Rod Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 насоса от НИВЫ (1700),У моего товарища на ВАЗ 2106 стоит такой, так на холостых (850 оборотов) давление около 2 единиц.На холостых 2 ед??? А хорошо ли это? Сколько ж у него на 3500?!
Rod Опубликовано 24 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 мужики у меня такое было я тут дето спрашивал все легко и просто по крайней мере у меня купил новый датчик и ВСЕ <{POST_SNAPBACK}>Повезло тебе! Я в душе надеюсь, что у меня с насосом все ОК. Надо тоже начать с датчика. А трудно его самому отковырять-поставить?
iva_n Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2006 На холостых 2 ед??? А хорошо ли это? Сколько ж у него на 3500?!<{POST_SNAPBACK}>В масляном насосе есть перепускной клапан стравливающий лишнее давление, так что давление масла мах 4 ед. Iva_n
VoLan Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Повезло тебе! Я в душе надеюсь, что у меня с насосом все ОК. Надо тоже начать с датчика. А трудно его самому отковырять-поставить?<{POST_SNAPBACK}>нет ключиком открутил и ключиком прикрутил
MaD UmkA Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Абсолютно стабильные. Это ты по поводу компрессии подумал?<{POST_SNAPBACK}>нетпросто если обороты нестабильные и низкие то может просто давление не держать По лесу бродили 4 медвежонка, один из которых был белым... Мама говорила, что - альбинос. А папа ничего не говорил - он выражался!
Санёк Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Таже беда, смотрел привод насоса- живой зубцы не срезаны думаю вся проблма в масле 10w-40. Наши движки только для минералки, ответ дам через неделю когда поменяю масло. Но хотелось бы услышать бывалого.....
iva_n Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Таже беда, смотрел привод насоса- живой зубцы не срезаны думаю вся проблма в масле 10w-40. Наши движки только для минералки, ответ дам через неделю когда поменяю масло.Но хотелось бы услышать бывалого.....<{POST_SNAPBACK}>У тебя давление улучшится только на несколько сотен км., за счет того, что оно более свежее.Замена масла с полусинтетики на минералку улучшит давление только на холодном двигателе, при рабочей температуре (100 градусов) давление будет таким же.Дело в том, что основное отличие синтетики/полусинтетики от минералки – это более стабильная вязкость при изменении температуры. То есть при рабочей температуре (100 градусов), масла одной группы (5w40, 10w40, 15w40,20w40) будут иметь примерно одинаковую кинематическую вязкость (примерно 14 мм2/с), а вот при более высокой температуре (небольшом перегреве) вязкость минералки будет на много хуже полусинтетики. Кроме того в полусинтетике более качественные присадки уменьшающие износ двигателя, и стареет масло не так быстро (у меня полусинтетика темнеет после 5 тыс. минералка темнела после 2 тыс.)Как я уже говорил плохим давлением страдает вся классика (даже у новых машин, на низких холостых моргает лампочка), и причина тут не датчики (они только показывают давление, но не влияют на него) и не масло (полусинтетика есть в рекомендациях завода) а масляный насос недостаточной производительности, и решается эта проблема достаточно просто – установкой м/насоса большей производительности от НИВЫ (Тайги).К стати стоит насос столько же, сколько и канистра нормального масла, так что дешевле поменять его, чем экспериментировать с маслом. Iva_n
VoLan Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 ну не знаю я вот недавно тыщ 2 назад поменял се масло с миниралки на полсинт 10в40 так к мениралке я еще присадку покупал Ремол а щас без присадки без доливов и давление ок (тьфу,тьфу.тьфу )
iva_n Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 ну не знаю я вот недавно тыщ 2 назад поменял се масло с миниралки на полсинт 10в40 так к мениралке я еще присадку покупал Ремол а щас без присадки без доливов и давление ок (тьфу,тьфу.тьфу )<{POST_SNAPBACK}>И я о том же, минералка - это пережиток прошлого (и давление хуже и износ больше) Iva_n
Drive03 Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2006 Таже беда, смотрел привод насоса- живой зубцы не срезаны думаю вся проблма в масле 10w-40. Наши движки только для минералки, ответ дам через неделю когда поменяю масло.Но хотелось бы услышать бывалого.....<{POST_SNAPBACK}>Если масло не паленое то проблема не в нем...А то что движки только для минералки - бред!Смотри маслоприемник, маслонасос, могут быть забиты каналы, и тд вобщем найди грамотного моториста и проконсультируйся, ИМХО светит капиталка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти