Гость Xeon Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 я не в Киеве, можно догадаться, мне до ЮБК 550км. Цифпа 4-5к выведена за отдых в Крыму на 10дней на двоих с дорогой и все ерундой.Мое Сообщение #83 слабо прочитать?Там расписана ВСЯ СМЕТА ПО ПОЕЗДКЕ на 16-ть дней.Кстати, у многих заграна попросту нет. Загран-это еще по 500 с лица, и тое сли оформлять заранееЗагран паспорт никогда не включают в бюджет отдыха это разовые затраты на ближайшие 10-ть лет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Пачка сигарет в день 10грн * 365 дней = 3650грн. + на пьянках курится намного больше.Вот и сумма получается в 4 тысячи легко.ну опять таки все примерно и не все по пачке в день курят. И вот скажи как бывший курильщик экономия на кармане заметна стала или нет?)) Мне в то время когда я бросил и когда пачка до 5-ки максимум стоила я вообще не ощутил, что получилась прибавка к зарплате))Не, ну это он говорит к тому, что многие тратят на курево и выпивку больше, чем на отдых. Тут я с ним согласен. Это вредные привычки, от которых надо избавлятся (курение)ну от выпивки трудно избавится))) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xeon Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 ну опять таки все примерно и не все по пачке в день курят. И вот скажи как бывший курильщик экономия на кармане заметна стала или нет?)) Мне в то время когда я бросил и когда пачка до 5-ки максимум стоила я вообще не ощутил, что получилась прибавка к зарплате))Заметна .ну от выпивки трудно избавится)))Это да, сам пытаюсь хоть как-то сократить употребление пива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Леша 7 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Ребята, прекратите сраться. Все равно каждый останется при своем мнении и интересе, поэтому примеры поездок имеют справочный характер и никто никого ни в чем не переубедит. Кому интересно - немного распишу по затратам.Поездка на 16-ть ночей. Расходы с расчета на 4-рых человек в авто:1. Взносы за кемпинги, страховки, виньетки - 200/165 (за каждого взрослого/ребенка)2. Визовый сбор - 35/0 (за каждого взрослого/ребенка)3. Бензин - 75 (минимальный маршрут без путешествий по Греции)4. Питание и т.д. - от 50 (дальше зависит от вашей фантазии)Итого на человека: 360 евро = 3600 грн. и это за 16-ть НОЧЕЙ !!!Не буду врать, у нас суммы получаются на порядок больше, НО и тратимся мы там, практически ни в чем не отказывая себе. Мне интересно)Для объективности и сравнения, нужны некоторые уточнения.1. Непонятно что означает "взносы за кемпинг и виньетки". Цена 200 евро это за все время прибывания там? Это проживание имеется ввиду, какие условия?2. с визой все понятно. Имеешь загран. паспорт, ищешь кучу документов и вперед в посольство. 3. Бензин - 75 евро с носа, только за дорогу туда и обратно. Думаю, что вам захочется покататься по всем интересным закоулкам. Километров 500 накатаете? еще 15 евро на человека.4 Питание. 50 евро на человека за 16 суток ? 35 грн в сутки на еду на человека? Напиши плз, реальные цифиры)))Здесь важно отметить еще один пункт, а можно его приплюсовать к питанию - развлечения, экскурсии, сувениры и все то, что сопутствует тратам во время отпуска))Небольшое лирическое отступление. В этой теме я много пишу и дискутирую, но хочу обратить внимание на то что не являюсь патриотом, или большим фанатом Крыма или "кроме Крыма ничего не видел, и видеть не хочет".Мне не понятна позиция, когда сравнивают бюджет загран поездок с бюджетом отдыха на неньке и еще и "дешевле" получается. Очевидно, что это не так, тогда в ход идут аргументы - "грязно, засрано, гамно в воде" и т.п. Я уверен, что абсолютное наше большинство с удовольствием посетили бы и Испанию и Грецию и другие прекрасные уголки планеты Земля.Но зачем лукавить ? Бюджеты получаются разные, чудес не бывает. У мну например есть деньги на такую поездку, но сейчас приоритеты другие.Но реальность такова, что у многих из нас доход далеко на 1000 баксов, поэтому вывезти семью к морю это показатель хорошего мужа, отца. Правильно XEON обратил внимание, некоторым проще пробухать, прокурить и жаловаться на жизнь. А теперь расскажите мне о Крыме и его прелестных ценах, о его сервисе и о его чистоте.... 2500 в Крым с человека на 14-ть дней?, нет, спасибо, без меня....Продолжим, а то отвлекся и понесло 1- В моем примере получилось 200 грн номер на двох. = 100 грн с носа за сутки проживания в нормальном, новом отеле, в номере со всеми удобствами. Фото прилагается. Если посчитать 16 ночей х 100 грн = 1600 грн2 - в Крым виза не нужна. 3- Наш расход был 1200 грн со всеми разъездами. Ехали с Киева. Накинем еще гривен 300 с учетом удорожания бенза и продленного пребывания ( 1200 это 10 дней) Если считать из расчета 4 человека в авто, то на бенз ушло 375 грн/человек4- У нас получилось 2000 за 10 дней на двоих то есть 100 грн на нос в сутки, это с незатратными поездками, прогулками, мороженным , пивом и сувенирами.Подсчитаем. Если ехать в четвером по описанному мной сценарию в Крым. Пакет "эконом" Без посещения ресторанов, дискотек и прочих радостей цивилизации. Но с нормальным пляжем, водой и шашлыками с пивом вечерами. Жилье 1600 Бенз 375 еда, остальное - 1600 --------------------------------------------Итог 3575 с носа. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Дядя Леша Удаление вмятин без покраски, полировка Наша тема - Ремонт вмятин без покраски Контакт - 096 054-54-04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Итог 3575 с носа.3575/10=357 грн в день на человека? Тогда можно и в Европу 230 грн на человека минимум (правда расчет на 16 дней). Если пересчитать на 10 то будет чуть дороже.Эх, а поеду ка я на выходные на наше "море" - Кременчуцкое водохранилище с.Градежск. Палатки, юшка, шашлык, шурма.... Абы дождей не было Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xeon Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) Ок, попробую более развернуто расписать.Для объективности и сравнения, нужны некоторые уточнения.1. Непонятно что означает "взносы за кемпинг и виньетки". Цена 200 евро это за все время прибывания там? Это проживание имеется ввиду, какие условия?2. с визой все понятно. Имеешь загран. паспорт, ищешь кучу документов и вперед в посольство. 3. Бензин - 75 евро с носа, только за дорогу туда и обратно. Думаю, что вам захочется покататься по всем интересным закоулкам. Километров 500 накатаете? еще 15 евро на человека.4 Питание. 50 евро на человека за 16 суток ? 35 грн в сутки на еду на человека? Напиши плз, реальные цифиры)))Здесь важно отметить еще один пункт, а можно его приплюсовать к питанию - развлечения, экскурсии, сувениры и все то, что сопутствует тратам во время отпуска))1. Это цена за весь период пребывания там. По условиям: место под палатку и авто, электричество. Душ, туалет, кухня и т.д (отдельно стоящие блоки Европейского уровня).2. Ладно, с визой разобрались.3. Едем мы туда детей в Эгейском море купать и им не особо интересно рассматривать разные достопримечательности. Для рассматривания достопримечательностей, мы в прошлом месяце ездили в Австрию, Швейцарию, Германию.4. Никто не запрещает готовить самим - продукты в Европе дешевле чем у нас (для примера, замороженная большая пицца стоит около 20грн.). Думаю, на семью, за 35*4=140грн./день можно приготовить кушать (мы в Киеве меньше тратим, хотя цены здесь выше). Да и везти с собой можно продукты смело (те, что не портятся). Вино там 1-2 евро за полтора литра, пиво по 2-7 грн. Опять же все зависит от аппетита.Итого: названа мною сумма есть более чем реальная. Я лучше буду пить там меньше и кушать сам готовить, но при этом повезу своих детей отдыхать в Грецию, а не Крым. Продолжим, а то отвлекся и понесло 1- В моем примере получилось 200 грн номер на двох. = 100 грн с носа за сутки проживания в нормальном, новом отеле, в номере со всеми удобствами. Фото прилагается. Если посчитать 16 ночей х 100 грн = 1600 грн2 - в Крым виза не нужна. 3- Наш расход был 1200 грн со всеми разъездами. Ехали с Киева. Накинем еще гривен 300 с учетом удорожания бенза и продленного пребывания ( 1200 это 10 дней) Если считать из расчета 4 человека в авто, то на бенз ушло 375 грн/человек4- У нас получилось 2000 за 10 дней на двоих то есть 100 грн на нос в сутки, это с незатратными поездками, прогулками, мороженным , пивом и сувенирами.Подсчитаем. Если ехать в четвером по описанному мной сценарию в Крым. Пакет "эконом" Без посещения ресторанов, дискотек и прочих радостей цивилизации. Но с нормальным пляжем, водой и шашлыками с пивом вечерами. Жилье 1600 Бенз 375 еда, остальное - 1600 --------------------------------------------Итог 3575 с носа.Это такой же "бомж пакет" как и вариант поехать в Грецию за такие же деньги. В Крыму был и что такое нормально (не по "бомж пакету") отдохнуть я знаю и сумма там далеко не 3500 на нос.Ниже фотки условий, которые у нас были в прошлой поездке (кемпинг в Швейцарии). Фотки делали организаторы за несколько месяцев до поездки. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 3575/10=357 грн в день на человека? Тогда можно и в Европу 230 грн на человека минимум (правда расчет на 16 дней). Если пересчитать на 10 то будет чуть дороже.Эх, а поеду ка я на выходные на наше "море" - Кременчуцкое водохранилище с.Градежск. Палатки, юшка, шашлык, шурма.... Абы дождей не было аааа я тоже так хачу(На водохранилище) ))), но в этом году не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Леша 7 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 3575/10=357 грн в день на человека? Тогда можно и в Европу 230 грн на человека минимум (правда расчет на 16 дней). Если пересчитать на 10 то будет чуть дороже.Нет. это расчет на 16 дней с носа, за пребвание в Крыму в отеле с питанием и проездом. 235 грн за сутки .Европу мы еще не считали)))Эх, а поеду ка я на выходные на наше "море" - Кременчуцкое водохранилище с.Градежск. Палатки, юшка, шашлык, шурма.... Абы дождей не было И правильно сделаешь) Удаление вмятин без покраски, полировка Наша тема - Ремонт вмятин без покраски Контакт - 096 054-54-04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядя Леша 7 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Это такой же "бомж пакет" как и вариант поехать в Грецию за такие же деньги. В Крыму был и что такое нормально (не по "бомж пакету") отдохнуть я знаю и сумма там далеко не 3500 на нос.Не соглашусь. Почему "бомж пакет" ? Проживание в новеньком номере, уже не втроем, а посчитал по 2 в номере( предполагается аренда 2 ух номеров по 200 грн) Душ в номере, кухня конечно попроще, но говорю честно - хорошая. жаль фоток нет) Парковка, все дела))Питание нормальное, шашлыки, пиво и прочие мелочи, поездки по местности, посещение всякой фигни.По поводу отдыха в Крыму в виде "не бомж пакета" - деньгами сорить мы все умеем, но смысл тогда? уже лучше ехать в ту же Грецию или Турцию.Ок, попробую более развернуто расписать.1. Это цена за весь период пребывания там. По условиям: место под палатку и авто, электричество. Душ, туалет, кухня и т.д (отдельно стоящие блоки Европейского уровня).2. Ладно, с визой разобрались.3. Едем мы туда детей в Эгейском море купать и им не особо интересно рассматривать разные достопримечательности. Для рассматривания достопримечательностей, мы в прошлом месяце ездили в Австрию, Швейцарию, Германию.4. Никто не запрещает готовить самим - продукты в Европе дешевле чем у нас (для примера, замороженная большая пицца стоит около 20грн.). Думаю, на семью, за 35*4=140грн./день можно приготовить кушать (мы в Киеве меньше тратим, хотя цены здесь выше). Да и везти с собой можно продукты смело (те, что не портятся). Вино там 1-2 евро за полтора литра, пиво по 2-7 грн. Опять же все зависит от аппетита.Итого: названа мною сумма есть более чем реальная. Я лучше буду пить там меньше и кушать сам готовить, но при этом повезу своих детей отдыхать в Грецию, а не Крым. Вот здесь я вижу бомж пакет. Только не обижайся, но реально все по минимуму. Хотя, если так оно все и получается как ты разложил, то сам крепко задумаюсь над аналогичной поездкой. По деньгам не так уж и дорого получается.Какие вижу минусы - Проживание в палатке - безвылазность. В Греции есть на что посмотреть, но это мы пока не считаем - Питание самый минимум. Брать с собой продукты- это тоже расходы) - никаких сувениров, покупок и т.п. - гемор с визами. ( например у меня нет ни справок, ни приглашений вообще ничего, думаю у многих - аналогичная ситуация)Если к этому минимум добавить бонусы- расходы естественно возрастут. Вопрос на сколько.... Удаление вмятин без покраски, полировка Наша тема - Ремонт вмятин без покраски Контакт - 096 054-54-04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Открывай Европу грамотей на 2-х за 4000грн/10дней. Да что же это такое, одни мажоры кругом. Когда народ массово 15к будет выделять на отдых, то единодушно будет говнить крым. Ты пожалуйста поаккуратнее с выражениями. Меня можешь козлом называть, но не мажором. По поводу дешевизны: Осенью - пожалуйста. Я в Венецию слетал за 3000 на двоих. Осенью в Ноябре плянирую на две недели Путь Сантьяго проехать на веломипеде. Хочу уложиться в 3000.(стараюсь сократить употребление пива до минимума, а то тоже приличная сумма в год выпивается).В пузо выливается. И пузо растет.Что сказать - Живеш в Киеве, уровень дохода значительно выше чем по Украине, и не видеш читуации по регионам...У меня зарплата в 15к получается за 6-7 месяцев. Это если не тратиться на комунальные, еду, одежду. Прикинь, как я выживаю?!!! А жена меньше получает. И сыну будет скоро 4 года. Европа, бухать, курить. Опустись на землю (без обид, Ок?). Не смотри среднюю ЗП по Украине, а смотри реальную среднюю ЗП. Это не 5-6, а все те же 2-2,5 тыс. П.С. Это не лично к тебе, что ты типа барыга и т.п. Думаю что ты работаеш так же как и другие, но ЗП у тебя несколько выше и ты не понимаеш что может быть не так как у тебя. Потому и думаеш что все бухают и прогуливают деньгу. А в реальности все тупо выживают. Вэлком ту Юкрейн. Зря ты так. Я могу привести много примеров, когда при помощи интернета, люди из сел зарабатывают приличные суммы.1. Человека шьет пуховую одежду, и продает ее на турфорумах. Отсылает Новой Поштой. Я покупал жилет пуховый, мне лично не понравилось.2. Человек заказывает вещи мелкие из Китая, и так же доставляет перевозчиками, заказавшим.3. Человек предлогает услуги гида, по достопримечательностям своего края.И т.д. Интернет, дает возможности. Главное желание.Мне сейчас предлогают по Испании, прокатить группу из 5ти человек. На 10 дней. Полный панчион оплачивают с питпнием проживанием и транспортом. И зарплата 200 Евро в день. Но я сейчас жену с малым на эти числв аезу в Испанию, поэтому отказался.грубо говоря если по 20-ке в неделю на сигареты тратить то сколько это нужно по времени экономить, что бы в Грецию съездить?))Я на сигареты трачу пачка в день - 13 гривен. Кент четверка. В неделю сотка гривен. В месяц 50$. В год 600$. То есть почти 5000 гривен.можно ведь зимой в ебипты умотать.Спорить не буду, все реально, но получать надо не трешку.В Египет я ездил 15 Фефраля на неделю. Получилось 1700 гривен за перелет и отель с питанием. Ну там конечно тратил, на Пирамиду все таки залезть хотел. Но все же. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти