Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация следующая - если машина долго постоит (от суток), а по чумачечей нынешней жаре бывает и меньше, не заводится, или может завестись, выжечь то, что осталось в карбе и заглохнуть - но так бывает оч редко. То есть причина как бы налицо - не поступает бенз (хреново поступает). Качать бензонасосом можно до мозолей - пофиг. Но, стоит откинуть шланг от бензонасоса и подсосать ртом до появления бенза в фильтре - одеваю на место, подкачал - с пол тыка, и никаких косяков в работе бензонасоса не замечаю. Т.е. только после долгого простоя (видимо утекает в бак или х.з. куда. под машиной пятен не остается спецом смотрел. А если не делать больших перерывов между поездками (на работу - вечером с работы) всё ОК - В чём беда?

Опубликовано

так если ездить, то все в порядке... и перед работой (после ночи) и с работы вечером - всё ок. это если долго постоит - день два, такая ерунда.

так если ездить, то все в порядке... и перед работой (после ночи) и с работы вечером - всё ок. это если долго постоит - день два, такая ерунда.

Опубликовано

Клапана в бензонасосе плохо держат.
Опубликовано

Для начала - промыть бак и посмотреть нету ли вакуума в баке.

В баке вакуум??? это как??? Как проверить , ану-ка напиши... может человеку проверить систему вентиляции бака??думаю сепаратор тут не причем.. он очень редко доставляет проблемы и многие и не знают что то за пластиковый бачок у заливной горловины, а вот клапан который стоит так же иногда перестает пары стравливать.. А вот проверить клапана бензонасоса, особенно прокладочки и пружинки в бензонасосе не помешает.. имхо проблема как раз в них.. автору стоит снять выводной патрубок бензонасоса и взять какую-то емкость и покачать в нее бензин , и глянуть на струю выдаваемую насосом... если там все плохо то вскрывать бензонасос и смотреть на диафрагму и клапана.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

В баке вакуум??? это как??? Как проверить , ану-ка напиши... может человеку проверить систему вентиляции бака??думаю сепаратор тут не причем.. он очень редко доставляет проблемы и многие и не знают что то за пластиковый бачок у заливной горловины, а вот клапан который стоит так же иногда перестает пары стравливать.. А вот проверить клапана бензонасоса, особенно прокладочки и пружинки в бензонасосе не помешает.. имхо проблема как раз в них.. автору стоит снять выводной патрубок бензонасоса и взять какую-то емкость и покачать в нее бензин , и глянуть на струю выдаваемую насосом... если там все плохо то вскрывать бензонасос и смотреть на диафрагму и клапана.

Дык может для начала стоит поменять бензонасос? он же не дорогой :pardon: Примерно 150грн
Опубликовано

Насос качает отлично, я же писал, что проблем никаких не доставляет ни при езде, ни при не особо длительном простое.

Видимо просто "не держит" Чт ж, спасибо, на том и остановимся, тем более друзяки говорят тоже самое - не держит.

Тогда такой интересный момент. Если рано или поздно возникают такие траблы, почему производителю или собссно владельцу не воткнуть перед бензонасосом клапан, такой, как на обратке? Чтобы бенз не убегал в бак? Я думаю поможет. Что скажете

Опубликовано

Насос качает отлично, я же писал, что проблем никаких не доставляет ни при езде, ни при не особо длительном простое.

Видимо просто "не держит" Чт ж, спасибо, на том и остановимся, тем более друзяки говорят тоже самое - не держит.

Тогда такой интересный момент. Если рано или поздно возникают такие траблы, почему производителю или собссно владельцу не воткнуть перед бензонасосом клапан, такой, как на обратке? Чтобы бенз не убегал в бак? Я думаю поможет. Что скажете

понимаешь.. для этого придуманы клапана в бензонасосе.. потому конструкторы и не подразумевали установку обратных клапанов перед бензонасосом . но такой колхоз допустим.. на Славуте у соседа в селе подобную конструкцию видел... только клапан надо найти нормальный ато на базаре продают всякую хрень...

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Опубликовано

Проверь топливные шланги на подсос воздуха. Вчера у себя решил эту проблему. По симптомам точно такое как у тебя, но уже вообще перестала заводиться (через час-два простоя). Отремонтировал бензонасос - все осталось по прежнему! Купил уже новый, но услышал шипение при закачке бенза. Оказалось, что топливный шланг прохудился - подтягивал воздух и насос не мог закачать бенз. Поменял - все рулит!

Vaz210855

Опубликовано

Проверь топливные шланги на подсос воздуха. Вчера у себя решил эту проблему. По симптомам точно такое как у тебя, но уже вообще перестала заводиться (через час-два простоя). Отремонтировал бензонасос - все осталось по прежнему! Купил уже новый, но услышал шипение при закачке бенза. Оказалось, что топливный шланг прохудился - подтягивал воздух и насос не мог закачать бенз. Поменял - все рулит!

+1 проверить все патрубки на наличие трещин, даже идущий от бака, моежт быть также фильтр(у меня пару месяцев назад такое было), ну и ремкомплект бензонасоса. Я так за два года все кроме магистралей поменял.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Спасибо ребят. Проблему устранил, а отписать забыл. Странный форум - посмотреть иожно только свои последние 10 сообщений. А если я их 20 штук в одной теме за день навалял???

Вопщем, всё как писал Юра13. Уже и бензонасос сменил на новый - та -же беда была. Когда бенза лампочка горит - завести нереально было. Подсосо воздуха в топливной магистрали. Под зад сидением, прямо около выхода из бака. Сменил шланг - забыл о проблеме. (за то теперь у мну 2 исправных бензонасоса) )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти