Подскажите кто знает

Рекомендуемые сообщения

Народ привет!так как в звуке новичок спрашиваю совета у знатаков великих.Строю громкий фронт!Машина 2113, музыку слушаю клубную зачастую!пока без саба но будет в дальнейшем надеюсь)

1.Голова Алпайн CDA 9855R(Pioneer DEH 88RS взят за даром почти,за 130баков, лежит кушать не просит )

2.Состав фронта:

-ВЧ Алпхард какието рупорные до 50Вт

-СЧ Ганибалы7 4шт(по 2 шт в дверь, каждый по 8 Ом)

-НЧ Альпхард LW 1000A4(они по 4 Ом)

3.Усь на ВЧ Кикс 2.60 вроде такой

4.Усь на НЧ и СЧ Кикс КАР 47

5.Провода питания КГ1*35 или КГ 1*50

6.Межблоки еще в процессе выбора

Вопрос в чем, как правильно все подсойденить чтоб ничего не попалить, и какие фильтры трогать, что не трогать, где откуда и до куда срезать, понимаю ребята что куча тем, читал,но как дурак ничего не понимаю, талковых парней не знаю, а за деньги все такого накрутить предлагают что я и сам так смогу!

ПРо то что магнитолу в 3х полосный режим перевести знаю)про то как уси и как магнитола запитывается тоже знаю!:)Срезы....интерисуют! в основном и как парвильно межблоками раскинуть сигнал!

Заранее благодарен Алексей

Изменено пользователем Jyk-86
  • Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Народ привет!так как в звуке новичок спрашиваю совета у знатаков великих.Строю громкий фронт!Машина 2113, музыку слушаю клубную зачастую!пока без саба но будет в дальнейшем надеюсь)

1.Голова Алпайн CDA 9855R(Pioneer DEH 88RS взят за даром почти,за 130баков, лежит кушать не просит )

2.Состав фронта:

-ВЧ Алпхард какието рупорные до 50Вт

-СЧ Ганибалы7 4шт(по 2 шт в дверь, каждый по 8 Ом)

-НЧ Альпхард LW 1000A4(они по 4 Ом)

3.Усь на ВЧ Кикс 2.60 вроде такой

4.Усь на НЧ и СЧ Кикс КАР 47

5.Провода питания КГ1*35 или КГ 1*50

6.Межблоки еще в процессе выбора

Вопрос в чем, как правильно все подсойденить чтоб ничего не попалить, и какие фильтры трогать, что не трогать, где откуда и до куда срезать, понимаю ребята что куча тем, читал,но как дурак ничего не понимаю, талковых парней не знаю, а за деньги все такого накрутить предлагают что я и сам так смогу!

ПРо то что магнитолу в 3х полосный режим перевести знаю)про то как уси и как магнитола запитывается тоже знаю!:)Срезы....интерисуют! в основном и как парвильно межблоками раскинуть сигнал!

Заранее благодарен Алексей

А кросоверы какие? Они есть?

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

А кросоверы какие? Они есть?

Кросоверов нет!!! есть фильтры и на усе и на магнитоле можно резать!

Кросоверов нет!!! есть фильтры и на усе и на магнитоле можно резать!

Почему не хочешь втулить 3х полосные кросоверы?

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

Та может и хочу, еслиб кто то знающий подсказал как и что:)))Просто смотри у меня получается по 4 динамика в дверь, сможет крос раскинуть все правильно!

А какой город? Если рядом со мной то можешь на следующей неделе подьехать - росскажу что знаю)

пс: бесплатно)

Сейчас попробую что-то базовое накидать...

Сначала вопросы:

1) НЧ одна пара или две?

1а) НЧ размером 8"? нигде не могу найти ето...

2) СЧ в каждой двери по паре - паралельно?

3) ВЧ - размещение в двери или в стойках?

4) Доп акум в багажнике есть?

вроде пока всё.

Значит так,

С поканалкой дела обстоят туго.

Усилками порезать это дело не получится, придется задействовать ГУ для порезки.

Фильтр ВЧ - понятно, межблок подключаешь к ГУ на передние динамики, при ГУ в 3-х полосном режиме это будет ВЧ.

СЧ подключаешь на тыловые каналы - срезаешь снизу и сверху.

НЧ и сабы подключаешь на сабовый канал, срез сабов надо делать на ГУ по максимуму вверх, хотя бы до 500-600 Гц дотянуть.

Сабовый канал делишь на усил для фронта НЧ, и для сабов. но на сабовом усилке дополнительно срежешь усилком сабы до 60-65 Гц.

Это по межблоку.

По настройке:

ВЧ, я ХЗ, надо хотя бы характеристики знать чтобы что-то говорить, а для этого знать модель... Но с ВЧ в принципе не особо критично.

СЧ, тут всё более запущено, резать сверху лучше порядком поменьше,даже тем же 1-м, на .... надо смотреть по возможностям ВЧ, но советую резать повыше чем будут играть ВЧ. Снизу резать 4-м порядком, можно даже от 350-400 Гц (по скольку СЧ дифузорное - ему по боку).

НЧ, фронт резать от 40 Гц 4-м порядком, сверху до 550-600 Гц тоже наверное 3-4 лучше будет.

Сабы - думаю тут понятно, главное про сабсоник не забыть и отрезать все что ниже собственного резонанса подвеса.

В любом случае настройка приблизительна, всё надо слушать...

по питанию:

Для такой системы я бы всеже сооружал второй акум в багажнике, можно даже кислотник ампер на 80-90. Соединить его с основным тем же КГ50 (и плюс и минус) + соответственно генератор (хотя бы ПРАМО на 130А) + реле разьединения батарей.

С одним акумом городить такую система не советую, на провода питания разоришся.

И про кроссоверы забудь - при такой мощности они безполезны.

Сначала вопросы:

1) НЧ одна пара или две?

1а) НЧ размером 8"? нигде не могу найти ето...

2) СЧ в каждой двери по паре - паралельно?

3) ВЧ - размещение в двери или в стойках?

4) Доп акум в багажнике есть?

вроде пока всё.

Значит так,

С поканалкой дела обстоят туго.

Усилками порезать это дело не получится, придется задействовать ГУ для порезки.

Фильтр ВЧ - понятно, межблок подключаешь к ГУ на передние динамики, при ГУ в 3-х полосном режиме это будет ВЧ.

СЧ подключаешь на тыловые каналы - срезаешь снизу и сверху.

НЧ и сабы подключаешь на сабовый канал, срез сабов надо делать на ГУ по максимуму вверх, хотя бы до 500-600 Гц дотянуть.

Сабовый канал делишь на усил для фронта НЧ, и для сабов. но на сабовом усилке дополнительно срежешь усилком сабы до 60-65 Гц.

Это по межблоку.

По настройке:

ВЧ, я ХЗ, надо хотя бы характеристики знать чтобы что-то говорить, а для этого знать модель... Но с ВЧ в принципе не особо критично.

СЧ, тут всё более запущено, резать сверху лучше порядком поменьше,даже тем же 1-м, на .... надо смотреть по возможностям ВЧ, но советую резать повыше чем будут играть ВЧ. Снизу резать 4-м порядком, можно даже от 350-400 Гц (по скольку СЧ дифузорное - ему по боку).

НЧ, фронт резать от 40 Гц 4-м порядком, сверху до 550-600 Гц тоже наверное 3-4 лучше будет.

Сабы - думаю тут понятно, главное про сабсоник не забыть и отрезать все что ниже собственного резонанса подвеса.

В любом случае настройка приблизительна, всё надо слушать...

по питанию:

Для такой системы я бы всеже сооружал второй акум в багажнике, можно даже кислотник ампер на 80-90. Соединить его с основным тем же КГ50 (и плюс и минус) + соответственно генератор (хотя бы ПРАМО на 130А) + реле разьединения батарей.

С одним акумом городить такую система не советую, на провода питания разоришся.

теперь по порядку!

1НЧ 2 шт тоесть по 1 динамику в дверь

2.НЧ размером 10:)) http://www.alphard.ua/index.php?prd=983

3.ВЧ в двери будут, они рупорные из стали типа таких http://www.alphard.ua/index.php?prd=182

4.СЧ вот такие http://www.alphard.ua/index.php?prd=924

5..Доп акума нет пока, но в курсе что если сабы будут то точно нужное дело!

6.Гену на 115-130 хочу от приоры взять, встает вроде смело!

7.я с Донецка!

Еще Ганибалы 8 ОМ прочитал что надо в паралель подключать ибо было 4 Ом!Один тип мне сказал так сделать правильно не правильно не знаю, переключить Альп в режим 3х полос, и межблоками кинуть провода от ГУ на усь, типа с одного выхода будет сигнал на ВЧ от второго , тут хитро через У разветвитель сделать сразу НЧ и СЧ, и получиться что СЧ и НЧ запитать от Кикса КАР 47 на нем и порезать немного, а если саб то остается последний выход ленейный и на саб его кинуть!Если тип намудрил, скажи как вернее будет, и если не трудно на черти:))

Я понимаю что туго всасываю,но если впитаю то на долго:)))

Заранее спасибо

Про кросы забыл сразу изначально...ибо думал головой резать!не зря же такую покупал!

теперь по порядку!

1НЧ 2 шт тоесть по 1 динамику в дверь

2.НЧ размером 10:)) http://www.alphard.ua/index.php?prd=983

3.ВЧ в двери будут, они рупорные из стали типа таких http://www.alphard.ua/index.php?prd=182

4.СЧ вот такие http://www.alphard.ua/index.php?prd=924

5..Доп акума нет пока, но в курсе что если сабы будут то точно нужное дело!

6.Гену на 115-130 хочу от приоры взять, встает вроде смело!

7.я с Донецка!

Еще Ганибалы 8 ОМ прочитал что надо в паралель подключать ибо было 4 Ом!Один тип мне сказал так сделать правильно не правильно не знаю, переключить Альп в режим 3х полос, и межблоками кинуть провода от ГУ на усь, типа с одного выхода будет сигнал на ВЧ от второго , тут хитро через У разветвитель сделать сразу НЧ и СЧ, и получиться что СЧ и НЧ запитать от Кикса КАР 47 на нем и порезать немного, а если саб то остается последний выход ленейный и на саб его кинуть!Если тип намудрил, скажи как вернее будет, и если не трудно на черти)

Я понимаю что туго всасываю,но если впитаю то на долго))

Заранее спасибо

Начертить может и смогу - но на следующей неделе. сейчас занят.

10" на фронт НЧ я бы не ставил... будет провал в АЧХ от 200 до 400 Гц... Сильный провал...

Надо или 8" или добавлять хотя бы по одному 165мм мидбасе.

про СЧ в паралель - это правильно, так и надо.

ВЧ тоже 8-ми омные, так что их особо не спалишь, но резать лучше повыше, хотя бы 2100-2200...

По поводу питания, если всеже будут сабы то сразу веди магистраль на доп акум, КГ50 и плюс и минус, а там уже разберешся что да как. Питание лучше сделать один раз, чтобы потом не думать сто раз.

Изменено пользователем H_U_L_K

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти