (чип), Visa Classic MTC, MasterCard Mass, MasterCard Mass MTC. Стоимость обслуживания 132грн/год.(если быть точнее - 11грн/месяц), в эту стоимость входит выпуск 2-вух карт уровня "классик", смс-уведомления и еще разная ересь .З.Ы. Кстати, за бугром, смс-уведомления - очень нужная и удобная штука.О, по Авалю нужно будет узнать.Ты вроде не знаешь у кого можно узнать про авалевскую карточку. Я тебе даже могу рассказать про карточку с которой можно зарубежом снимать бабло с карты без комиссии.Спасибо Андрюх, неудобно как то тебя по мелочам дергать. Но видать дерну. Классно, спасибо. пляжик душевный, особенно узкий вход в воду. Почему то я думала что там камешки, а там песочек.Валерка, улыбка у тебя классная. Гнездышко такое милое, с рюшиками кроватка, сори не смогла сдержаться Вот же, и тут гомосятину увидела. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 О, по Авалю нужно будет узнать.Спасибо Андрюх, неудобно как то тебя по мелочам дергать. Но видать дерну. Ой да ладно тебе. Вон правильно выше написали что в пакете оптимальный выпускают обычную платежную карту. Кстати может быть как Виза так и Мастеркард.Очередная часть отчета как всегда на высоте П.С. Даже тема сисек раскрыта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Машыны жалко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти