Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. вообщем посетила меня идея поставить себе в 08 замок десяточный (2110-2115), тот который с подсветкой ключа и микровыключателем.

вопрос вот в чем, делал ли кто нибудь себе такой "тюнинг" :) ?? что делать с проводами в фишках?? фишки одинаковые но расположение их разное. и половины не хватает.

полазил по поиску, четкого решение так и не нашел.

допустим провода разложить по цветам, и заводиться она будет. но а как без этого "реле зажигания"???

п.с. подсветку и концевик пока в сторону. то дело творчества :)

Изменено пользователем flymaster
Опубликовано

в 10х замках реле вроде же встроено в сам замок

пусто там :) там внтури меньше начинки чем в старом замке. нет верхнего контактного кольца и контактов верхних соответственно тоже нет.

Опубликовано (изменено)

у меня стоит так, ствил старый хозяин, с подсветкой, там провода некоторые изилированные, могу сфоткать клемник с разводкой и проводами. там все на одном штекере, но только в воскресенье

пусто там там внтури меньше начинки чем в старом замке. нет верхнего контактного кольца и контактов верхних соответственно тоже нет.

там всего несколько проводов и контактное кольцо. в принцыпе разберемся Изменено пользователем Sedrik

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать

тел. 096тридва9два699, е-мыло: sedrik75@mail.ru

Опубликовано (изменено)

Гугл знайшов варіант установки на vaz.ee, от схема підключення

http://www.vaz.ee/forum/topic14272s0.html

post-18352-1337376188.jpg

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

если получится, обязательно отпишитесь ! очень интересна эта тема! надоело магнитофон руками отключать когда из машины выходишь ;-)

imgp38586811444.jpg
Опубликовано

:) ну вот спаял это дело, получилось конечно не очень красиво. Завтра буду тестировать

отрезал фишку от старого контактного, и фишку на ЗЗ со старой проводки. + 2 реле с колодками. разобрал фишки, и потихоньку начал по схеме собирать.

Изображение

вот такой жмут получился. подсветку замка и концевик пока не подключаю, то уже мелочи и дело фантазии. главное чтоб правльно релюшки с замком работили.

Изображение

Опубликовано (изменено)

работает! :yahoo:

единственный нюанс в том что эта схема отлично подходит для карбюраторных машинок. а т.к. у меня ИНЖ, там еще один контакт, который собственно запускает мозги, а с ними и бензонасос и стартер.

решилась проблема перемычкой этого "инжекторного провода" с сине-черным.

И вот посидел малость поразмышлял, не уверен что правильно, но это мое мнение. примерная суммарная мощность всех потребителей которые работаю от замка: печка, обогрев стекла, фары и тп.

составляет минимум 500ват. 500 ватт делим на 12В. получаем 41Ампер. а обычные реле расчитаны, на сколько мне известно, на 30А.

Сечение меди для 41Ампер, должно быть примерно 9мм. или 3.5мм в диаметре. у меня так и есть. получается в притык.

И т.к. релюшки маловато, а сечение кабеля в упор. думаю в на следуйщей недельке передалю всё, возьму либо два 30А реле. либо найду более мощное. ну и кабель потолще. чтоб вся силовая линия превышала 4мм в диамере (до 60А). + додумаю как правильно поступить с подсветкой и микровыключателем.

большое Спасибо Alexx373 за придуманную схемку, и AXID за помощь в её розыске! Sedrik спасибо за предложенную помощь!

Изменено пользователем flymaster

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти