Ноут отказался работать, Помогите

Рекомендуемые сообщения

всем спасибо за ответы, чем больше вариантов тем лучше, интересно для себя узнать несколько вариантов, только не нужно друг на друга гнать :bayan: Ноут - asus x50vl

Инфу слил посредством выкручивания винта и подключением его к компу соседа через шнурок :)

Видяха по ходу встроенная...

post-7399-1338921037.jpg

Изменено пользователем smitoner
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

всем спасибо за ответы, чем больше вариантов тем лучше, интересно для себя узнать несколько вариантов, только не нужно друг на друга гнать :bayan: Ноут - asus x50vl

Инфу слил посредством выкручивания винта и подключением его к компу соседа через шнурок :)

Видяха по ходу встроенная...

Да, видуха встроенная! Короче, тут два варианта:

либо прогреть мост и пока работает скинуть его кому-то(не клубням конечно)))

либо менять ноут. С ув.

Кстати, периодически ноуты пылесосю:)

еще фото:

post-7399-1338922251.jpg

post-7399-1338922263.jpg

Изменено пользователем smitoner
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Кстати, периодически ноуты пылесосю:)

еще фото:

А то полосы на экране? Матерится, кстати, на видеокарту, точнее на драйвер! Но в твоем случае это одно и тоже. В общем прогрев!!!

Полоски видает видяха, сначала подключал у соседа, но потом нашел свой старый моник, и картинка такая же :(

На самом ноуте по прежнему, картинки нет (нет ее и на матрице, в смысле без подсветки)

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Полоски видает видяха, сначала подключал у соседа, но потом нашел свой старый моник, и картинка такая же :(

На самом ноуте по прежнему, картинки нет (нет ее и на матрице, в смысле без подсветки)

Всё правильно! Видяха у тебя встроена в тот чип(мост), который возле проца под одним с ним охлаждением. В нём вся проблема и именно его нужно греть(желательно конечно с хорошим флюсом)!

Вариантов не много, мост или видло, у самого похожий пациент валяется, ничего не помогает, а дальше копать нету времени... если хочешь, могу дать контакт человека, который за коньяк/аналог может прогреть, но опять же, не факт что все заработает... мне грели, раз грели... прошел месяц... еще раз грели... еще месяц... а сейчас или пересадка моста или мать под замену.

Текстовый редактор vi имеет два режима работы: в первом он пищит, а во втором — всё портит.

Ты то схему выложил, а вот разобраться в ней ума не хватило я смотрю))) Ты б хоть рассмотрел, что все видео-выходы(HDMI,CRT, и, собственно, сама матрица) как раз выходят с одного моста С51 который!

ты, что издеваешься?? я тебе за, что тут писал, за бубновые тузы??, ты сам себе противоречишь, прочти свои посты, ну ппц какой-то, что ты там только куришь?)) Правильно мост один , а вывовды разные и работают они не параллельно, а не зависимо друг от друга, вот у тс они не зависимо друг от друга и работают и не пиши больше бред, тебе дорога сюда

Всё правильно! Видяха у тебя встроена в тот чип(мост), который возле проца под одним с ним охлаждением. В нём вся проблема и именно его нужно греть(желательно конечно с хорошим флюсом)!

а ты не думал, что с другой стороны матери может мост быть?(это как еще один вариант или он скрывается под пластмассой)) не нужно не какого флюса тут тебе насоветуют, не слушай его)) если сам в этом не разбираешься отдай его нормальным специалистам, а то после таких как тут не которые приходится разбирать убитые ноуты

вот, что гугль ответил

Чипсет

SiS 671DX + SiS 968

Оперативная память

DDRII 533/667МГц, форм-фактор SO-DIMM. Максимальный объем – 4096МБ (2 слота).

Графическая система

ATI Mobility® Radeon™ X2300, 128МБ GDDR2

то, что я писал выше "неисправен SIS671DX-это типовая неисправность" проверить можно если прогреть кристалл чипа секунд 10-ть при температуре фена 250 и более градусов (фена не строительного) если не он, что вполне может быть то таким же образом проверить видео)

Изменено пользователем Shurick

ты, что издеваешься?? я тебе за, что тут писал, за бубновые тузы??, ты сам себе противоречишь, прочти свои посты, ну ппц какой-то, что ты там только куришь?)) Правильно мост один , а вывовды разные и работают они не параллельно, а не зависимо друг от друга, вот у тс они не зависимо друг от друга и работают и не пиши больше бред, тебе дорога сюда

а ты не думал, что с другой стороны матери может мост быть?(это как еще один вариант или он скрывается под пластмассой)) не нужно не какого флюса тут тебе насоветуют, не слушай его)) если сам в этом не разбираешься отдай его нормальным специалистам, а то после таких как тут не которые приходится разбирать убитые ноуты

вот, что гугль ответил

Чипсет

SiS 671DX + SiS 968

Оперативная память

DDRII 533/667МГц, форм-фактор SO-DIMM. Максимальный объем – 4096МБ (2 слота).

Графическая система

ATI Mobility® Radeon™ X2300, 128МБ GDDR2

то, что я писал выше "неисправен SIS671DX-это типовая неисправность" проверить можно если прогреть кристалл чипа секунд 10-ть при температуре фена 250 и более градусов (фена не строительного) если не он, что вполне может быть то таким же образом проверить видео)

Жжошь))) Короче я понял что ты за спец! И то что ты никогда не видел разобранный ноут! За 10 сек прогрева ты хер получишь, а не результат! А что касается флюсов для BGA-пайки(если ты понимаешь о чем я), то это для таких ситуаций прописная истина для более-менее продолжительной работы после прогрева! И если ты такой мастер, то помоги ТС'у, а не расказывай о строении ноута. Как показывает практика, чаще всего страдает именно северный мост.

ТС вот как раз к таким спецам как шурик обращаться не советую! У них один совет - меняй ноут))))

На этом разрешите откланяться.

Изменено пользователем dentes

Жжошь))) Короче я понял что ты за спец! И то что ты никогда не видел разобранный ноут! За 10 сек прогрева ты хер получишь, а не результат! А что касается флюсов для BGA-пайки(если ты понимаешь о чем я), то это для таких ситуаций прописная истина для более-менее продолжительной работы после прогрева! И если ты такой мастер, то помоги ТС'у, а не расказывай о строении ноута. Как показывает практика, чаще всего страдает именно северный мост.

ТС вот как раз к таким спецам как шурик обращаться не советую! У них один совет - меняй ноут))))

На этом разрешите откланяться.

ХВАТИТ УЖЕ БРЕД ПИСАТЬ!!!!! и оправдываться, по моему ты о себе уже все сказал иди возись с ними дальше... и не переходи плиз на личности я еще с тобой нормально общаюсь....

а тс я уже помог если ты этого до сих пор не заметил, то открой глаза :punish: только осталось номерок оставить толковых мастеров, а не таких д.... как ты(сорри за словечки не удержался)))

Изменено пользователем Shurick

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти