Shurick 4 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Выход видео запаралелен на VGA-выход и на матрицу, в мосте не может быть два выхода на видео, может быть две видухи, одна в мостике, вторая дискретная. В зависимости от того какова нагрузка на видео(игра или работа в офисных приложениях) они переключаются со встроенной на дискретную и наоборот! Как-то так))как-то так да не так, в ноутах все совсем по другому не так как в десктопах, да и чипов целая куча разных разнообразных... peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 то тебе его не починили, а тупо сняли с тебя денег или по другому нае***и(сорри за лексикон), просто прогрели чип, он у тебя некоторое время проработал и все заново, итог замена чипа О как, да что ты говоришь. Дистанционная диагностика проблем ?Вот уже национальная особенность - порадоваться чужому горю и поржать. Ну да ладно.Спешели фор ю, тов. знаток. Была проблема - по симптомам - очень похоже на проблему топикстартера. Ноут "Terra" - не очень распостранённая модель компов. Начал он потихоньку тухнуть. Сначала шли галюны по монитору. Потом он вообще отказался включаться (моник). Отнесли на диагностику. Сразу скажу, что проблемой занимался, человек, которому я доверяю абсолютно, вплоть до ключей от клиент-банка. Кадр сказал - менять видяху, начали искать новую - или проблема, или дорого. Денег особых не было и был второй комп. Поэтому решили - заменить что-то там, я уже и не помню. Чувак перепаял, кстати может и чип, просто мне до комповых проблем - особого дела нет. Сделал, но предупредил - манипуляции не надолго. От силы на пол-года - он столько и проработал, даже больше - и опять навернулся. То что детали меняли, а не "грели" - 100%. Цена ремонта, по сравнению со стоимостью новой видяхи - была просто смешная, поэтому я так и поступил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dentes 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 как-то так да не так, в ноутах все совсем по другому не так как в десктопах, да и чипов целая куча разных разнообразных...Ну я как раз представляю, как устроен и работает ноут, не первый год с ними вожусь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) О как, да что ты говоришь. Дистанционная диагностика проблем ?Вот уже национальная особенность - порадоваться чужому горю и поржать. Ну да ладно.Спешели фор ю, тов. знаток. Была проблема - по симптомам - очень похоже на проблему топикстартера. Ноут "Terra" - не очень распостранённая модель компов. Начал он потихоньку тухнуть. Сначала шли галюны по монитору. Потом он вообще отказался включаться (моник). Отнесли на диагностику. Сразу скажу, что проблемой занимался, человек, которому я доверяю абсолютно, вплоть до ключей от клиент-банка. Кадр сказал - менять видяху, начали искать новую - или проблема, или дорого. Денег особых не было и был второй комп. Поэтому решили - заменить что-то там, я уже и не помню. Чувак перепаял, кстати может и чип, просто мне до комповых проблем - особого дела нет. Сделал, но предупредил - манипуляции не надолго. От силы на пол-года - он столько и проработал, даже больше - и опять навернулся. То что детали меняли, а не "грели" - 100%. Цена ремонта, по сравнению со стоимостью новой видяхи - была просто смешная, поэтому я так и поступил.я радовался?? если с тебя не взяли денег то извини мне ведь это не известно, да и сказать можно одно, а что на самом деле там было только одному ему и известно, да и что бы чип перепаять одного паяльника мало будет, нужен полный реболл делать....дальше продолжать не будуНу я как раз представляю, как устроен и работает ноут, не первый год с ними вожусь!а я типа от балды все пишу? и еще скажи, что ремонтом занимаешься, если ты с ними возишься то возись дальше... в новых чипах все как ты описываешь и давай не будем флудить, я тут автору помощь решился, а не с тобой и с romanni спорить собрался, чего я и не собираюсь делать Изменено 5 июня, 2012 пользователем Shurick peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) сорри за флуд вот структурная схема ноута с51м- север crt-out и lvds, что это? Изменено 5 июня, 2012 пользователем Shurick peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dentes 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) я радовался?? если с тебя не взяли денег то извини мне ведь это не известно, да и сказать можно одно, а что на самом деле там было только одному ему и известно, да и что бы чип перепаять одного паяльника мало будет, нужен полный реболл делать....дальше продолжать не будуа я типа от балды все пишу? и еще скажи, что ремонтом занимаешься, если ты с ними возишься то возись дальше... в новых чипах все как ты описываешь и давай не будем флудить, я тут автору помощь решился, а не с тобой и с romanni спорить собрался, чего я и не собираюсь делать )))Я не знаю от чего ты там пишешь, но в суть моего высказывания ты по ходу так и не въехал... Я писал о том,что выход VGA и матрица работают впаралель и от одной и той же видухи! Если считаешь себя таким умником, то хотя бы мат часть покури немного! всё, на этом спор с тобой считаю бесполезным... С ув.P.S. ссори за флуд! Изменено 5 июня, 2012 пользователем dentes Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) ой как знакомо!!! имел место перегрев - забиты вентиляционные каналы пылью, если так то дорога ему в запчасти так как после ремонта нормально работает около 25 процентов ноутов Изменено 5 июня, 2012 пользователем Мачок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 )))Я не знаю от чего ты там пишешь, но в суть моего высказывания ты по ходу так и не въехал... Я писал о том,что выход VGA и матрица работают впаралель и от одной и той же видухи! Если считаешь себя таким умником, то хотя бы мат часть покури немного! всё, на этом спор с тобой считаю бесполезным... С ув.P.S. ссори за флуд!посмотрю на схему выше умник какая параллель, вот и учи мат. часть, а не других...ой как знакомо!!!имел место перегрев - забиты вентиляционные каналы пылью, если так то дорога ему в запчасти так как после ремонта нормально работает около 25 процентов ноутовот куда только у вас такие цифры?)) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 посмотрю на схему выше умник какая параллель, вот и учи мат. часть, а не других...от куда только у вас такие цифры?))перед ремонтом своего рылся по форумах, термоусадка оказывается не есть хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dentes 0 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 посмотрю на схему выше умник какая параллель, вот и учи мат. часть, а не других...Ты то схему выложил, а вот разобраться в ней ума не хватило я смотрю))) Ты б хоть рассмотрел, что все видео-выходы(HDMI,CRT, и, собственно, сама матрица) как раз выходят с одного моста С51 который! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти