Рекомендуемые сообщения

как правильно натянуть ремень грм?

и можно подробно описать как на 1.5к двигателе настроить ВМТ и зажигание при установке ремня ГРМ?

з.ы.самому еще не доводилось это делать, но видел как делали мне, правда не совсем помню...

belka.jpg

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

и можно подробно описать как на 1.5к двигателе настроить ВМТ и зажигание при установке ремня ГРМ?

з.ы.самому еще не доводилось это делать, но видел как делали мне, правда не совсем помню...

есть такая книжечка- камасутра по восьмеркам ,там все детально описывают :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:а если серйозно,то ремень должен прокручиватся пальцами на 90 градусов на длинной ветке. на шкиве распр вала есть метка- ее нужно совместить с загибом металического кожуха(слева от шкива) коленвал выставляется совмещением метки на маховике с вирезом(окошко в кпп закрыто резиновой пробкой)после установки ремня провернуть 2 раза кол вал и проверить совпадение меток. с зажиганием ничего делать не надо Изменено пользователем pilipey

Да не, парни в инете сидят. Тама тоже есть мануалы в электронном виде! :bayan:

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Если инет безлимит сходи сюда там много полезного и кстати не только на ВАЗ качнеш и будет тебе счастье :rolleyes:

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Наличие выборки гарантирует хорошие последствия после обрыва???

Незнаю как получилось, но у меня погнуло все 8 клапанов, хотя выборка была. Или это клапана так долбонули...

Наличие выработки эт значит нет последствий вообще, если тока у тебя там не стоит распредвал с бешенным подъемом клапана и то я думаю достать не должно.

8 погнутых клапанов - это ты сам видел или на станции сказали? Штоб такое произошло тебе надо оооочень сильно постараться с оборотами :good: я такого не встречал. Обычно гнет 2 клапана, реже до 5, битых поршней лично тож не встречал...

Если инет безлимит сходи сюда там много полезного и кстати не только на ВАЗ качнеш и будет тебе счастье

И как отуда чтото скачать?! чото не пойму некак?!

Если инет безлимит сходи сюда там много полезного и кстати не только на ВАЗ качнеш и будет тебе счастье

Сори за небольшой офтоп, но дело тоже в клапанах.. поставил ГБО и СТОшники сразу запугали:"готовся клапана менять".. от других слышал, что надо поршня с выборкой и не будут тады клапана гореть.. знакомый катается уже год (пыж 405 1990г) и ржет с меня, что я всякую чушь слушаю... у меня девятко 1,5 / 93г.. покупал после капремонта двигла (после 115тыс) и пока туда не лазил (с год уже)..

так вот чему верить?.. горят/не горят клапана от газа и гнуться ли в моем случае (1,5л) при обрыве грм?

Сори за небольшой офтоп, но дело тоже в клапанах.. поставил ГБО и СТОшники сразу запугали:"готовся клапана менять".. от других слышал, что надо поршня с выборкой и не будут тады клапана гореть.. знакомый катается уже год (пыж 405 1990г) и ржет с меня, что я всякую чушь слушаю... у меня девятко 1,5 / 93г.. покупал после капремонта двигла (после 115тыс) и пока туда не лазил (с год уже)..

так вот чему верить?.. горят/не горят клапана от газа и гнуться ли в моем случае (1,5л) при обрыве грм?

При 1,5 клапана не гнутса, так как высота больше поотношению к 1,3. Ну кроме всяких случаев тюнинга.

Газ не влияет на гнутость клапанов. При нормлаьном оборудование, нормальном газе, и нормлаьных регулировках нечего прогорать не должно, а тио что говорят СТО шники так то ихное личное мнение. Таврии пикапы с газом работают нормально,и ничего не прогорает просто так.

Недостаток газа мое мнение это немного больше расход если хочет чтобы была пачти такаяже динамика, то что от газа нету масляной пленки в цылиндрах при сгорании смеси, то что балон занимает место и немного опасно.

Трабла какая-то,хоть и зарегился,сам не пойму,вот торрент,там много руководст попробуй...

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Трабла какая-то,хоть и зарегился,сам не пойму,вот торрент,там много руководст попробуй...

Спасибо....

Кстате мног оещо на русском торенете...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти