Jyk-86 0 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) Народ привет!так как в звуке новичок спрашиваю совета у знатаков великих.Строю громкий фронт!Машина 2113, музыку слушаю клубную зачастую!пока без саба но будет в дальнейшем надеюсь) 1.Голова Алпайн CDA 9855R(Pioneer DEH 88RS взят за даром почти,за 130баков, лежит кушать не просит ) 2.Состав фронта: -ВЧ Алпхард какието рупорные до 50Вт -СЧ Ганибалы7 4шт(по 2 шт в дверь, каждый по 8 Ом) -НЧ Альпхард LW 1000A4(они по 4 Ом) 3.Усь на ВЧ Кикс 2.60 вроде такой 4.Усь на НЧ и СЧ Кикс КАР 47 5.Провода питания КГ1*35 или КГ 1*50 6.Межблоки еще в процессе выбора Вопрос в чем, как правильно все подсойденить чтоб ничего не попалить, и какие фильтры трогать, что не трогать, где откуда и до куда срезать, понимаю ребята что куча тем, читал,но как дурак ничего не понимаю, талковых парней не знаю, а за деньги все такого накрутить предлагают что я и сам так смогу! ПРо то что магнитолу в 3х полосный режим перевести знаю)про то как уси и как магнитола запитывается тоже знаю!Срезы....интерисуют! в основном и как парвильно межблоками раскинуть сигнал! Заранее благодарен Алексей Изменено 31 мая, 2012 пользователем Jyk-86 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Народ привет!так как в звуке новичок спрашиваю совета у знатаков великих.Строю громкий фронт!Машина 2113, музыку слушаю клубную зачастую!пока без саба но будет в дальнейшем надеюсь)1.Голова Алпайн CDA 9855R(Pioneer DEH 88RS взят за даром почти,за 130баков, лежит кушать не просит )2.Состав фронта:-ВЧ Алпхард какието рупорные до 50Вт-СЧ Ганибалы7 4шт(по 2 шт в дверь, каждый по 8 Ом)-НЧ Альпхард LW 1000A4(они по 4 Ом)3.Усь на ВЧ Кикс 2.60 вроде такой4.Усь на НЧ и СЧ Кикс КАР 475.Провода питания КГ1*35 или КГ 1*506.Межблоки еще в процессе выбораВопрос в чем, как правильно все подсойденить чтоб ничего не попалить, и какие фильтры трогать, что не трогать, где откуда и до куда срезать, понимаю ребята что куча тем, читал,но как дурак ничего не понимаю, талковых парней не знаю, а за деньги все такого накрутить предлагают что я и сам так смогу!ПРо то что магнитолу в 3х полосный режим перевести знаю)про то как уси и как магнитола запитывается тоже знаю!Срезы....интерисуют! в основном и как парвильно межблоками раскинуть сигнал!Заранее благодарен АлексейА кросоверы какие? Они есть? Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jyk-86 0 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 А кросоверы какие? Они есть?Кросоверов нет!!! есть фильтры и на усе и на магнитоле можно резать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Кросоверов нет!!! есть фильтры и на усе и на магнитоле можно резать!Почему не хочешь втулить 3х полосные кросоверы? Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jyk-86 0 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Та может и хочу, еслиб кто то знающий подсказал как и что))Просто смотри у меня получается по 4 динамика в дверь, сможет крос раскинуть все правильно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 А какой город? Если рядом со мной то можешь на следующей неделе подьехать - росскажу что знаю) пс: бесплатно) Сейчас попробую что-то базовое накидать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Сначала вопросы: 1) НЧ одна пара или две? 1а) НЧ размером 8"? нигде не могу найти ето... 2) СЧ в каждой двери по паре - паралельно? 3) ВЧ - размещение в двери или в стойках? 4) Доп акум в багажнике есть? вроде пока всё. Значит так, С поканалкой дела обстоят туго. Усилками порезать это дело не получится, придется задействовать ГУ для порезки. Фильтр ВЧ - понятно, межблок подключаешь к ГУ на передние динамики, при ГУ в 3-х полосном режиме это будет ВЧ. СЧ подключаешь на тыловые каналы - срезаешь снизу и сверху. НЧ и сабы подключаешь на сабовый канал, срез сабов надо делать на ГУ по максимуму вверх, хотя бы до 500-600 Гц дотянуть. Сабовый канал делишь на усил для фронта НЧ, и для сабов. но на сабовом усилке дополнительно срежешь усилком сабы до 60-65 Гц. Это по межблоку. По настройке: ВЧ, я ХЗ, надо хотя бы характеристики знать чтобы что-то говорить, а для этого знать модель... Но с ВЧ в принципе не особо критично. СЧ, тут всё более запущено, резать сверху лучше порядком поменьше,даже тем же 1-м, на .... надо смотреть по возможностям ВЧ, но советую резать повыше чем будут играть ВЧ. Снизу резать 4-м порядком, можно даже от 350-400 Гц (по скольку СЧ дифузорное - ему по боку). НЧ, фронт резать от 40 Гц 4-м порядком, сверху до 550-600 Гц тоже наверное 3-4 лучше будет. Сабы - думаю тут понятно, главное про сабсоник не забыть и отрезать все что ниже собственного резонанса подвеса. В любом случае настройка приблизительна, всё надо слушать... по питанию: Для такой системы я бы всеже сооружал второй акум в багажнике, можно даже кислотник ампер на 80-90. Соединить его с основным тем же КГ50 (и плюс и минус) + соответственно генератор (хотя бы ПРАМО на 130А) + реле разьединения батарей. С одним акумом городить такую система не советую, на провода питания разоришся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 И про кроссоверы забудь - при такой мощности они безполезны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jyk-86 0 Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Сначала вопросы:1) НЧ одна пара или две?1а) НЧ размером 8"? нигде не могу найти ето...2) СЧ в каждой двери по паре - паралельно?3) ВЧ - размещение в двери или в стойках?4) Доп акум в багажнике есть?вроде пока всё.Значит так,С поканалкой дела обстоят туго.Усилками порезать это дело не получится, придется задействовать ГУ для порезки.Фильтр ВЧ - понятно, межблок подключаешь к ГУ на передние динамики, при ГУ в 3-х полосном режиме это будет ВЧ.СЧ подключаешь на тыловые каналы - срезаешь снизу и сверху.НЧ и сабы подключаешь на сабовый канал, срез сабов надо делать на ГУ по максимуму вверх, хотя бы до 500-600 Гц дотянуть.Сабовый канал делишь на усил для фронта НЧ, и для сабов. но на сабовом усилке дополнительно срежешь усилком сабы до 60-65 Гц.Это по межблоку.По настройке:ВЧ, я ХЗ, надо хотя бы характеристики знать чтобы что-то говорить, а для этого знать модель... Но с ВЧ в принципе не особо критично.СЧ, тут всё более запущено, резать сверху лучше порядком поменьше,даже тем же 1-м, на .... надо смотреть по возможностям ВЧ, но советую резать повыше чем будут играть ВЧ. Снизу резать 4-м порядком, можно даже от 350-400 Гц (по скольку СЧ дифузорное - ему по боку).НЧ, фронт резать от 40 Гц 4-м порядком, сверху до 550-600 Гц тоже наверное 3-4 лучше будет.Сабы - думаю тут понятно, главное про сабсоник не забыть и отрезать все что ниже собственного резонанса подвеса.В любом случае настройка приблизительна, всё надо слушать...по питанию: Для такой системы я бы всеже сооружал второй акум в багажнике, можно даже кислотник ампер на 80-90. Соединить его с основным тем же КГ50 (и плюс и минус) + соответственно генератор (хотя бы ПРАМО на 130А) + реле разьединения батарей.С одним акумом городить такую система не советую, на провода питания разоришся.теперь по порядку!1НЧ 2 шт тоесть по 1 динамику в дверь2.НЧ размером 10:)) http://www.alphard.ua/index.php?prd=9833.ВЧ в двери будут, они рупорные из стали типа таких http://www.alphard.ua/index.php?prd=1824.СЧ вот такие http://www.alphard.ua/index.php?prd=9245..Доп акума нет пока, но в курсе что если сабы будут то точно нужное дело!6.Гену на 115-130 хочу от приоры взять, встает вроде смело!7.я с Донецка!Еще Ганибалы 8 ОМ прочитал что надо в паралель подключать ибо было 4 Ом!Один тип мне сказал так сделать правильно не правильно не знаю, переключить Альп в режим 3х полос, и межблоками кинуть провода от ГУ на усь, типа с одного выхода будет сигнал на ВЧ от второго , тут хитро через У разветвитель сделать сразу НЧ и СЧ, и получиться что СЧ и НЧ запитать от Кикса КАР 47 на нем и порезать немного, а если саб то остается последний выход ленейный и на саб его кинуть!Если тип намудрил, скажи как вернее будет, и если не трудно на черти)Я понимаю что туго всасываю,но если впитаю то на долго))Заранее спасибоПро кросы забыл сразу изначально...ибо думал головой резать!не зря же такую покупал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 (изменено) теперь по порядку!1НЧ 2 шт тоесть по 1 динамику в дверь2.НЧ размером 10:)) http://www.alphard.ua/index.php?prd=9833.ВЧ в двери будут, они рупорные из стали типа таких http://www.alphard.ua/index.php?prd=1824.СЧ вот такие http://www.alphard.ua/index.php?prd=9245..Доп акума нет пока, но в курсе что если сабы будут то точно нужное дело!6.Гену на 115-130 хочу от приоры взять, встает вроде смело!7.я с Донецка!Еще Ганибалы 8 ОМ прочитал что надо в паралель подключать ибо было 4 Ом!Один тип мне сказал так сделать правильно не правильно не знаю, переключить Альп в режим 3х полос, и межблоками кинуть провода от ГУ на усь, типа с одного выхода будет сигнал на ВЧ от второго , тут хитро через У разветвитель сделать сразу НЧ и СЧ, и получиться что СЧ и НЧ запитать от Кикса КАР 47 на нем и порезать немного, а если саб то остается последний выход ленейный и на саб его кинуть!Если тип намудрил, скажи как вернее будет, и если не трудно на черти)Я понимаю что туго всасываю,но если впитаю то на долго))Заранее спасибоНачертить может и смогу - но на следующей неделе. сейчас занят.10" на фронт НЧ я бы не ставил... будет провал в АЧХ от 200 до 400 Гц... Сильный провал...Надо или 8" или добавлять хотя бы по одному 165мм мидбасе.про СЧ в паралель - это правильно, так и надо.ВЧ тоже 8-ми омные, так что их особо не спалишь, но резать лучше повыше, хотя бы 2100-2200...По поводу питания, если всеже будут сабы то сразу веди магистраль на доп акум, КГ50 и плюс и минус, а там уже разберешся что да как. Питание лучше сделать один раз, чтобы потом не думать сто раз. Изменено 31 мая, 2012 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти