дтп с летальным исходом

Рекомендуемые сообщения

Как по мне то лучше чтобы закрыли

Что ты несешь!!!! других слов просто нет....

Просто видимо у нас все модные, и никто с таким не сталкивался...

Сталкивались и не с таким.... И поверь попади ты в такую ситуацию вряд ли бы захотел сидеть, а искал бы варианты... не так ли??

Просто есть много разных ситуаций в которых я с тобой согласен что лучше б закрыли... но есть и такие что очень даже можно поспорить и если один из участников погиб, а второй живой это не значит что его надо закрыть только за то что он выжил (а у нас в стране именно так и принято)....

П.С всегда надо разобраться в конкретной ситуации а не судить кого то с чьих то слов...

28c53613208a.jpg
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, разобраться.

Но если сбили на пешеходном переходе то какие могут быть разборки?

В 90% случае виноваты водители, просто многим в облом отвернуть авто в дерево, когда видят пешехода, и начинают тормозить, и соответственно не успевают.

Халк, ты отличаешь регулируемый пеш. переход от нерегулируемого? если да, то перечитай внимательней пост номер 1. причем тут твоя статистика? с "вломом" вьехать в дерево...

Раз уж о статистике- то 90% таких дел следователи переворачивают с ног на голову- кто попадал, поймет о чем я. И речь в теме в первую очередь идет о вымогательстве

Парни я что-то в шоке немного и явно недопонимаю наших законов :o

Водитель ехал на зелёный, чел перебегал на красный.... в чём вообще виноват водитель!?!??! Я всегда был уверен, что ни в чём так как пеший нарушил!!! :blink: Ещё по вашим разговорам догадываюсь, что если б водитель ехал 60, то всё равно как минимум условно бы получил??? Это так? :o Шокируйте меня ответом и я авто продам нафиг. а то так можно сесть в любую секунду ни за что! НИ ЗА ЧТО!!! :blink:

ПЫСЫ - по данному делу считаю так - чел нарушил и поплатился - погиб! Отвечу всем, кто говорит о его семье и о его детях - ответственность за них несёт чел, который на красный перебегает, а не сбивший водитель! Страна и люди вы о чём?!?! :blink: Причём тут водитель??? Он не виновен ни в чём! Правда же?

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Парни я что-то в шоке немного и явно недопонимаю наших законов :o

Водитель ехал на зелёный, чел перебегал на красный.... в чём вообще виноват водитель!?!??! Я всегда был уверен, что ни в чём так как пеший нарушил!!! :blink: Ещё по вашим разговорам догадываюсь, что если б водитель ехал 60, то всё равно как минимум условно бы получил??? Это так? :o Шокируйте меня ответом и я авто продам нафиг. а то так можно сесть в любую секунду ни за что! НИ ЗА ЧТО!!! :blink:

ПЫСЫ - по данному делу считаю так - чел нарушил и поплатился - погиб! Отвечу всем, кто говорит о его семье и о его детях - ответственность за них несёт чел, который на красный перебегает, а не сбивший водитель! Страна и люди вы о чём?!?! :blink: Причём тут водитель??? Он не виновен ни в чём! Правда же?

Понимаешь, експертиза показала что авто двигалось с превишением скорости, а если бы ехал 60 то может успел бы оттормозится или среагировать вовремя, не так ли?

И пофиг что пешеход на красный, в правилах всё чётко написано по поводу "Безпечної швидкості" и т.д., тоесть двигатся должен с такой скорость чтобы успел среагировать.

Так что не надо говорить что пешеход во всем виноват, вина водителя здесь есть тоже.

Да, он выбежал на красны и т.д...

А вообще мое высказывание было в общем, а не конкретно к этому делу.

К тому что сейчас все пытаются отмазатся заранее, а не искать правду.

Ну вот Вы все тут рассказываете о том как отмазаться чтобы не закрыли, кому пробашлять чтобы дали поменьше и т.д.

А Вы встаньте на место потерпевшего. Допустим, если сбили женщину, а у нее остался муж и 3-х летний ребенок (к примеру), то каково оно ему? А?

Как по мне то лучше чтобы закрыли, потому как вдовец-муж размажет по стенке (Я бы, не дай бог в такой ситуации оказаться, размазал бы в гавно).

а если бы ехал 60 то может успел бы оттормозится или среагировать вовремя, не так ли?

Правильно, может да, а может нет! Вернее Представим, что водитель среагировал за пол секунды, нажав на тормоз, но законы физики не позволили не сбить даже при скорости 60 км\ч, водитель всё равно виноват? Так получается надо 10 км\ч ездить везде? Как по мне, то нестыковка солидная получается :wacko:

И пофиг что пешеход на красный

:o ты хоть пешеходам такое не говори, а то начнётся АД для водителей кромешный :wacko:

Если ,как ты говоришь, в общем, то считаю вина должна быть явной, а не за "может быть с 60 успел бы затормозить" получать 5-8 лет :o Значит надо провести испытания какие-то с проверкой ситуации при скорости не 80 , а 60 и из этого делать выводы :ph34r:

Если сказать про семьи, которые реально жалко, так это когда парня 25 лет сбивает бык богатый и ему ничего потом - на след день на новом джипе ездит, а парня больше нет и жена с ребёнком сами... блин даже писать такое не могу - рука за калашём тянеться :angry:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Если сказать про семьи, которые реально жалко, так это когда парня 25 лет сбивает бык богатый и ему ничего потом - на след день на новом джипе ездит, а парня больше нет и жена с ребёнком сами... блин даже писать такое не могу - рука за калашём тянеться :angry:

Это само собой.

Но думаю семье не легче будет, если собьет человек у которого нет денег.

Хоть так, хоть по другому - итог один, близкого человека нет.

Ну разговор та эту тему бесконечен, и каждый останется при своем.

А народ как откупался, так и продолжит башлять, ибо менталитет такой: легче отбашлять чем что-то доказать в нашей стране.

И пофиг что пешеход на красный, в правилах всё чётко написано по поводу "Безпечної швидкості" и т.д., тоесть двигатся должен с такой скорость чтобы успел среагировать.

В правилах четко написано,что водитель руководствуется тем, что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПЕШЕХОДЫ руководствуются и выполняют действующие правила дорожного движения !!!

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

надо делать экспертизу на тему имелась ли техническая возможность избежать столкновения или нет. если пешехода было видно за кучу метров и водила мог остановится - виноват. если пеший выскочил неожиданно, на растоянии когда ничего уже не сделаешь - надо бороться.

правила - они одни и для пешеходов и для машин.

Изменено пользователем ivani4

эту экспертизу ( а возможно и повторную по вычислению скорости) надо ходатайствовать уже в суде и в какой-нибудь профильный институт судебных экспертиз. "заинтересованный" следователь сделал одну экспертизу в НДЭКЦ (ихнюю контору), которая и другую экспертизу напишет так, как ему выгодно) и по истечению 3х месяцев скинет дело в суд. а уже в суде надо доказывать свою правоту

будет нужен адвокат, который найдет ошибки в уже существующей экспертизе (я уверен, что они там есть, прикрытые "формулами) и ссылками на литературу 60 х годов )

Изменено пользователем Yurec 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти