Shurick Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 Выход видео запаралелен на VGA-выход и на матрицу, в мосте не может быть два выхода на видео, может быть две видухи, одна в мостике, вторая дискретная. В зависимости от того какова нагрузка на видео(игра или работа в офисных приложениях) они переключаются со встроенной на дискретную и наоборот! Как-то так))как-то так да не так, в ноутах все совсем по другому не так как в десктопах, да и чипов целая куча разных разнообразных... peoplesproject
romanni Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 то тебе его не починили, а тупо сняли с тебя денег или по другому нае***и(сорри за лексикон), просто прогрели чип, он у тебя некоторое время проработал и все заново, итог замена чипа О как, да что ты говоришь. Дистанционная диагностика проблем ?Вот уже национальная особенность - порадоваться чужому горю и поржать. Ну да ладно.Спешели фор ю, тов. знаток. Была проблема - по симптомам - очень похоже на проблему топикстартера. Ноут "Terra" - не очень распостранённая модель компов. Начал он потихоньку тухнуть. Сначала шли галюны по монитору. Потом он вообще отказался включаться (моник). Отнесли на диагностику. Сразу скажу, что проблемой занимался, человек, которому я доверяю абсолютно, вплоть до ключей от клиент-банка. Кадр сказал - менять видяху, начали искать новую - или проблема, или дорого. Денег особых не было и был второй комп. Поэтому решили - заменить что-то там, я уже и не помню. Чувак перепаял, кстати может и чип, просто мне до комповых проблем - особого дела нет. Сделал, но предупредил - манипуляции не надолго. От силы на пол-года - он столько и проработал, даже больше - и опять навернулся. То что детали меняли, а не "грели" - 100%. Цена ремонта, по сравнению со стоимостью новой видяхи - была просто смешная, поэтому я так и поступил.
dentes Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 как-то так да не так, в ноутах все совсем по другому не так как в десктопах, да и чипов целая куча разных разнообразных...Ну я как раз представляю, как устроен и работает ноут, не первый год с ними вожусь!
Shurick Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) О как, да что ты говоришь. Дистанционная диагностика проблем ?Вот уже национальная особенность - порадоваться чужому горю и поржать. Ну да ладно.Спешели фор ю, тов. знаток. Была проблема - по симптомам - очень похоже на проблему топикстартера. Ноут "Terra" - не очень распостранённая модель компов. Начал он потихоньку тухнуть. Сначала шли галюны по монитору. Потом он вообще отказался включаться (моник). Отнесли на диагностику. Сразу скажу, что проблемой занимался, человек, которому я доверяю абсолютно, вплоть до ключей от клиент-банка. Кадр сказал - менять видяху, начали искать новую - или проблема, или дорого. Денег особых не было и был второй комп. Поэтому решили - заменить что-то там, я уже и не помню. Чувак перепаял, кстати может и чип, просто мне до комповых проблем - особого дела нет. Сделал, но предупредил - манипуляции не надолго. От силы на пол-года - он столько и проработал, даже больше - и опять навернулся. То что детали меняли, а не "грели" - 100%. Цена ремонта, по сравнению со стоимостью новой видяхи - была просто смешная, поэтому я так и поступил.я радовался?? если с тебя не взяли денег то извини мне ведь это не известно, да и сказать можно одно, а что на самом деле там было только одному ему и известно, да и что бы чип перепаять одного паяльника мало будет, нужен полный реболл делать....дальше продолжать не будуНу я как раз представляю, как устроен и работает ноут, не первый год с ними вожусь!а я типа от балды все пишу? и еще скажи, что ремонтом занимаешься, если ты с ними возишься то возись дальше... в новых чипах все как ты описываешь и давай не будем флудить, я тут автору помощь решился, а не с тобой и с romanni спорить собрался, чего я и не собираюсь делать Изменено 5 июня, 2012 пользователем Shurick peoplesproject
Shurick Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) сорри за флуд вот структурная схема ноута с51м- север crt-out и lvds, что это? Изменено 5 июня, 2012 пользователем Shurick peoplesproject
dentes Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) я радовался?? если с тебя не взяли денег то извини мне ведь это не известно, да и сказать можно одно, а что на самом деле там было только одному ему и известно, да и что бы чип перепаять одного паяльника мало будет, нужен полный реболл делать....дальше продолжать не будуа я типа от балды все пишу? и еще скажи, что ремонтом занимаешься, если ты с ними возишься то возись дальше... в новых чипах все как ты описываешь и давай не будем флудить, я тут автору помощь решился, а не с тобой и с romanni спорить собрался, чего я и не собираюсь делать )))Я не знаю от чего ты там пишешь, но в суть моего высказывания ты по ходу так и не въехал... Я писал о том,что выход VGA и матрица работают впаралель и от одной и той же видухи! Если считаешь себя таким умником, то хотя бы мат часть покури немного! всё, на этом спор с тобой считаю бесполезным... С ув.P.S. ссори за флуд! Изменено 5 июня, 2012 пользователем dentes
Мачок Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) ой как знакомо!!! имел место перегрев - забиты вентиляционные каналы пылью, если так то дорога ему в запчасти так как после ремонта нормально работает около 25 процентов ноутов Изменено 5 июня, 2012 пользователем Мачок
Shurick Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 )))Я не знаю от чего ты там пишешь, но в суть моего высказывания ты по ходу так и не въехал... Я писал о том,что выход VGA и матрица работают впаралель и от одной и той же видухи! Если считаешь себя таким умником, то хотя бы мат часть покури немного! всё, на этом спор с тобой считаю бесполезным... С ув.P.S. ссори за флуд!посмотрю на схему выше умник какая параллель, вот и учи мат. часть, а не других...ой как знакомо!!!имел место перегрев - забиты вентиляционные каналы пылью, если так то дорога ему в запчасти так как после ремонта нормально работает около 25 процентов ноутовот куда только у вас такие цифры?)) peoplesproject
Мачок Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 посмотрю на схему выше умник какая параллель, вот и учи мат. часть, а не других...от куда только у вас такие цифры?))перед ремонтом своего рылся по форумах, термоусадка оказывается не есть хорошо
dentes Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2012 посмотрю на схему выше умник какая параллель, вот и учи мат. часть, а не других...Ты то схему выложил, а вот разобраться в ней ума не хватило я смотрю))) Ты б хоть рассмотрел, что все видео-выходы(HDMI,CRT, и, собственно, сама матрица) как раз выходят с одного моста С51 который!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти