Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

После покупки б/у машины понятное дело первым делом нужно поменять масло. Машина 1995 года, пробег неизвестен. Знакомый ГУРУ который регулировал мне клапаны посоветовал перед заменой масла залить промывку ХАДО VitaFlush в количестве 250 мл и проехать 300 км в щадящем режиме. В общем сделал как он советовал. На данный момент за плечами 100 км. В пробе масла взятого на крышке распредвала под маслозаливной горловиной обнаружилась тонкая взвесь частиц. Проблема усугубляется тем что я не знаю были ли эти частицы в масле до заливки присадки. И ещё.. Когда снимал маслонасос просто офигел от количества чёрного и твёрдого кизяка на насосе который поддавался лишь механической обработке.

Вопрос такой: кто нибудь использовал промывку ХАДО VitaFlush? Безопасна ли она? Что мне нужно сделать сейчас в первую очередь? Может есть смысл поставить новый масляный фильтр и доездить оставшиеся 200км?

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Скажу так дело сулчая это все...

Может пронесет может нет...

когда зальеш новое масло уменьши интервал пробега в 2е...

как по мне то промывка в сильно загаженом двигателе вред.представь что в канале после маслянного фильтра тоже есть отложения которые могут отслоится и пойдут на вкладыши ,в постели распредвала и тд если уже решился то можеш поставить новый фильтр,так как если старый забьется продуктами промывки то откроется перепускной клапан и все что он отфильтровал пойдет в маслянную магистраль и дальше на вкладыши в постели и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти