.::ALEX::. 0 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Знакомый сбил человека, который перебегал дорогу на красный свет. С летальным исходом. На момент оформления ДТП были свидетели которые подтвердили что авто двигалось на зеленый. Экспертиза показала превышение скорости (около 80км/ч). Следователь прессует на неподъемную для человека сумму (якобы будет условно), в противном случае от 5 до 8. Если нет больших денег, есть варианты избежать реального срока?Насколько я понимаю, у нас по ПДД водитель должен обеспечивать скоростной режим который позволит ему вовремя среагировать на любое изменение дорожной обстановки. И не важно, что делали другие. Хоть под колеса бросались. Фото делалось в момент оформления????Пускай он бьет на то что пешеход перебегал дорогу на запрещающий сигнал светофора (есть свидетели),типа я знаю ПДД и двигался на розрешающий сигнал,откуда я могу знать что пешеход не выполняет требования....К сожалению в нашей страна садят даже не за такое.....Понимаешь, експертиза показала что авто двигалось с превишением скорости, а если бы ехал 60 то может успел бы оттормозится или среагировать вовремя, не так ли?И пофиг что пешеход на красный, в правилах всё чётко написано по поводу "Безпечної швидкості" и т.д., тоесть двигатся должен с такой скорость чтобы успел среагировать.Так что не надо говорить что пешеход во всем виноват, вина водителя здесь есть тоже.Да, он выбежал на красны и т.д...А вообще мое высказывание было в общем, а не конкретно к этому делу.К тому что сейчас все пытаются отмазатся заранее, а не искать правду. У ПДД нету четкого определения безопасной скорости.....Если все будут нарушать,пешеходы,водителя,так ми станем индией и зачем нам тогда ПДД.У них есть права и обязаности водителя,пешехода....Р/С Если б водитель двигался со скоростью 60км., и произошла такая ситуация то безопасная скорость была-бы меньше.... Изменено 3 июня, 2012 пользователем .::ALEX::. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilot_gac 0 Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Отпишусь по исходу дела, после суда. Но чел. внял советам и нанял толкового адвоката дтп-шника, вместо лихорадочных поисков денег.Р/С Если б водитель двигался со скоростью 60км., и произошла такая ситуация то безопасная скорость была-бы меньше....Я ехал как-то пассажиром в такси, ехали около 50 км/ч, (спальный район Киева) выбегает на полметра на дорогу мужчина по усредненным признакам без определенного места жительства с торбой бутылок. Таксист притормаживает, нога на тормозе... Чудо делает шаг назад, таксист это понимает что чел. его пропускает, нажимает легонько газу - чтобы быстрее его проехать, и тут тело кидается в 2 метрах от авто прямо под колеса... Я остался свидетелем — с 5 часов вечера от момента ДТП, до 1 ночи пока с Хохловых выехали после правильных письменных показаний. Исходящие:Скорость не превышена (как не перемеривали гайцы, как ни нажимали на тормоза и не заглядывали в ланос)Перехода нетТело с запахом перегараВердикт гайцев:Вы должны были предвидеть!!! (и тычут в ПДД, легонько усмехаясь) У мужика перелом бедра, это как средние телесные и уже уголовка. Но таксер заплатил дознавателем (для 2006 года внушительная сумма), все доки подготовили правильно, следак поморочил голову и сам отстал (тем более от потерпевшей стороны предъяв не было, родственников тоже нет у него).Таксист до сих пор торчит бутылку хорошего коньяка Изменено 3 июня, 2012 пользователем pilot_gac AR 164 Quadrifoglio Verde AR Giulietta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 нету в ПДД пункта "предвидеть" . Да и 60 км в час, которую тут приводят в пример- скорость максимально разрешенная в насел. пунктах. Но не рекомендуемая Отпишусь по исходу дела, после суда. Но чел. внял советам и нанял толкового адвоката дтп-шника, вместо лихорадочных поисков денег. к следователю без адвоката ни ногой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Давай во дворах тогда ездить не 5км\ч, а 25, там где дети малые бегают. А если ребенок выбежал на красный свет??? ВОДИТЕЛЬ должен учитывать ситуацию, буть хоть красный свет хоть фиолетовый!Не давай!Во дворах ездить 25 - нельзя. Если ребёнок выбежал на красный (это уже не про двор) - где его родители? Они отвечают за его здоровье! Если ждать ребёнка на любом участке дороги, то больше 5 кмч ездить никому нельзя, а это нестыковка с реальностью - зачем тогда вообще авто? На самом деле всё зависит от ситуации - если даже очень предусмотрительный водитель, то выскочивший пешеход на красный в 2-х метрах перед авто (ничего и никто уже не поможет) - дтп обеспечено, но вины водителя я не вижу.В данной теме вижу много мнений, с которыми не соглашусь, тип мнений такой:Мега умный водитель, соблюдающий ПДД и мега глупый пешеход, грубо нарушающий правила совершают ДТП и пешеход получает повреждения (степень не важна). Вывод - водитель виновен!не соглашусь так как несправедливо по отношению к водителю, водители и так уже чуть ли боятся пешеходов Изменено 3 июня, 2012 пользователем HAL-LYNX Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilot_gac 0 Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 нету в ПДД пункта "предвидеть"Пункта нет, но смысл есть."водитель обязан оценивать дорожную обстановку, выбирая такую скорость движения, которая позволит не применять экстренного торможения... бла-бла-бла" AR 164 Quadrifoglio Verde AR Giulietta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Пункта нет, но смысл есть."водитель обязан оценивать дорожную обстановку, выбирая такую скорость движения, которая позволит не применять экстренного торможения... бла-бла-бла" нема там такого. не путай с безопасной дистанцией. Есть такое."учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им." и такое " Пешеходам запрещается: а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения; б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;"О том, что "предвидеть внезапное появление пешехода- нарушителя" как видишь речи нет. Изменено 3 июня, 2012 пользователем Yurec 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pilot_gac 0 Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) О том, что "предвидеть внезапное появление пешехода- нарушителя" как видишь речи нет.Ну нет) Но не лезть же мне каждый раз в ПДД, чтобы их процитировать))) Главное, что все поняли что я имел ввиду.И ситуацию с таксером я привел для того, чтобы показать бесправность водителя. По идее и пешеходов можно (и нужно) штрафовать, но с ними много гимора и терять им нечего, в отличие от водителя (права, авто и т.п.)P.S.: С 86 по 89 год, когда я учился в 1-3 классах, новый учебный год начинался с прихода миллиционера, и каждому ребенку с помощью родителей составляли схему как ему идти в школу. Где переходить дорогу (только пешеходные переходы) и как (посмотреть налево, потом направо), а перед самой школой стояли пионеры с красными флажками и малявок по 5-7 человек переводили через дорогу. И это при смешном трафике в ссср)) Т.е. культура поведения на дороге прививалась с детства. Изменено 3 июня, 2012 пользователем pilot_gac AR 164 Quadrifoglio Verde AR Giulietta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Borland 2 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Желаю скорейшего позитивного решения вопроса! На собственном опыте бывали ситуации когда вытормаживатся приходилось... Продаю корча своего....за подробностями в личку..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hitmanhunter 0 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 ...водители и так уже чуть ли боятся пешеходов не знаю где вы ездите, но у меня в городе 50% водил срать хотели на пешеходов, бывает стою на переходе, машин 10 проедет и вот какой-то 11й нормальный водитель остановится, и то, когда за мной еще 2-3 человека будут ждать. Такое ощущение что те 10 вообще пешком не ходят!а вот буквально вчера наблюдал как мерс кубик с х5 устроили "драг" по центральной улице - кругом дети, молодежь гуляет, не мало машин, велосипедисты, подростки на мопедах.... у "гонсчиков" скорости были примерно по 120км\ч забанен мудаком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 не знаю где вы ездите, но у меня в городе 50% водил срать хотели на пешеходов, бывает стою на переходе, машин 10 проедет и вот какой-то 11й нормальный водитель остановится, и то, когда за мной еще 2-3 человека будут ждать. Такое ощущение что те 10 вообще пешком не ходят!а вот буквально вчера наблюдал как мерс кубик с х5 устроили "драг" по центральной улице - кругом дети, молодежь гуляет, не мало машин, велосипедисты, подростки на мопедах.... у "гонсчиков" скорости были примерно по 120км\чЕзжу по Днепропетровску Если стою перед пешеходным, то уступят только очень вежливые, если одной ногой наступлю на зебру - 90% останавливаются. Сам пропускаю пешеходов в 98% случаев, даже не на пешеходном, НО(!) не смотря на всё это, частенько попадаются пешеходы, которые почти прыгают под колёса нарушая ПДД, например, переходя улицу перед автобусом, из которого вышли и моё авто, судя по их лицам, полная для них неожиданность Ещё есть идут через дорогу по диагонали спиной к потоку как в парке гуляют... Есть переходы в городе из-за которых огромнейшие пробки каждый день, так вот когда подъезжаешь к переходу ближе, видишь как пешие еле переставляя ноги идут...гуляют типо, а водители стоят по 30-40 минут в пробке бенз палят, нервы палят, чё спрашивается светофор не поставить? а лучше подземку или надземку?! Ну то уже о другом тема...По поводу драгов на крутых тачках - лично я наказывал бы сурово и на месте - забрал бы права на 10 лет например, но я не мент, а менты все проданы - ответ один - украина Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти