Подскажите по подключению

Рекомендуемые сообщения

Привет всем зашедшим в тему.

Суть: ВАЗ 2108. Гавнитофон блаупункт старенький 4х45Вт. Стоят овалы сзади, и круглые впереди в дверях. Кинул в багажник колонку Эс-90. Подключил на один из задних каналов, откинув соотв один овал - играет, причем бодренько, зеркала дрожат :rolleyes: .

Вопросы:

1.не наврежу ли я таким макаром магнитоле, т.к хар-ки овала и колонки разные.

2.Можно ли как-то подключить оба овала (как было) плюс с-90?

3.Если выдрать НЧ башку из С-90 с фильтрами и влепить её посередине полки между овалов - будет ли играть, и опять - как её подключать?

P.S. - Я понимаю - сейчас начнется - не занимайся хернёй, так не делается, домашняя колонка в авто играть не будет, если выдирать голову, то нужен ящик... расчет объема... и.т.д. и.т.п...

товарищ уже ящик пива проспорил, утверждавший, что колонка ВООБЩЕ играть не будет, пройденый этап, пробовали-знаем, а если и будет - то хуже тех овалов, что установлены, когда дворник на ляде запрыгал - побледнел :mega_shok: . Мне не нужно стомильенов килловат звука с правильной инсталляцией, усилками и пр. Мне давно не 20, и не 30, удивлять прохожих и девочек на природе с открытой лядой мне не нужно. Хочется чуть сочнее баса и все. Тем более, что валяется 2 бесхозных девяностых. И сейчас все устраивает за искл немалых габаритов 90й колонки в багажнике и отсутсвия одного канала сзади.

Изменено пользователем jungle73

Изображение

У меня нет слов...

От Ваших манипуляций может сгореть как магнитола, от разности сопротивления и мощности на каналах (в старых ГУ нет стабилизатора), так и динамики от подачи клип сигнала на них.

Изображение

У меня нет слов...

От Ваших манипуляций может сгореть как магнитола, от разности сопротивления и мощности на каналах (в старых ГУ нет стабилизатора), так и динамики от подачи клип сигнала на них.

ну сопротивления, наверное одинаковые.

Пока не сгорело, езжу так с марта.

Изменено пользователем H_U_L_K

ну сопротивления, наверное одинаковые.

Пока не сгорело, езжу так с марта.

Очень удивительно.

С90 рассчитаны на свои корпуса, и если достать их из корпусов то хорошего ничего не будет.

подключить и овалы и с90 только к ГУ не получится (а если и наматаете кучу динамиков к ГУ то будет только хуже)

можете подключить пару с90 на тыловые каналы, если привыкли музыку слушать затылком.

Лично я люблю чтобы музыка была спереди, тоесть как бы сидишь перед сценой, поэтому у меня в авто последние лет 4-5 сзади динамиков не было вообще. Только грамотно построенный фронт.

а что собсно удивительного? с чего бы ему гореть? по омам, колонка и овал - одинаковые, разные только по мощности. Тогда по логике получается, что и тыл фронт должны быть абсолютно идентичны по хар-кам иначе сгорит?

нет, С90 есть на 8ом и на 4ома.

Если на 8 ом то мощность на динамике будет в районе 7-8вт, при 4 ом на динамик пойдет 10-11,5 ват.

У меня тоже дело не дошло до нормальных динов, поэтому вкинул в багажник С-90! :yes4: Теперь звука хватает! Но это так, от бедности.

Ничего не сгорит, С-90 мощьность номинальная 35Вт сопротивление 4 или 8Ом, ни магнитоле ни колонке ничего не будет. Всё вместе подключить не получиться, чтоб по уму. Можно овал подключить последовательно либо с колонкой либо с другим овалом, им это не повредит но как они будут звучать???

Ув. HULK. Наверное не совсем правильно поняли мой пост №5.

Сопротивление моих овалов = сопротивлению с-90, т.е. 4ОМ. И если принято считать, что разница в мощности подключаемых колонок на разные каналы ГУ, критична для ГУ вплоть до выхода последнего из строя, то где же тогда здравый смысл при подключении различных по мощности, причем иногда очень различных пар фронт\тыл. Т.е. грубо говоря фронт - 150ВТ, тыл 500Вт (у кого как, цифры от балды) - нормально, и это факт. А левый - овал, правый - с90 - сопротивления равны - всё! ГУ хана.

как же так? для ГУ не всё ли равно фронт\тыл, или лев\прав?

Т.е. если допустима разница, по мощности бошек, причем немалая, между фронтами и тылами, то почему недопустима разница между левым и правым каналами?

Изменено пользователем jungle73

Ну может у Вас овал 8-ми омный.

Если на один канал врубить овал и с90 то овал будет рвать в хлам, а С90 еле слишно, из-за разности обмоток, параметров ТС и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти