Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В семейной поездке меньше приключений получилось :) Но читать все равно интересно :)

Шо там дали буде? Нужен новый допинг для мозга :)

ВАЗ 21083

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В семейной поездке меньше приключений получилось :) Но читать все равно интересно :)

Шо там дали буде? Нужен новый допинг для мозга :)

Ну так поездка то, семейная. :)

В Сентябре, клубный выезд на Ялта ралли. Блин, алковыезд...

В Октябре планирую или в Альпы, или в Пиренеи.

В Ноябре - Декабре, обещал жене свозить ее на Канары, вулкан показать. Билеты на Канары уже купил заблаговременно. Туда и обратно на двоих 4 перелета - 3500 гривен. Жилье на канарах, та вилла, что я описывал с прошлой поездки, на 4 дня - 800 гривен. Пермит на восхождение к вершине вулкана, тоже уже оформил. Осталось на два дня в Барсе отель заказать. Там что то по моему около 300 гривен сутки, можно найти. Но я пока не заморачиваюсь. На следующий год, очень хочу поехать в Гималаи. Индия, штат Кашмир. Хочу заехать на самый высокий с вире горный перевал Кандунг ла . 5602 метра. И попробовать взойти на гору Сток Кангри - 6137 метров.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

А Килиманджаро? Только это очень не дешево ((( Даже само восхождение стоит денег, зато там есть ледник :)

Килиманджаро, при любых раскладах, даже на бомж пакете, не менее 2500$.

Это 1200 - перелет, в Кению и обратно. Бюджетнее нету.

Виза Кении - 100

Переезд Кения - Танзания - 100

Виза Танзании - 100

Пермит на пребывание в парке Килиманджаро - 100$ в день. 5 дней - 500$.

Навязывание повара, носильщика, и гида (отказываться нельзя) - 300$

Пожрать, мелкие переезды, гостишка на пару дней - 300$ (Вообще это я очень преуменьшил)

А вообще, если прилететь в Кению (В танзанию дороже намного почему то), то как не поехать на гору Кения? И Экватор пересечь. А это еще около 700$.

Итого, если хоть как то разнообразить отдых, то в районе 4000$ получится. А то и вся пятерка. Можно конечно попытаться пролезть без пермита, но по отчетам ребят, я понял, что все равно ловят. Тихарей много. И тогда неделя в кутузке, штраф около косаря, самолет тю тю, и нове билеты еще косарь, в общем получается намного дороже.

оуу! Это который Тейде на острове Тенерифе? Круто!

Да, именно тот. И не стоит читать этого писаку, который написал, что на вершине делать нечего. Он там не был, а пишет, что гомно. А я там был. Вулкан парует. Пыхает газами выбрасывая облака сероводорода. Камни там горяченные, и влажные. Это зрелище достойно внимания.

Опубликовано

я там был. Вулкан парует. Пыхает газами выбрасывая облака сероводорода. Камни там горяченные, и влажные. Это зрелище достойно внимания.

Валер, а там на вершине реально заночевать в палатке - чтоб местечко нормальное было, не задохнуться сероводородом, не замёрзнуть, и чтоб местные лесники/полицаи не прогнали? Хочу с любимой мадам встретить закат и восход там, и ночное небо посмотреть с пика (по идеи звёздная картинка должна быть другая, т.к. ближе к экватору остров находится), планирую на следующий отпуск :rolleyes:

крепче за шофёрку держись баран!

Опубликовано

Валер, а там на вершине реально заночевать в палатке - чтоб местечко нормальное было, не задохнуться сероводородом, не замёрзнуть, и чтоб местные лесники/полицаи не прогнали? Хочу с любимой мадам встретить закат и восход там, и ночное небо посмотреть с пика (по идеи звёздная картинка должна быть другая, т.к. ближе к экватору остров находится), планирую на следующий отпуск :rolleyes:

Не думаю, что это возможно. Во первых там сероводорода много, а во вторых, тебе пермит с ночевкой никто не выпишет. А вечером снимут как миленьких. Поэтому рекоменду заночевать у старого кратера, на высоте около 3000 метров. Там точно никто не прогонит Хотя в принципе там нельзя по закону ночевать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Может кому-то будет интересно - есть такой сайт car pooling для совместных поездок по всему мире.

недавно так пол Европы объездили, и даже в Украину приехали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти