Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собака я уже предлогал..розместить сайт и форум (или зделать зеркало) у Вовао или в айпинете!

+380988833331 (Дяджуйс)

Максим

940 radio.autoua.net на заднем лобовом стекле для опознавания ;)

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет всем.

А вот что я скажу после зимней спячки :)

Текущий хостинг проплачен до октября месяца. Переехать в UA-IX возможность есть уже сейчас (без доплат!) - хоть завтра, но! Такое качество как есть сейчас получить в UA-IX можно только за немалые деньги.

Хостинг в UA-IX по 15$/мес - это не совсем то что нам надо. Все кто предлагает дешевый хостинг на Украине держат свои сервера в Колоколе или в WNet'е (и там, и там есть свои минусы). На этих серверах висит немеряно пользователей. База нашего форума очень сильно разрослась - не каждый такой сервер ее потянет. Но дело не в этом.

Все дело в том что гарантированый зарубежный траффик там уходит очень быстро и потом начинаются напряги с доступом к сайту из внешнего мира (причем, серьезные напряги), т.е. в будни днем сайт становится доступен только из UA-IX. А у нас немалая аудитория со всего СНГ. Хотя основная часть все-таки Украина. Но на остальных не хотелось бы забивать. Помогает в таких случаях выделенный сервер.Если у кого-то есть возможность поговорить с руководством WNet чтобы они выделили нам сервер в обмен на рекламу и UA-IX траффик - пишите, будем думать.

Поступало несколько предложений разместить сайт "у знакомых под столом" - этот вариант не проканает. Мне важнее качество и стабильность чем цена.

На счет рекламы - если одноклубники согласны просматривать баннеры в шапке форума и по всему сайту - нет проблем, т.к. предложения есть (довольно много и хорошие), но я всех пока посылаю - считаю что обвесить все рекламой можно в любой момент. У нас как бы ресурс не нацелен на это (да и вообще это не частный проект чтобы можно было взять и повесить рекламу, а все кто сюда ходит мимо воли ее смотрели). Решайте - мне сделать рекламные площадки не сложно. Попробуем выйти на уровень самоокупаемости.

Посмотрев на ваши цифры, которые тратятся на форум (не вникая что к чему) реально удивился :) С такими суммами советую использовать VPN. Решайте - если переезжаем в UA-IX, то я смогу начать переезд на следующей неделе. Но сервер будет такой же как сейчас (если не чуть хуже). Можем попробовать скопировать форум и посмотреть пару дней на стабильность его работы. Если устроит - переедем полностью.

PS. Мне самому UA-IX будет намного удобнее и дешевле, но я не уверен в качестве наших серверов (доступных по цене) - мы опять будем на сервере далеко не одни. Дальше решать вам.

В самых лучших раскладах выделенный двухпроцессорный Оптерон с нормальными каналами стоит 50 уй в месяц по большому знакомству. Это реально что я смогу раздобыть, но это не серьезная цифра для клуба на данный момент.

Опубликовано

Предлагаю ПОПРОБОВАТЬ переехать. За спрос денег не берут.

А за рекламу я не против, подумаешь банер, так зато САМООКУПАЕМОСТЬ будет а после даже ПРИБЫЛЬ!!!!

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

Опубликовано

Ваня даффай поробуем как ты говориш в тестовом режиме ЮА !!! На пару дней хотябы и после этого все определится!!!

Опубликовано

Предлагаю ПОПРОБОВАТЬ переехать. За спрос денег не берут.

А за рекламу я не против, подумаешь банер, так зато САМООКУПАЕМОСТЬ будет а после даже ПРИБЫЛЬ!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Ваня Чум - бригада согласна скинутся в отличии от Фиш Тима! :D
Опубликовано

А НЕЛЕГЧЕ настроить зеркало? и платить 5-10грн в месяц?

+380988833331 (Дяджуйс)

Максим

940 radio.autoua.net на заднем лобовом стекле для опознавания ;)

Опубликовано

Все что вы тут обсуждаете это хорошо...а вот Ваня админ об этом знает? кто-то ему хоть один предложение скинул??? пока Ваня не будет в курсах не чего не изменится! он за сайт и форум отвечает! и не кто у него это право не отберет! я сказал!!!

<{POST_SNAPBACK}>

А кто ты такой? :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Мне кажется, что пара баннеров никому бы не мешала, если это позволит разместить Формум в УаИкс и выйти на самоокупаемость, а возможно и небольшой "плюс" для клуба, хоть на те же календарики.

А на счёт 10 гривен в месяц... то кому как. Уверен что со сдачей будут проблемы. Это неизбежно. Я также уверен что и сам бы часто вовремя бы не платил. Знаю себя :)

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Опубликовано (изменено)

вот реальное предложение Ваня толкнул...

Против баннеров я думаю никто не будет учитывая то количество денег которое они секономят пользователям выделенок...

И переехать в тестовом режиме тоже оч интересно...

давайте попробуем, спрос не бъёт в нос...

Изменено пользователем Ice

So fucking special...

Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится…

Настоящие герои, всегда в запое (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти