Рекомендуемые сообщения

Немножко предыстории:

4й год експлуатации авто - накрылся родной редукторный (марку не помню) - диагноз рассыпался редуктор, был куплен редукторный фенокс, который проходил около года и ни с того ни с сего тупо после ночной стоянкиникакой реакции - вскрытие поставило диагноз - сгорел якорь, якорей таких не нашлось и был куплен КЗАТЭ без редуктора.

Вчера "издох" КЗАТЭ без редуктора, отходил где-то 2 года - вердикт - сгорел якорь (видно невооружённым взглядом и запашок соотв), причём по пол-часа никто не крутил, с запуском авто обычно проблем не было.

Срочно пришлось искать замену, у наших барыг нашлись только такие-же безредукторные(цена писец, как за стартер космического корабля, но говорят типо бренд, россия, лучше всех в мире и потому 980 гривасей), и LSA редукторные по приемлимой цене(в 2 раза дешевле первого(460)), взял поставил вроде крутит супер, но возник вопрос не прогадал ли я?

У кого есть опыт пользования стартерами ЛСА, как они в работе, знаю что китай, но иногда китайцы и нормальные вещи делают?

И второй вопросик. Чё ж они так мрут-то сами стартера очень какчественный или что-то в движке поискать надо?

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

у меня Херсонский(только я не знаю редуктор или не), второй год полет нормальный.

belka.jpg

кзатэ и катек - это однл и то же, старое и новое название.

а 980 за безредукторный - это жесть, конечно

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Ну то что КАТЭК это круто но безумно дорого я и сам знал. Ну вопервых на него и денег с собой не было, и жаба задавила барыг выручать, вобщем что взял, то взял :(

Интересует вопрос чё ж они так часто "дохнут"? Крутится вроде легко, компрессия в пределах 11 по всем горшкам(вроде не так и много), двиг работает стабильно, вроде никогда не подкусывало, все бендиксы и втягивающие в идеале...

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

tigrazloy сказал:

Ну то что КАТЭК это круто но безумно дорого я и сам знал. Ну вопервых на него и денег с собой не было, и жаба задавила барыг выручать, вобщем что взял, то взял :(

Интересует вопрос чё ж они так часто "дохнут"? Крутится вроде легко, компрессия в пределах 11 по всем горшкам(вроде не так и много), двиг работает стабильно, вроде никогда не подкусывало, все бендиксы и втягивающие в идеале...

Если все нормально, то на ум только фатальная невезуха приходит..... У меня машине 20 лет, в прошлом году осенью пришлось поменять стартер. Машина немка, стартер стоял не пойми какой. Нужно было втягивающее и щетки заменить, но запчастей к нему не нашел. Купил редукторный какой-то российский за 600грн. Крутит резво, но он и мощнее 1.5кВт против 1.0кВт у старого. Теперь иногда после пуска настройки магнитолы и БК сбиваются. На старом такого не было.

Если запуск происходит несколько туго, может перекосило втулку в корпусе КПП... а вообще хз-хз. щас же делают на отъе... ись....

АВЕ МНЕ!!!

ab171848.gif

sl2103 сказал:

Если запуск происходит несколько туго, может перекосило втулку в корпусе КПП... а вообще хз-хз. щас же делают на отъе... ись....

Да в том то и дело что крутится легко и резво, ключик зажигания поворачиваю, секунда и работет... Втулку менял в прошлом году, привинтивно, пока коробас снимался для замены сцепы... Думаете за год и примерно 10 тыщ пробега могло ушатать её?

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

tigrazloy сказал:

Да в том то и дело что крутится легко и резво, ключик зажигания поворачиваю, секунда и работет... Втулку менял в прошлом году, привинтивно, пока коробас снимался для замены сцепы... Думаете за год и примерно 10 тыщ пробега могло ушатать её?

Если втулка нормальная её на 10 лет хватает. и на 200 тыщ пробега. Если на стартере не ездить, конечно....

качество новых запчастей оставляет желать лучшего....

а точнее качество изоляции проводов на якоре.

якоря горят от избыточных нагрузок. не только механических но и электрических. если в цепи стартер-акб есть плохой контакт , то стартер от этого тоже страдает. лишнее сопротивление - лишняя температура.

предлагаю посетить электрика с целью проведения профилактических работ. чистка клемм на акб, проверка крепления проводов к силовым клеммам на акб, чистка клеммы от акб на кузов и с кузова на двиг. ну и конечно же силовая клемма на стартер.

времени час. денег 50гр. хотя, это все можно и самому.

еще один из вредных факторов - это влага. от неё больше всего проблем. если под мотором до сих пор нет зашиты - то пора о ней задуматься.

Защиты действительно пока нет. Что до чистоты контактов то там всё в порядке. Сам инженер електронщик по диплому и карьеру начинал учеником автоэлетрика перебрал не один стартер...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти