Рекомендуемые сообщения

Каков бюджет поездки? Если не трудно - распиши.

Сколько будут стоить визы?

Бюджет не маленький :D

Вашего бюджета для поездки в Крым, мне как раз на бензин хватит (Дорога туда/обратно, плюс поездки по Греции).

Визы стоят - 35 евро/чел, детям бесплатно.

Изменено пользователем Xeon
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кому интересно - немного распишу по затратам.

Поездка на 16-ть ночей. Расходы с расчета на 4-рых человек в авто:

1. Взносы за кемпинги, страховки, виньетки - 200/165 (за каждого взрослого/ребенка)

2. Визовый сбор - 35/0 (за каждого взрослого/ребенка)

3. Бензин - 75 (минимальный маршрут без путешествий по Греции)

4. Питание и т.д. - от 50 (дальше зависит от вашей фантазии)

Итого на человека: 360 евро = 3600 грн. и это за 16-ть НОЧЕЙ !!!

Не буду врать, у нас суммы получаются на порядок больше, НО и тратимся мы там, практически ни в чем не отказывая себе. :pardon:

А теперь расскажите мне о Крыме и его прелестных ценах, о его сервисе и о его чистоте....

2500 в Крым с человека на 14-ть дней?, нет, спасибо, без меня....

Изменено пользователем Xeon

Ну что за стереотипы по поводу закрытой Европы.

Валера конечно все правильно расписал, но на самом деле, оно (получение визы) не так страшно как кажется.

В августе опять собираюсь в Европу (16 дней), на этот раз в Грецию, с детьми и опять же на машине.

С меня требуют:

- пару фотографий

- копии паспортов (укр. и загран.)

- копии тех паспорта на машину и прав

- справку с работы о зарплате

- копию трудовой

- выписку по счету (600 евро)

- подтверждение бронировании жилья

Не вижу в этом списке ничего страшного. :pardon:

Для жены и детей список меньше.

Ну и анкетку заполлнить правильно нужно. Меня когда то в посольстве Литвы так затрахали с этой анкетой, что я комкал ее, послал всех нафиг, и гордо удалился подаываться в Испанию.

Вот видиш - для рядового туриста Европа закрыта. Это тебе с твоим интересом по нескольку раз в год ездить в горы можно делать евровизу.

А большинству остаются только страны типа Турции, Египта и т.п. И то - теоретически, так как мне все же дешевле отдыхать в Крыму, Азове. Это если есть возможность потратить тысяч 10 на человека, то однозначно лучше это сделать за бугром (за Европейским).

Да перестань. Я на подачу человеку давал только две фото, и загранпаспорт. а Еще скан карточки, с 4000 гривнами на ней, что как понятно, никак не пляшел для визы на год. :) Ну и сканы документов еще дал. Он делает:

1. Анкету, полность заполняется по всем правилам.

2. Страховка.

3. Трудовую книгу на должность зам директора, на реальной фирме, с реальный подтверждением, что письменным, что по проверке, звонка по телефону.

4. Справку о зарплате, не менее 10.000 гривен в месяц.

5. Выписку из Банка, на МОЮ карточу, что там дежит 50.000 гривен. (Как это делается не знаю, но справка официальная).

6. Поная бронь жилья, на пять прилетов в Испанию, с подтверждением брони из отелей Испании, с печатями этих отелей, и невозвращаемым денежным остатком, за снятие брони.

7. Приглашение в стану.

То есть, я не делаю ничего, потому что я не могу получить визу, так как нигде не работаю, соответсвенно справки о доходах нет, денег на карточке нет столько, сколько нужно, и отели бронировать мне слишком дорого на все время.

Вот поэтому я и делаю визу, через людей, которые все эти вопросы решают. Собственно через пару дней подаюсь.

И за эти услуги, я отлистываю по 200 Евро с человека. По моему еще гуманная цифра как на годичную подачу. Попробуй получи приглашение на год.

Не буду врать, у нас суммы получаются на порядок больше, НО и тратимся мы там, практически ни в чем не отказывая себе. :pardon:

У меня из Европы на одни сувениры знакомым раньше уходило, больше, чем у людей на весь отдых в Крыму. :) Сейчас начал филонить, и покупать всем магнитики на холодильник. А иногда и камни привожу. :)

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

Что значит половина документов не нужны? Значит ты подавал не на Шенген. Выезд в Страны Шенгенской зоны, как бы для всех определен давно, и непоколебим. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Ну что за стереотипы по поводу закрытой Европы.

Открывай Европу грамотей на 2-х за 4000грн/10дней. :nea:

Да что же это такое, одни мажоры кругом. Когда народ массово 15к будет выделять на отдых, то единодушно будет говнить крым. :pardon:

Открывай Европу грамотей на 2-х за 4000грн/10дней. :nea:

и что ты этим хотел сказать?

Да что же это такое, одни мажоры кругом. Когда народ массово 15к будет выделять на отдых, то единодушно будет говнить крым. :pardon:

Курить и бухать меньше надо, тогда и 15к на отдых появятся. А то бедные/несчастные все вокруг, плачутся что денег на нормальный отдых не хватает, зато на сигареты и бухло - всегда пожалуйста. Бывает исключение, но это редкость.

и что ты этим хотел сказать?

Что как только будет пятнашка на отдых, я тоже буду скандировать "ваш крым - говно"

Курить и бухать меньше надо, тогда и 15к на отдых появятся. А то бедные/несчастные все вокруг, плачутся что денег на нормальный отдых не хватает, зато на сигареты и бухло - всегда пожалуйста. Бывает исключение, но это редкость.

Очень толстый тролинг, либо большая глупость. :wacko:

Изменено пользователем potter

Что как только будет пятнашка на отдых, я тоже буду скандировать "ваш крым - говно"

Это паника... :lol:

А меньше чем за "пятнашку" религия не позволяет за пределами родины отдыхать? :o

Я выше расписывал бюджет, получается 3600/16=225 грн/день на человека.

Отдыхать в Крыму за 2000/10=200грн/день на человека - "удачи" ;)

Очень толстый тролинг, либо большая глупость. :wacko:

Истина задела за живое?

В среднем курильщик выкуривает за год сигарет на 4тыс. грн. (сам раньше курил, бросил в обмен на поездку с детьми в Грецию).

На выпивку уходит как минимум столько же, а то и больше. (стараюсь сократить употребление пива до минимума, а то тоже приличная сумма в год выпивается).

Что сказать - Живеш в Киеве, уровень дохода значительно выше чем по Украине, и не видеш читуации по регионам...

У меня зарплата в 15к получается за 6-7 месяцев. Это если не тратиться на комунальные, еду, одежду. Прикинь, как я выживаю?!!! А жена меньше получает. И сыну будет скоро 4 года. Европа, бухать, курить. Опустись на землю (без обид, Ок?). Не смотри среднюю ЗП по Украине, а смотри реальную среднюю ЗП. Это не 5-6, а все те же 2-2,5 тыс.

П.С. Это не лично к тебе, что ты типа барыга и т.п. Думаю что ты работаеш так же как и другие, но ЗП у тебя несколько выше и ты не понимаеш что может быть не так как у тебя. Потому и думаеш что все бухают и прогуливают деньгу. А в реальности все тупо выживают. Вэлком ту Юкрейн. :)

ab199342.gif

Что сказать - Живеш в Киеве, уровень дохода значительно выше чем по Украине, и не видеш читуации по регионам...

У меня зарплата в 15к получается за 6-7 месяцев. Это если не тратиться на комунальные, еду, одежду. Прикинь, как я выживаю?!!! А жена меньше получает. И сыну будет скоро 4 года. Европа, бухать, курить. Опустись на землю (без обид, Ок?). Не смотри среднюю ЗП по Украине, а смотри реальную среднюю ЗП. Это не 5-6, а все те же 2-2,5 тыс.

П.С. Это не лично к тебе, что ты типа барыга и т.п. Думаю что ты работаеш так же как и другие, но ЗП у тебя несколько выше и ты не понимаеш что может быть не так как у тебя. Потому и думаеш что все бухают и прогуливают деньгу. А в реальности все тупо выживают. Вэлком ту Юкрейн. :)

Я про то, что бывают исключения написал.

Цены на сигареты и выпивку по всей стране одинаковые, но некоторые умудряются на это тратить бешеные деньги и при небольших зарплатах.

Еще раз спрошу, при чем здесь 15к ????

Повторю, стоимость отдыха за пределами родины 225грн./сутки, против отдыха в Крыму за 200грн/сутки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти