Серый Волк 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Может, если развал делали на старой резине и меняли углы. Покрышки\колёса стали немного по другому по отношению к своему износу. Уважаемый автор, мне кажется, что это всё-таки ступица. У самого такой-же бок нарисовался недавно. Симптомы те-же биение в диапазоне от 80 до 100, потом проходит и до 80 нет. Вибрация при торможении. Блины нормальные. Колёса отбалансированы. Больше всего подозрений у меня на ступицу, она уже прошла 220 штук, было поменяно штуки 4 подшипника за этот пробег. Тоже буду у себя устранять вот-вот, просто нет времени и машина нужна.Дело в том, что ДТП в передней части было не значительным, погнуло только тяну, даже баллансировка колеса не сбилась, так что сомневаюсь я что ступицу погнуло, ИМХО ступицу вообще очень сложно погнуть. А вот стенд для проточки дисков на машине хотелось бы испробовать Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Дело в том, что ДТП в передней части было не значительным, погнуло только тяну, даже баллансировка колеса не сбилась, так что сомневаюсь я что ступицу погнуло, ИМХО ступицу вообще очень сложно погнуть. А вот стенд для проточки дисков на машине хотелось бы испробоватьЭто понятно, что её сложно погнуть. Деформация могла наступить, как последствие другого бока. Куда был удар, в колесо или угловой ? Если в колесо - мог перекосится подшипник и т.д. Чего гадать ? Сколько ступица + подшипник стоят ? Вроде не очень дорого. Я на свою грешу из-за того, что этим баранам на СТО впадло съёмник за 200 рубасов купить и они старый подшипник когда снимают - подрезают его болгаркой. Во всяком случае мне так сволота последний раз сделала, я просто отъехал по работе, подъезжаю а он уже допиливает. Я сказал, что если будут бока - приеду будут за свои деньги переделывать. Вот бока и настали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Это понятно, что её сложно погнуть. Деформация могла наступить, как последствие другого бока. Куда был удар, в колесо или угловой ? Если в колесо - мог перекосится подшипник и т.д. Чего гадать ? Сколько ступица + подшипник стоят ? Вроде не очень дорого. Я на свою грешу из-за того, что этим баранам на СТО впадло съёмник за 200 рубасов купить и они старый подшипник когда снимают - подрезают его болгаркой. Во всяком случае мне так сволота последний раз сделала, я просто отъехал по работе, подъезжаю а он уже допиливает. Я сказал, что если будут бока - приеду будут за свои деньги переделывать. Вот бока и настали.Удар был колесом об колесо туксона, и бампером и крылом туксона об мое крылоПодшипник ступицы на стороне удара тоже поменял, так как старый гудеть начал. Развал сделали нормально, без гемороя Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
romanni 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Удар был колесом об колесо туксона, и бампером и крылом туксона об мое крылоПодшипник ступицы на стороне удара тоже поменял, так как старый гудеть начал. Развал сделали нормально, без геморояУдар касательный правильно ? Некислый удар тогда, если наконечник ушёл, хотя причина ясна - из-за того, что туксонище выше - вектор удара был выше центральной оси колеса. То есть, по идее, не особо и сильный удар нужен, нужно просто попасть в правильное место. А стойка и её хоботья не пострадали ?Вот когда меняли подшипник могли и напартачить со ступицей. И вряд-ли эта проблема последствия ДТП, хотя хз, всякое бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Удар касательный правильно ? Некислый удар тогда, если наконечник ушёл, хотя причина ясна - из-за того, что туксонище выше - вектор удара был выше центральной оси колеса. То есть, по идее, не особо и сильный удар нужен, нужно просто попасть в правильное место. А стойка и её хоботья не пострадали ?Вот когда меняли подшипник могли и напартачить со ступицей. И вряд-ли эта проблема последствия ДТП, хотя хз, всякое бывает.Стойка и все остальные детали в норме, два раза перепроверяли ходовку. ХЗ по поводу замны подшипника, выимали и запресовывали его на станке Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 26 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 тоже сменил подшипники на вологодские но проблема осталась, есть незначительное биение блинов может еще что нибудь поменять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andipanda 0 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Всем привет. Вобщем такая ситуация по поводу биения, менял сегодня рейку и когда ставил обратно колесо обратил внимание на то что оно болтается сразу подумал что наконечник разбит посмотрел там все жестко. Как оказалось долбаные развальщики плохо затянули болты крепление поворотного кулака. На первый взгляд причина незаметна но за 10тыс. разболталось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 0 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 У меня тоже било и сильно! Заменил привода (думал гранаты) - не помогло, заменил ступичные подшипники - стало лучше, но как ты и говоришь, биение при торможении осталось. Грешу на опоры стоек - сегодня буду менять, думаю при торможении бить перестанет. Потом возьмусь за рейку! П.С. Отпишусь что получится после замены опор! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chapaev 0 Опубликовано 9 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 Вчера сменил обе опоры стоек! у одной подшипник подклинивал, а на другой почти развалился! Замена на СЭВИ СПОРТ.Отметил сегодня что бренчание в рейке не ушло, но стало меньше! Биение руля при торможении исчезло! Машинка стала более приятной на поворотах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 11 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) сегодня поставил вентилированиы 13 радиуса брал б/у вибрацию при торможении пока не заметил.а шток аморта должен плотно входить в отверстие верхней опоры или с зазором? Изменено 11 июля, 2012 пользователем Мачок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти