Gerasim_76 3 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Теперь в Украине можно регистрировать транспортные средства, переоборудованные как самостоятельно, так и специальными субъектами хозяйствования, осуществляющими деятельность по переоборудованию.ступило в силу постановление Кабмина от 31.05.2012 №471, которым внесены изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятии с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.Постановлением отменен запрет на регистрацию (перерегистрацию) переоборудованных - путем замены кузова накузов иной марки, модели, серии или модификации - легковых автомобилей или изготовленных на их базе легковых автомобилей.Теперь можно будет регистрировать как ТС, переоборудованные субъектами хозяйствования, так и ТС, переоборудованные в индивидуальном порядке.В первом случае (если переоборудование осуществлялось субъектом хозяйствования) необходимо представить для регистрации свидетельство о согласовании конструкции относительно безопасности дорожного движения, оформленное ГП «ГосавтотранспортНИИпроект» или Центром безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД на соответствующий вид переоборудования. Вместе с ним необходимо представить и сертификат соответствия (для ТС, работающих на газовом топливе - не обязательно), выданным органом по оценке соответствия.Во втором случае, для индивидуально переоборудованных ТС и переоборудованных для работы на газовом топливе, при регистрации понадобится акт технической экспертизы (который, впрочем, не нужен для регистрации автобусов) или сертификат соответствия, выданный испытательной лабораторией (центром), имеющей аттестат аккредитации соответствующей отрасли и полномочия по проведению проверки технического состояния транспортных средств, или органом по оценке соответствия, или предприятием, имеющим сертификат соответствия государственной системы сертификации УкрСЕПРО.http://zib.com.ua/ru/10045-v_ukraine_snyat...to_i_ih_pe.htmlНачинается сезон охоты на документы)) теперь, например, из гольфа2 можно будет как и раньше, сделать гольф3 а то и 4) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 а смысл? цена растаможки кузова космас тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) а смысл? цена растаможки кузова космас)) кузов без двига,понты стоит....по крайней мере раньше, ща не знаю, но все равно новость хорошая. Изменено 12 июня, 2012 пользователем Gerasim_76 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 кузов растаможить надо. хоть он и без колес...и все прекрасно понимают что это и для чего. машина под доки... тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 кузов растаможить надо. хоть он и без колес...и все прекрасно понимают что это и для чего. машина под доки...естественно...я жи говорю, раньше растаможить понты стояло...не спроста \тот новвоведение приняли...ща еще что=то поменяют в таможенном кодексе..и хлынут свежие иномарки.ведь для юр.лица сосвсем другая цена на растаможку чем физику.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 это они для себя любимых сделали, терь мерсы будут за копейки на учет ставить ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 вот смотри..есть даже такие машины, http://auto.ria.ua/auto_bmw_318_8253819.htmlт.е.она стояла на учете, но доки понадобились для чего-то свежего под переоборудование...тогда покупаем такую тачку, хозяин снимает с учета КУЗОВ, и выдается справка о "Вывивльнени номерного агрегату" покупаешь кузов по справке-счету, доки у нас уже есть на бмв 3 серии, делаешь переоборудование и вуаля, стопроцентов легальная тачка, за смешные деньги...я так себе ауди-200 купил за 1000 баксов со справкой про "Вывивльнени номерного агрегату", потом доки на ауди 200 после дтп за 1500, и сделал переоборудование, точнее даже замену кузова, так модель и доки были идентичны, но высновок дали все равно под пероборудование, еще на меня смотрели, как на идиота, что ауди-200 пероборудует на ауди-200 а не на А8))...обошлось в банальных 300грн) и получил точило за 2500баксов, при цене его на рынке тогда в 6500...отакэ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Я так и не понял, если есть авто, на которое нету никаких доков (в базах угона не числится, растаможено не было) то взяв справку в НИИ о том что я его сам сделал могу поставить на учет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Я так и не понял, если есть авто, на которое нету никаких доков (в базах угона не числится, растаможено не было) то взяв справку в НИИ о том что я его сам сделал могу поставить на учет?нед) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Тю блин) а я уже губу раскатал) Потому как найти на такое авто любіе доки, дабі даже переделать номер кузова нереально( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти