Рекомендуемые сообщения

Меня к примеру подкупила в выборе Осрам или Нарва, качественный пластиковый бокс упаковка,

со всеми выштамповками галограммами и прочим, при цене дешевле Осрама, купил не пожалел, следующими куплю тоже Нарву.

НАРВА всегда была неплохой альтернативой, а главное на те деньги - шикарное качество.

У меня на ВАЗе нарва стояла первое время, а когда появилась возможность и хотелось свет получше,

тогда уже купил дорогущие филипсы. Филипс лучше. Но по цене/качество, нарва явно лидировала. :good:

Убейте меня, убейте меня полностью =@:hunter::diablo:

ты далеко :)

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

• Ответов 41
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня недавно возник вопрос о свете на спортяге...

Мог поставить и ксенон, в принципе, стекло не рефленное, но нет линз... так как есть маленький ребенок, то безопасность для меня в первую очередь! Трактую так, может ночью света и меньше (хотя тут можно поспорить), но ослепить кого-то и словить его в лоб хочется меньше всего.

На счет дождя, снега, тумана - самые распознаваемые это желтый и красный, ввиду распространения спектра световых волн...

Изменено пользователем smitoner
  • 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

По теме

На Ваз, стоковую оптику галоген качественный, не дешевый... Ходить будет долго мой 5 лет проходит потом на протяжении 1 недели сгорели обе по очереди поставил схожие филипс со старых запасов катаюсь дальше...

Если хочешь лучше свет то замени стекло на правильно и посмотри свой отражатель...

Если оптика линозваная и регулируемая, то можно установить и ксенон... Но тоже скупится смысла нету, если нету бабок то ...

Я до сих пор под впечатлением когда меня мерин какой то сзади осветил ... Я уже думал все пришло мое время...

Он реально догнал сзади на ближнем я оказался в тени его фар который четко рисовали линию на обочине, потом обогнал меня и врубил дальний ... Короче был шокирован и под впечатлением ...

!!!

Водители ВАЗов, кончиные уроды слепят ксеноном. Повбывав бы :lol:

post-7915-1339761610.jpg

post-7915-1339761613.jpg

post-7915-1339761622.jpg

post-7915-1339761626.jpg

У меня в 2109 свет галогена например мего, стоят осрам (им лет 7 уже) отражатели в норме, стекло новое. В КИА свет сакс, но ставить ксенон смысла нет... поставил другие лампы, стало приятнее, точнее обочину теперь хоть вижу :)

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Знаешь что... с таким подходом, лучше темы не создавай. Школота видите ли...

Что именно ты хотел услышать ? Тебе кучу ПОЛЕЗНЫХ советов дали. Научись слышать людей.

Насчет какой фирмы брать лампочки. Сам не можешь решения принять? Возьми любые, главное не китайские. это такой же баян как и выбор масла. В одной ценовой категории они все приблизительно одинаковые.

я просто перечитав купу блогів на Драйві,але там на рахунок дощової і сирої погоди ніхто нічого не пише,думав може тут виявляться люди ,які не перший день на кермом і знають шо вибрати,а тут тільки походу демагогію розводять відразу.

По темі : тут є люди які мають Осрам найт брекери чи Філіпси даймонд ,щоб розпитати їх,а то всі інші пишуть те,що самі десь прочитали.

У меня в 2109 свет галогена например мего, стоят осрам (им лет 7 уже) отражатели в норме, стекло новое. В КИА свет сакс, но ставить ксенон смысла нет... поставил другие лампы, стало приятнее, точнее обочину теперь хоть вижу :)

який саме Осрам?як веде себе в дощ?

По теме

На Ваз, стоковую оптику галоген качественный, не дешевый... Ходить будет долго мой 5 лет проходит потом на протяжении 1 недели сгорели обе по очереди поставил схожие филипс со старых запасов катаюсь дальше...

Если хочешь лучше свет то замени стекло на правильно и посмотри свой отражатель...

Если оптика линозваная и регулируемая, то можно установить и ксенон... Но тоже скупится смысла нету, если нету бабок то ...

Я до сих пор под впечатлением когда меня мерин какой то сзади осветил ... Я уже думал все пришло мое время...

Он реально догнал сзади на ближнем я оказался в тени его фар который четко рисовали линию на обочине, потом обогнал меня и врубил дальний ... Короче был шокирован и под впечатлением ...

оптику буду нову ставити однозначно,стара вже використала свій ресурс.А які в тебе галогени стояли,ті що 5 років проходили?

По темі : тут є люди які мають Осрам найт брекери чи Філіпси даймонд ,щоб розпитати їх,а то всі інші пишуть те,що самі десь прочитали.

тебе давно всё ответили, внимательнее читай ;)

я меня например, как и у многих думаю, уже давно все эти лампы были в использовании.

те что белые или голубоватые - в дождь плохо, хорошо - ЖЕЛТОВАТЫЕ.

Ксенон в дождь тоже, если высокой температуры, то эффект не очень, нужно брать до 5000К.

пс: галоген, если фара хорошая и лампа, светить может ОЧЕНЬ хорошо.

Например после многих машин садясь ночью в Ауди, думал что лёгкий вечер вокруг,

дорогу освещает перед машиной мощным беловатым светом, туманки тоже гуд.

Потом пересаживаешься на ксенон, ездишь, садишься обратно на ауди,

понимаешь что ауди уже светит не так ярко как казалось. Так что всё в сравнении.

Но нормального галогена для езды ночью, вполне достаточно, просто нужно привести его в порядок.

Если не хватает ну никак света, то советую проверить напряжение на проводе к фаре,

и если нужно, поменять этот провод от предохранителей/реле до фары на более толковый.

в 2109 уже и не вспомню :)

в КИА осрам +30%, в туманках тоже +30% Н3, но искал осрам желтые лампы, уже не помню название... но нигде не было :( В дождь видимость отличная, в тумане видимость лучше чем на ксеноне 100%, не отбивается :pardon:

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Ігорко, скажу що робив сам по теж напрягало "мало світла"

1) поміняв фари - в старих розсіювачі були вже старі і трохи поосипались + скло в сколах від камінців

2) поставив лампи Осрам найт брейкер +90, вважа одними з найкращих на ринку. недолік - горять раз в рік - змирився з тим вже

3) Поставив ПТФ Весем з жовтими лінзами, типу олдскул хотів, але насправді жовтий спектр в дощ і особливо в туман "рішае"

4) не забув про гідрокоректор - він правда живе недовго, краще електричний але то дорогувато виходить

5) є двірники фар - нема часу доробити норм щітки для них, бо сток тре слабувато

Вчора валив на фокусі 2 з Одеси, то дуже скучав за світлом своєї "крихітки" - в моїй світла завжди і всюди вистачае і ніхто мені не моргає, а як моргае то коректором опускаю і все знову гуд

Отаке, ще як варіант - лінзи з ксеноном і поліровані скла, Блек зі львова собі так робив - то теж варіант але бюджет зовсім другий

Водитель, когда ставишь ксенон туда, куда оно не предназначено, добиваешься этого

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти