Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче началось всё с момента поворота ключа в замке зажигания. Завелась как обычно, вроде никаких проблем...НО, смотрю на приборы - стрелка заряда на 10в! :( При том что всегда при заводе она стояла у меня на 14в. Ну думаю фигня, замёрзла, устала, отсырела...прокачусь - отпустит! И тут началось...через 10 км пути останавливаюсь и стою на холостых, обнаруживаю что на приборе начинаются скачки, в худшую сторону :( По глупости забыл выключить мафон, через 3 минуты стоянки на холостом мафон в судоргах потух. Ещё через минуту стрелка упала на отметку 8в! Резкий разворот в сторону дома (вечер был, сто закрыты), 300 метров пути и "стоп-машина". Стартер не крутит - акум сдох. Толкаю - завожусь 1 км пути и "стоп-машина", снова толкаю завожусь - 500м и снова глохнем. Короче решил не мучать - домой докатил на тросе.

Какие будут соображения? Ну то что тут генер а не аккум это ясно, но что именно? Затарился щётками (реле) и диодным мостом. Думаю с заменой реле разберусь. А если не реле!?! Может ли это быть мост и как поменять его самому при этом ничего не напортачить? Буду рад любым высказываниям по этому поводу!

Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!" не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины (дополнение к

"Правилам дорожного движения Украины")

Опубликовано

Короче началось всё с момента поворота ключа в замке зажигания. Завелась как обычно, вроде никаких проблем...НО, смотрю на приборы - стрелка заряда на 10в! :( При том что всегда при заводе она стояла у меня на 14в. Ну думаю фигня, замёрзла, устала, отсырела...прокачусь - отпустит! И тут началось...через 10 км пути останавливаюсь и стою на холостых, обнаруживаю что на приборе начинаются скачки, в худшую сторону :( По глупости забыл выключить мафон, через 3 минуты стоянки на холостом мафон в судоргах потух. Ещё через минуту стрелка упала на отметку 8в! Резкий разворот в сторону дома (вечер был, сто закрыты), 300 метров пути и "стоп-машина". Стартер не крутит - акум сдох. Толкаю - завожусь 1 км пути и "стоп-машина", снова толкаю завожусь - 500м и снова глохнем. Короче решил не мучать - домой докатил на тросе.

Какие будут соображения? Ну то что тут генер а не аккум это ясно, но что именно? Затарился щётками (реле) и диодным мостом. Думаю с заменой реле разберусь. А если не реле!?! Может ли это быть мост и как поменять его самому при этом ничего не напортачить? Буду рад любым высказываниям по этому поводу!

<{POST_SNAPBACK}>

У меня такое было, после изучения електросхемы первым делом решил проверить предохранитель, оказалось он потерял контакт ))))
Опубликовано

У меня такое было, после изучения електросхемы первым делом решил проверить предохранитель, оказалось он потерял контакт  ))))

<{POST_SNAPBACK}>

Млин, как это не смешно, но как раз предохранитель я не проверял. Т.к. "пораскинув" решил что если бы дело было в предохранителе - то "смерть" была бы не постепенной а мгновенной ;) Но всё равно спасибо за соображения.

Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!" не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины (дополнение к

Опубликовано

Млин, как это не смешно, но как раз предохранитель я не проверял. Т.к. "пораскинув" решил что если бы дело было в предохранителе - то "смерть" была бы не постепенной а мгновенной ;) Но всё равно спасибо за соображения.

<{POST_SNAPBACK}>

[/quote

Сначала надо проверить напряжение на гинераторе, к нему один провод приходит напрямую с аккамулятора, а второй как раз приходит через цепочку резистор, предохранитель. Если на гинераторе напряжение есть, то тогда скорее всего надо снимать гинератор и прозванивать диоды и смотреть на щетки!

Опубликовано (изменено)

В цепи генератора нет предохранителя.

Проверяй наличие возбуждения, как описано в предыдущем сообщении.

Если напряжение есть, снимай шелоладку со щетками. Если щетки торчат больше чем на 5 милиметров, меняй шеколадку. Если все это не удачно, то снимай генератор. Но смотри, сначала, кольца на коллекторе. Диоды так быстро все не умирают. А хотя бы на половине ты бы ехал.

http://nexus.odessa.ua/~vg/Al09/1ge1.html

Изменено пользователем Artem76
Опубликовано

У меня старый блок предохранителей, так после резких изменений климата, постоянно глюки с электрикой, может быть причина именно в этом? У меня было так же, я даже доехал до работы и стелка прыгала вольтметра и горела лампочка заряда акумма!

Опубликовано

Если напряжение есть, снимай шелоладку со щетками. Если щетки торчат больше чем на 5 милиметров, меняй шеколадку. Если все это не удачно, то снимай генератор. Но смотри, сначала, кольца на коллекторе. Диоды так быстро все не умирают. А хотя бы на половине ты бы ехал.

<{POST_SNAPBACK}>

У меня есть! 2 провод у меня приходит через предохранитель, если не ошибаюсь то номер 5 по моему!
Опубликовано

<{POST_SNAPBACK}>

К сожалению проверять наличие возбуждения нечем :( По-этому буду пробывать менять регулятор напряжения (как я понял он же шеколадка, он же со щётками).

Опубликовано

У меня старый блок предохранителей ... стелка прыгала вольтметра и горела лампочка заряда акумма!

<{POST_SNAPBACK}>

У меня чёрный ящик нового образца (поменяли, раньше был старого). Скорее всего предохранителя на генератор в нём нет. По поводу стрелки и лампочки - стрелка прыгала, недолго...больше она просто падала вниз, а вот лампа аккума совсем не реагировала на происходящее.

Опубликовано

...Если щетки торчат больше чем на 5 милиметров, меняй шеколадку...

<{POST_SNAPBACK}>

Имелось ввиду МЕНЬШЕ чем на 5 миллиметров?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти