jungle73 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 ситуация следующая - если машина долго постоит (от суток), а по чумачечей нынешней жаре бывает и меньше, не заводится, или может завестись, выжечь то, что осталось в карбе и заглохнуть - но так бывает оч редко. То есть причина как бы налицо - не поступает бенз (хреново поступает). Качать бензонасосом можно до мозолей - пофиг. Но, стоит откинуть шланг от бензонасоса и подсосать ртом до появления бенза в фильтре - одеваю на место, подкачал - с пол тыка, и никаких косяков в работе бензонасоса не замечаю. Т.е. только после долгого простоя (видимо утекает в бак или х.з. куда. под машиной пятен не остается спецом смотрел. А если не делать больших перерывов между поездками (на работу - вечером с работы) всё ОК - В чём беда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungle73 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 так если ездить, то все в порядке... и перед работой (после ночи) и с работы вечером - всё ок. это если долго постоит - день два, такая ерунда. так если ездить, то все в порядке... и перед работой (после ночи) и с работы вечером - всё ок. это если долго постоит - день два, такая ерунда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 так если ездить, то все в порядке... и перед работой (после ночи) и с работы вечером - всё ок. это если долго постоит - день два, такая ерунда.так если ездить, то все в порядке... и перед работой (после ночи) и с работы вечером - всё ок. это если долго постоит - день два, такая ерунда.Клапана в бензонасосе плохо держат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Для начала - промыть бак и посмотреть нету ли вакуума в баке.В баке вакуум??? это как??? Как проверить , ану-ка напиши... может человеку проверить систему вентиляции бака??думаю сепаратор тут не причем.. он очень редко доставляет проблемы и многие и не знают что то за пластиковый бачок у заливной горловины, а вот клапан который стоит так же иногда перестает пары стравливать.. А вот проверить клапана бензонасоса, особенно прокладочки и пружинки в бензонасосе не помешает.. имхо проблема как раз в них.. автору стоит снять выводной патрубок бензонасоса и взять какую-то емкость и покачать в нее бензин , и глянуть на струю выдаваемую насосом... если там все плохо то вскрывать бензонасос и смотреть на диафрагму и клапана. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 В баке вакуум??? это как??? Как проверить , ану-ка напиши... может человеку проверить систему вентиляции бака??думаю сепаратор тут не причем.. он очень редко доставляет проблемы и многие и не знают что то за пластиковый бачок у заливной горловины, а вот клапан который стоит так же иногда перестает пары стравливать.. А вот проверить клапана бензонасоса, особенно прокладочки и пружинки в бензонасосе не помешает.. имхо проблема как раз в них.. автору стоит снять выводной патрубок бензонасоса и взять какую-то емкость и покачать в нее бензин , и глянуть на струю выдаваемую насосом... если там все плохо то вскрывать бензонасос и смотреть на диафрагму и клапана.Дык может для начала стоит поменять бензонасос? он же не дорогой Примерно 150грн Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungle73 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Насос качает отлично, я же писал, что проблем никаких не доставляет ни при езде, ни при не особо длительном простое. Видимо просто "не держит" Чт ж, спасибо, на том и остановимся, тем более друзяки говорят тоже самое - не держит. Тогда такой интересный момент. Если рано или поздно возникают такие траблы, почему производителю или собссно владельцу не воткнуть перед бензонасосом клапан, такой, как на обратке? Чтобы бенз не убегал в бак? Я думаю поможет. Что скажете Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Насос качает отлично, я же писал, что проблем никаких не доставляет ни при езде, ни при не особо длительном простое. Видимо просто "не держит" Чт ж, спасибо, на том и остановимся, тем более друзяки говорят тоже самое - не держит. Тогда такой интересный момент. Если рано или поздно возникают такие траблы, почему производителю или собссно владельцу не воткнуть перед бензонасосом клапан, такой, как на обратке? Чтобы бенз не убегал в бак? Я думаю поможет. Что скажете понимаешь.. для этого придуманы клапана в бензонасосе.. потому конструкторы и не подразумевали установку обратных клапанов перед бензонасосом . но такой колхоз допустим.. на Славуте у соседа в селе подобную конструкцию видел... только клапан надо найти нормальный ато на базаре продают всякую хрень... Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura13 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Проверь топливные шланги на подсос воздуха. Вчера у себя решил эту проблему. По симптомам точно такое как у тебя, но уже вообще перестала заводиться (через час-два простоя). Отремонтировал бензонасос - все осталось по прежнему! Купил уже новый, но услышал шипение при закачке бенза. Оказалось, что топливный шланг прохудился - подтягивал воздух и насос не мог закачать бенз. Поменял - все рулит! Vaz210855 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Проверь топливные шланги на подсос воздуха. Вчера у себя решил эту проблему. По симптомам точно такое как у тебя, но уже вообще перестала заводиться (через час-два простоя). Отремонтировал бензонасос - все осталось по прежнему! Купил уже новый, но услышал шипение при закачке бенза. Оказалось, что топливный шланг прохудился - подтягивал воздух и насос не мог закачать бенз. Поменял - все рулит!+1 проверить все патрубки на наличие трещин, даже идущий от бака, моежт быть также фильтр(у меня пару месяцев назад такое было), ну и ремкомплект бензонасоса. Я так за два года все кроме магистралей поменял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungle73 0 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо ребят. Проблему устранил, а отписать забыл. Странный форум - посмотреть иожно только свои последние 10 сообщений. А если я их 20 штук в одной теме за день навалял??? Вопщем, всё как писал Юра13. Уже и бензонасос сменил на новый - та -же беда была. Когда бенза лампочка горит - завести нереально было. Подсосо воздуха в топливной магистрали. Под зад сидением, прямо около выхода из бака. Сменил шланг - забыл о проблеме. (за то теперь у мну 2 исправных бензонасоса) ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти