Рекомендуемые сообщения

Дык Приват и делает. можешь вторую, с чипом заказать на тот же счет что у тебя уже есть.

Приват делает только кредитки. Платежки не делает. Я уже узнавал.

У меня "Авалевская" виза с чипом :rolleyes:

Именно платежка? Нужно узнать.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Испанские Пиренеи. Часть 5.

На нашу радость, мы нашли еще работавшую пиццерию, и припарковав возле нее машину, вошли внутрь. Предоставив Юре заниматься заказом, я вышел на улицу, проверить неотвеченые вызовы на телефоне. Связь в Бенаске была, и как только я включил телефон, на него сразу посыпались, не принятые за два дня смски. Я сидел с круглыми глазами, и смотрел, как они пополняют список непрочитанных сообщений. Десять, двадцать, тридцать… Всего, пришло 52 смски. И заметим, каждая по 3.5 гривны. И большая половина из них, от горячо любимых одноклубников. Которые кстати знали, что я в Испании, но все равно, с любовью и нежностью, поздравляли меня С Днем Рождения. Некоторые смски были длинными, больше 47 символов, и их посчитало не как одну, а как две, или даже три смски. Рекордная смс была посчитана за семь. Просто поэма какая то. В итоге, я, конечно, был очень рад, несмотря на сумму за смс в 370 гривен. Пока я писал ответы, меня позвал Юра, сказав, что пиццу принесли. Что сказать, после двух суток голодовки, любая горячая еда, просто верх кулинарного искусства. Да еще и с холодным пивом. Просто пальчики оближешь. Так всегда, после спуска с гор. Единственный недостаток, это то, что желудок, который за эти два дня отвык переваривать пищу, и сжался, не хочет принимать в себя большое количество еды. Нужно потихоньку начинать его втягивать в работу. Поэтому, заказав вторую пиццу, и еще пива, есть то хотелось еще, но вот только, запихнуть еду в себя, было уже проблематично. Я предложил идти на парковку, и ложиться спать в машину. Но Юра предложил снять отель, и отдохнуть как белые люди. Я хотел поспорить, но махнул рукой, и согласился на предложение товарища. И мы, сыто отрыгивая, пошли по мокрой улице, в поисках гостиниц. А таковых было множество. Первая оказалась закрыта, а во второй, над которой красовалась вывеска: «San Marshal Hotel» мы сняли номер за 55 Евро в сутки. Гостиница была достоинством в одну звезду, что все же не помешало нам приятно удивиться. Номер был двухкомнатным, с кухней, посудой, микроволновкой, и т.д. Спальня была в другой комнате. В принципе, нормальная квартира, а не гостиничный номер. Вскипятив себе чая, мы развалились на диване, перед телевизором, и принялись играть в покер. На спички. У каждого было по четыре коробка. Нужно сказать, что Юра – это еще тот игрок. Мои четыре коробка, за полчаса, перекочевали в его большую кучу. Я удивленно хмыкнул, и забрал половину кучи обратно. Но, через полчаса, она снова была у Юры. Я даже порекомендовал ему, заняться профессионально игрой в покер. Хорошо, что играли не на деньги, а то пришлось бы с утра, брать взаймы. Играть в одни ворота, стало неинтересно, и решили завалиться спать. Ночью я спал плохо. Я все же заболел. Меня душил кашель, и в легких, булькала жидкость. Я постоянно кашлял, пытаясь отхаркать слизь из легких, но кашель был сухой, и ничего не получалось. Так я и ворочался, пытаясь уснуть до утра. А на улице грохотала гроза.

Утро выдалось пасмурным. На небе прямо над городом висели свинцовые тучи, скрывая от нас, все горные хребты. Оставалось только догадываться, что творится сейчас на перевалах и вершинах. А мы сидели за столом, и пили горячий чай. Красота. Дождь уже кончился, и мы на балконе, развесили сушиться, содержимое наших рюкзаков.

А сами в это время пошли пройтись по магазинам. Юра, увидев Испанские цены, сразу прибарахлился поясной сумочкой, и мегодлинными плавками, которые сидели на нем, на манер бриджей. Я же просто осматривал красивые вещи, уделяя внимание новым, железным гаджетам, таким как оттяжки, ледорубы, спусковухи, и карабины. Выйдя из магазина сняряги, мы зашли в супермаркет, и скупились продуктами на обед. Нет, все же цены на еду в Испании, очень привлекают. Подумайте сами, блок пива 6Х0.33, стоит 17 гривен, большая замороженная пицца – 14 гривен, и т.д. То есть гораздо дешевле, чем у нас. Глядя на этот обвал цен, мы не могли, не скупиться едой, по самое не хочу. Или вернее сказать не могу. Ну и вернувшись в номер, начали поглощать эти запасы. Поглощалось по началу отменно, но потом, отвыкшие от обилия пищи желудки, сказали стоп, и кое-как запихнув остатки еды в распухшие животы, мы начали собирать наши пожитки. Погода не радовала, и душа требовала моря, и свежего бриза. Собственно, через пару часов, мы уже махали руками приветливому городку Бенаске, и мчали по горному серпантину, в сторону побережья. По дороге остановились на заправке, пополнить запасы соляры. Но на колонках были какие-то непонятные надписи на Испанском. Единственное знакомое слово, было Газолин. Юра предложил залить этого шмурдяка прямиком в бак. Но я как-то насторожился этим названием, и решил не рисковать, справедливо полагая, что вскоре нас будет ждать более крупная, и брендовая азс. Вскоре такая нашлась. С нормальными надписями. Я зарулил к колонке с надписью «Diesel»», и вышел к быстро подбежавшей девушке. Она улыбнулась, и спросила:

- Дизель сеньор?

Я покосился на Тахометр, с отсутствием красной зоны выше 7000 оборотов, и сказал:

- А фиг его знает, давай дизель, проверим, что тут правда, а что нет.

Колонка весело зажужжала, и через минуту, мой карман полегчал на 55 Евро. Девушка схватила стоевровую бумажку, и примчалась со сдачей. Чаевых я предлагать не стал. Мало ли, как они тут реагируют на подачки. Могут и обидеться. Поэтому я ограничился улыбкой, и, сказав заправщице «Мучас Грасиас», вернулся за руль. Аккуратно завел машину, и выехал на дорогу. Несколько километров, я внимательно прислушивался к звуку мотора, ожидая, что вот-вот, начнется гадкое тарахтение, и приборная панель, заморгает гирляндой лампочек, оповещая незадачливого водителя о том, что мол, слезайте, вы уже приехали. Но все было в порядке, машина действительно была дизельной, и я, успокоившись, нажал на газ. Кстати, простуда прогрессировала, и удушливый кашель вводил организм в дисбаланс. Состояние было паршивое. К тому же на перевалах начало как-то мерзко закладывать уши. Просто мегомерзко. При попытках продуться, в ушах стреляло так сильно, что я поначалу даже испугался. Просто дикий хруст. Казалось, что барабанные перепонки просто лопаются. Впрочем, вокруг была полнейшая красота.

И это хоть как-то помогало отвлечься от гадкого состояния. Дневные пейзажи горных каньонов, с узкой полосой дороги, то и дело ныряющей в тоннели – эти красоты, просто не передать словами. На одном из перевалов, навстречу нам выкатила ватага мотоциклистов.

Большая такая команда, на разношерстной технике, начиная от спортбайков, и заканчивая чопперами. Они довольно сильно растянулись по серпантину, и то и дело, из-за очередного поворота, выскакивало несколько отставших байкеров, так и норовя, заехать прямо под колеса. А еще через несколько километров, мы встретили местный автоклуб. На встречу нам, ехали спорткары. Причем разношерстные. Тут были и Мерсы кабрио, Миата, вся в спойлерах, и пара Порше 911, в общем эдакий стритрейсинг клуб, по-Испански. Скорее всего, люди ехали, провести выходные на горной природе. А мы двигались в обратном направлении. Вскоре начали попадаться мелкие городки, с узкими улочками, и древними постройками. Кстати, в Испании очень уважают старину. Повсюду видны ее древние стены. Иногда полу обвалившиеся, иногда отреставрированные, но видно, что люди переживают за эти постройки, и под снос их не пустят не в коем случае. Залюбовавшись этими красотами, мы и не заметили, как выскочили на автобан. Юра изрек, что тут, скорее всего, дальше будет платная дорога, и он сейчас кааааак пересчитает маршрут, что бы ехать обходными (бесплатными) путями, да на самое побережье. Ну и пересчитал. С гордым видом он сказал:

- Через три км. сворачивает налево с автобана.

Ну а что я? Сказали, значит нужно делать. Свернув с широкой дороги, и пропетляв по узкой трассе, несколько километров, мы уперлись… Да, да, мы уперлись в шлагбаум, перед которым стоял автомат, по раздаче талончиков. Я открыл окно, и мне навстречу как раз выскочил билетик. Забрал его, мы въехали, под любезно открывшийся шлагбаум. А далее, по развязке, да на еще один автобан. Ну и дальше, резвенько так, в сторону Коста Дорада.

Через час, мы уперлись в еще один пропускной пункт, где отдав свой билетик, заплатили 7.9 Евро. А потом… потом, был еще пропускной пункт, а потом еще. В общем, весело, и непринужденно, доехав до побережья, мы выложили за проезд около 15 Евро. Что ни говори, но пива можно было напиться вдоволь. Но мы вовсе не расстроились, в лицо нам дул свежий бриз с моря, и мы искали место, где же остановиться, что бы сразу устремиться на пляж, навстречу соленым брызгам, и волнам с белыми барашками сверху. Но, места под парковку не было. То есть места конечно были, но вот запарковаться там было просто нереально. Мы проехали прямо возле пляжа, и по обеим сторонам дороги, все места были заняты. То есть абсолютно все. Пришлось разворачиваться и искать стоянку, подальше от берега. Но и там, все места либо были заняты, либо парковка была платной. Пришлось ехать еще дальше. Прямиком к окраине, и железнодорожной насыпи. Там нам все же удалось найти бесплатное паркоместо, и, оставив машину на отдых, мы понеслись прямиком к побережью. Хотя, слово понеслись, наверное, не совсем уместно в этом случае. К этому времени нас накрыла ужасная крепотура в ногах. Просто таки нереальная. Со стороны, наверное, мы были похожи на двух роботов Вертеров, неуклюже продвигающихся вперед. Лестница вообще стала непреодолимым препятствием. Но все же, настойчивость, и сила воли, дала свои плоды, и через десять минут, мы вышли на белый песок пляжа. Ну и бросились прямиком к воде. Кстати, желающих искупаться было вовсе не много. Те, немногие люди, которые плавали в воде, поголовно были в неопреновых гидрокостюмах, и с досками, для серфинга. Кстати сказать, то ли погода способствовала, то ли место тут было такое, но все время, пока мы были на побережье, море штормило. И еще, оно было холодное. Даже сильно холодное. Градусов 12 – 15. Да и солнце, как-то не сильно спешило, показать нам свои теплые лучики. Хотя, глядя на нас, можно было смело сказать, что солнца нам хватит. Дело в том, что я в очередной раз в горах решил обойтись без солнцезащитного крема. Нет, разумеется, помня состояние своего лица после Мон Блана, я в этот раз взял с собой солнцезащитный крем. И даже честно дотянул его в базовый лагерь. Но, выходя утром на восхождение, успешно забыл его в рюкзаке, так и не обработав лицо. Теперь же мы пожинали плоды этого опрометчивого поступка. Лица у нас были мало привлекательны. Собственно, покрытые хрустящей корочкой, которая уже начинала понемногу отслаиваться, обнажая красное мясо. Хотя, солнца на море нам все же хотелось. А тут, мы получили шторм, ветер, темные облака на небе, и вдобавок, холодное море. Поэтому мы скуксились, и присев в пляжном баре, заказали себе холодного пива. Оно тут было дорогое, но идти на поиски магазина, в этот момент, вовсе не было желания. Пока хотелось хотя бы посмотреть на море, и подышать соленым ветром. Ну, мы и посидели. И выпили. А потом еще посидели, и еще выпили, а потом еще, и еще. В общем, вскоре мы поняли, что если мы продолжим тут сидеть, то вскоре денег у нас не останется. К тому же, нужно было подумать о ночлеге. Отель разумеется мы снимать не панировали, и выдвинулись на поиски места, где можно было бы поставить палатку. Неподалеку от пляжа, начиналась скальная гряда, и мы полезли на нее, надеясь, что наверху, мы найдем пристойное место для ночлега. Наверху, действительно был небольшой карниз, но вот только палатку там поставить было проблематично, по двум причинам. Во-первых, ночью мог подняться порывистый ветер, и мы могли совершить увлекательное путешествие вниз с десятиметровой высоты на камни. Кстати, внизу волны довольно жестко разбивались об острые скальные выступы.

Ну а во-вторых, моя желтая палатка, была бы видна тут со всех сторон. Зная рвение местной полиции, к гонению бомжеватых туристов, не хотелось торчать на столь видном месте. Да еще и с палаткой. В общем, по итогу было решено, что ночевать будем прямо тут, в спальниках, и без палатки. А что, морской воздух, вечерняя прохлада, и пиво. Ах да, мы то совсем забыли о пиве. Учитывая тот факт, что время уже близилось к вечеру, нужно было срочно искать супермаркет, с нормальными по меркам кочевников ценами. Навигатор отрапортовал, что таковой поблизости имеется, и мы, обойдя скалы поверху, выдвинулись в его направлении. Вначале мы прошли по тенистой алее через квартал небольших, уютных частных домиков, на окнах которых отдыхали коты всех мастей, а потом вышли на дорогу, которая вела в центр городка, к большим и важным отелям. Людей практически не было, зато повсюду стояли покоцанные автомобили. Я, помнится, тогда подумал, что не спроста, предлагали в прокате, взять отдельную страховку, покрывающую остекление и пластик автомобиля. Через двадцать минут, мы вышли к большому супермаркету, и принялись бродить в его недрах. В итоге вскоре, тележка была наполнена пивом, пивом, пивом, и литрухой виски. Ну и еще мы взяли по бооооольшому пакету чипсов, ценой в 5 гривен за пакет. Ну и принялись выкладывать этот алкогольный скарб, на ленту транспортера. А после, нагрузившись, побрели к машине. Когда мы дошли к нашему авто, диск солнца уже коснулся воды, и мы, запаковав рюкзаки, поспешили к утесу над водой. А там, разложили карематы, залезли в спальники, и принялись любоваться закатом. Впрочем, пока мы любовались закатом, Испанцы на набережной, вовсю любовались нами. Причем громко крича, и тыкая в нашу сторону пальцами. Мы же в свою очередь, зажгли фонарики, вооружились пивом, и принялись играть в карты. На этот раз я в покер играть отказался, и мы решили перекинуться в дурака. Впрочем, мне это не сильно помогло, и я почти все время проигрывал. В это время, рядом, на баллоне с газом, прекрасно готовились три порции мивины. Когда ночь полностью вступила в свои права, мы с удовольствием поели, и, укутавшись в спальники, уснули.

Посреди ночи, я проснулся оттого, что Юра меня толкал, и что-то говорил. Я протер глаза, включил фонарик, и уставился на него сонными глазами. Лицо у Юры было озабочено.

- Вставай, нужно ноги делать отсюда. Сейчас ливень пойдет.

И действительно, на землю уже падали первые капли дождя. Пока неторопливо, и редко. Я предложил немного подождать, на случай, если дождь пройдет стороной. Но через пять минут, на нас обрушилось такое количество воды, что мы подскочили, как ужаленные, и принялись запихивать спальники в рюкзаки. Это в принципе процесс быстрый, но спальники все равно намокли. Сдувать карематы не было времени, и мы закинув рюкзаки на спину, и схватив карематы под мышки, как сайгаки, бросились в сторону машины. Хотя в принципе, можно было и не спешить. Все равно добравшись до цели, мы были вымокшие до нитки. Зато в машине, мы быстро просушились у печки, и легли на привычные места в багажнике, быстро заснув, под барабанную дробь дождя по крыше. По всем приметам выходило, что морской отдых у нас накрывался медным тазом.

Как ни странно, утро, хоть и выдалось облачным, намеков на грозу не было. Мы схватили карематы, и алкоголь, и побрели на пляж. Море естественно было холодным, что впрочем, не помешало нам в нем искупаться. Разумеется, перед этим процессом, мы приняли по паре хороших глотков вискаря, запив горячительный напиток, снова же парой банок пива. Ну, и купаться. К десяти часам, небо распогодилось, и выглянуло солнце. Такое теплое и ласковое. Отхлебнув из бутылки, мы распластались на песке, и погрузились в дрему. Спали мы не долго, около полутора часов, что впрочем, не помешало нам довольно таки ощутимо подгореть на полуденном солнце. Открыв глаза, и оглядевшись по сторонам, я моментально проснулся. Вокруг было просто таки эротическое место. Весь пляж был усеян полуголыми девушками. Насколько я понял, это место было излюбленным пляжем для местных Испанцев, а Испанки, любят загорать топлесс. Причем, не только загорать, но и ходить, бегать, и даже играть в бамбинтон. Очень привлекательное зрелище, я вам скажу. Взяв банку пива, я с удовольствием наблюдал за смуглой девушкой, играющей у воды в бамбинтон. Вернее за ее смуглыми испанскими грудками, которые весело прыгали, в такт каждому удару по мячику. Потом, взял вторую банку пива, и принялся разглядывать, пухленькую девочку, лежащую рядом. Ей это видимо не сильно нравилось, потому что она как-то постоянно косилась в мою сторону, а через двадцать минут, не выдержала, и деловито надела бюстгальтер. Тю, подумаешь, какая фифа, я повернулся в другую сторону, и начал разглядывать тощую девчонку справа. В это время, у нас стремительно кончалось пиво. Виски кстати, уже тоже полностью закончилось. В перерыве между приемом алкоголя, мы решили открыть последнюю банку икры, но внутри она уже побелела, и есть ее, мы не рискнули. Поэтому просто пили пиво. Впрочем, к трем часам дня, закончилось и оно. Пришлось пару раз сбегать в бар на пляже, и скрепя сердце, купить дорогущее пиво. Зато холодное. К шести часам, небо вновь нахмурилось, и мы, быстро окунувшись, пошли к машине. Ночевать на утесе, с оглядкой на свинцовое небо, как-то не хотелось, и решили, не портить себе нервы, и заночевать в машине. Время еще было не позднее, и я предложил сбегать в магазин за пивом. Мое предложение не было принято с энтузиазмом, и я побрел за спиртным в одиночестве. Но супермаркет оказался закрыт, и пришлось, бродить узкими улочками, под начавшим накрапывать дождиком, в поисках мелких лавок. В итоге, мои старания были вознаграждены, и я нашел мелкий магазинчик, с темнокожими продавцами индусами. Кстати, стоит отметить, что Испанцы – люди довольно ленивые. Магазины у них работают, так же вялотекущее. А вот арабы, и индусы, пахают как папы Карло. По крайней мере, даже после 21.00, вы можете найти их светящиеся витрины, и прикупить себе, что нибудь горячительное, хотя по Европейским законом, продаже спиртного после 21.00, строго запрещена. Но индусы, что говориться клали на все эти законы, и я вскоре, шел с полным пакетом пива, назад к машине, причем прямиком через управление полиции, под строгими взглядами жандармерии. Состояние организма к этому вечеру стало вообще паршивым, и я оглашал округу, громогласным, хриплым кашлем, и вытирал километровые ленты соплей. Наверное, именно это обстоятельство, остановило любознательных гвардейцев, от знакомства со мной. Они просто проводили меня любопытными взглядами, и поспешили скрыться за дверью участка. Кому же охота мокнуть на дожде, при пронизывающем ветре. Я кстати, пока добрел до машины, ощутимо замерз. Причем, меня еще порядком знобило. В общем, полная веселуха. Пришлось спасаться алкоголем. Ну и печку в машине включать на полную. Солярки было много, и можно было не экономить. Все равно сдавать авто нужно было с пустым баком. К слову сказать, двигатель так и тарахтел всю ночь, без остановки. Было тепло. И от печки, и от осознания того, что прокатная контора, не получит много шаровой солярки. Ну что поделаешь, Украинский менталитет. Звук мотора вовсе не напрягал, учитывая тот факт, что в пяти метрах от нас, проносились скоростные поезда. Причем их звук, был совсем непривычен для украинского уха. Нет у них так любимого нами стука колес. Только гудение моторов, и свист железа, на поворотах. Поезда кстати очень красивые. И все разные. Были даже двухэтажные. Под их утробное шипение, я и уснул.

post-186-1340069511.jpg

post-186-1340069515.jpg

post-186-1340069519.jpg

post-186-1340069524.jpg

post-186-1340069533.jpg

post-186-1340069539.jpg

post-186-1340069544.jpg

post-186-1340069548.jpg

post-186-1340069553.jpg

post-186-1340069557.jpg

post-186-1340069561.jpg

post-186-1340069565.jpg

post-186-1340069569.jpg

post-186-1340069573.jpg

post-186-1340069577.jpg

post-186-1340069582.jpg

post-186-1340069585.jpg

post-186-1340069590.jpg

post-186-1340069595.jpg

post-186-1340069601.jpg

post-186-1340069608.jpg

post-186-1340069612.jpg

post-186-1340069616.jpg

post-186-1340069621.jpg

post-186-1340069625.jpg

post-186-1340069630.jpg

post-186-1340069634.jpg

post-186-1340069639.jpg

post-186-1340069642.jpg

post-186-1340069646.jpg

post-186-1340069651.jpg

post-186-1340069654.jpg

post-186-1340069660.jpg

Изменено пользователем ValerKat

У меня кредитка (с большим кредитным лимитом), но платежную тоже предлагали сделать (к основному счету за 100грн.).

Брал кредитку по нескольким причинам:

1. Запас денег на форс мажорное обстоятельство (лежит не тронутой от самого выпуска).

2. Выпуск этой карты (Виза классик с чипом) БЕСПЛАТНЫЙ.

3. Дополнительное финансовое подтверждение для посольств.

Только что, специально, посмотрел на сайте банка "Аваль" :rolleyes:

Да, есть платежные карты с чипом http://www.aval.ua/personal/optimal/

см. Тарифи для пакету «Оптимальний» для приватних клієнтів: пункт 3, типы карточек Visa Classic, Visa Classic (чип), Visa Classic MTC, MasterCard Mass, MasterCard Mass MTC. Стоимость обслуживания 132грн/год.(если быть точнее - 11грн/месяц), в эту стоимость входит выпуск 2-вух карт уровня "классик", смс-уведомления и еще разная ересь :D.

З.Ы. Кстати, за бугром, смс-уведомления - очень нужная и удобная штука.

Изменено пользователем Xeon

Приват делает только кредитки. Платежки не делает. Я уже узнавал.

Ты вроде не знаешь у кого можно узнать про авалевскую карточку. Я тебе даже могу рассказать про карточку с которой можно зарубежом снимать бабло с карты без комиссии.

Классно, спасибо. пляжик душевный, особенно узкий вход в воду. Почему то я думала что там камешки, а там песочек.

Валерка, улыбка у тебя классная. :)

Гнездышко такое милое, с рюшиками кроватка, сори не смогла сдержаться :)

Идти за своими мечтами и заботиться о друзьях.

+380637551536 скайп: anna.abu

Ищу мужа чтоб пил, курил, гулял - у супругов должны быть общие интересы.

Я тебе даже могу рассказать про карточку с которой можно зарубежом снимать бабло с карты без комиссии.

И мне расскажи :rolleyes:

У меня кредитка (с большим кредитным лимитом), но платежную тоже предлагали сделать (к основному счету за 100грн.).

Брал кредитку по нескольким причинам:

1. Запас денег на форс мажорное обстоятельство (лежит не тронутой от самого выпуска).

2. Выпуск этой карты (Виза классик с чипом) БЕСПЛАТНЫЙ.

3. Дополнительное финансовое подтверждение для посольств.

Звонил в Приват. Только кредитки с чипом дают. А я кредитку не хочу.

Только что, специально, посмотрел на сайте банка "Аваль" :rolleyes:

Да, есть платежные карты с чипом http://www.aval.ua/personal/optimal/

см. Тарифи для пакету «Оптимальний» для приватних клієнтів: пункт 3, типы карточек Visa Classic, Visa Classic (чип), Visa Classic MTC, MasterCard Mass, MasterCard Mass MTC. Стоимость обслуживания 132грн/год.(если быть точнее - 11грн/месяц), в эту стоимость входит выпуск 2-вух карт уровня "классик", смс-уведомления и еще разная ересь :D.

З.Ы. Кстати, за бугром, смс-уведомления - очень нужная и удобная штука.

О, по Авалю нужно будет узнать.

Ты вроде не знаешь у кого можно узнать про авалевскую карточку. Я тебе даже могу рассказать про карточку с которой можно зарубежом снимать бабло с карты без комиссии.

Спасибо Андрюх, неудобно как то тебя по мелочам дергать. Но видать дерну. :)

Классно, спасибо. пляжик душевный, особенно узкий вход в воду. Почему то я думала что там камешки, а там песочек.

Валерка, улыбка у тебя классная. :)

Гнездышко такое милое, с рюшиками кроватка, сори не смогла сдержаться :)

Вот же, и тут гомосятину увидела. :)

О, по Авалю нужно будет узнать.

Спасибо Андрюх, неудобно как то тебя по мелочам дергать. Но видать дерну. :)

Ой да ладно тебе.

Вон правильно выше написали что в пакете оптимальный выпускают обычную платежную карту. Кстати может быть как Виза так и Мастеркард.

Очередная часть отчета как всегда на высоте :)

П.С. Даже тема сисек раскрыта :)

Машыны жалко :angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти