khokhol.ua 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Привет всем. Постараюсь кратко. Месяц назад еду всё нормально и вдруг заглох (такого никогда небыло), машина мёртвая, включяю зажигание лампы диагностики коротко моргнут и всё, не работает ни аварийка ни плафон салона ни стартер короче ничево, бортовой комп без ошибок, а чють не забыл, позжэ увидел, стрелка указателя температуры ОЖ ложится в максимум (при повороте ключя вкл.зажигание), выключяю зажигание стрелка уходит в ноль. Минут 10 танцы с бубном, попробовал завести, та жэ картина только начял квакать колокол сигнализации (непонятно как то короткими сигналами), о думаю мож сигналка глюкнула, откинул всё с неё и поехал сразу довольный. На следующий день опять стал , тут ужэ ковырялся чяса 2 проверял опять бортовик, 6 ошибок 4- замыкание форсунок на массу и 2 замыкание одсорбера или не исправен точно не помню. Ну што КЗ через схему я предпологал (предохранители все целые), думаю на вкл зажигании сниму клему аккума и поставлю назад посмотреть сильно ли искрить будет, попробовал искр нет вобще и бортовик отозвался, смотрю на приборку всё ОК, завёл развернулся и опять стал. и так я доехал до гаража, 2 раза глох. В гаражэ пересмотрел жгут проводов фарсунок где што не нравилось изалировал (хоть глобального там ничего не было), собрал завёл нормально всё, поставил на место сигнализацию нормально довольный собой катался аж забыл за эти проблемы проехал 2 тыс. и сегодня опять стал Што посмитреть провода где чево можэт коротить я знаю меня интересуют ещё какие причины могут аызвать такой глюк а именно (мозги, датчики, стоит ГБО мож там чево). почему спрашиваю за мозги, на положэнии ключя вкл снимаю и ставлю клему аккума и поехал Кто што скажэт, розсмотрю все варианты. PS интересно што при глюке аварийка не работает и при выключеном зажигании, плафон и бортовик работают, поворачиваю ключ на включение тухнет всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SVG 0 Опубликовано 19 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Привет всем. Постараюсь кратко. Месяц назад еду всё нормально и вдруг заглох (такого никогда небыло), машина мёртвая, включяю зажигание лампы диагностики коротко моргнут и всё, не работает ни аварийка ни плафон салона ни стартер короче ничево, бортовой комп без ошибок, а чють не забыл, позжэ увидел, стрелка указателя температуры ОЖ ложится в максимум (при повороте ключя вкл.зажигание), выключяю зажигание стрелка уходит в ноль. Минут 10 танцы с бубном, попробовал завести, та жэ картина только начял квакать колокол сигнализации (непонятно как то короткими сигналами), о думаю мож сигналка глюкнула, откинул всё с неё и поехал сразу довольный. На следующий день опять стал , тут ужэ ковырялся чяса 2 проверял опять бортовик, 6 ошибок 4- замыкание форсунок на массу и 2 замыкание одсорбера или не исправен точно не помню. Ну што КЗ через схему я предпологал (предохранители все целые), думаю на вкл зажигании сниму клему аккума и поставлю назад посмотреть сильно ли искрить будет, попробовал искр нет вобще и бортовик отозвался, смотрю на приборку всё ОК, завёл развернулся и опять стал. и так я доехал до гаража, 2 раза глох. В гаражэ пересмотрел жгут проводов фарсунок где што не нравилось изалировал (хоть глобального там ничего не было), собрал завёл нормально всё, поставил на место сигнализацию нормально довольный собой катался аж забыл за эти проблемы проехал 2 тыс. и сегодня опять стал Што посмитреть провода где чево можэт коротить я знаю меня интересуют ещё какие причины могут аызвать такой глюк а именно (мозги, датчики, стоит ГБО мож там чево). почему спрашиваю за мозги, на положэнии ключя вкл снимаю и ставлю клему аккума и поехал Кто што скажэт, розсмотрю все варианты.PS интересно што при глюке аварийка не работает и при выключеном зажигании, плафон и бортовик работают, поворачиваю ключ на включение тухнет всё.Проверте массы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grek2108i_baltika 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 У меня такое было, вот только аварийка работала - оказалось распайка под блоком предохранителей(ВАЗ 21088i) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Проверте массы...Подтянул утром на шпильке крепления печки и на головке кабель што от аккума идет (тянулось) на работу доехал пока все норм. А где еще под торпедой массы есть я большэ не нашол??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 У меня такое было, вот только аварийка работала - оказалось распайка под блоком предохранителей(ВАЗ 21088i)Не понял, ты имееш ввиду распайку чёрного ящика? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powersh0t 6 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Подтянул утром на шпильке крепления печки и на головке кабель што от аккума идет (тянулось) на работу доехал пока все норм. А где еще под торпедой массы есть я большэ не нашол???Массу к кузову под капотом хорошо прикрути. Спутниковое ТВ в Днепропетровске / НТВ+,Tricolor,Viasat, xTra, UA TB / Спутниковое оборудование - тюнеры (HD), цифровой эфирный тюнер Т2 с доставкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Массу к кузову под капотом хорошо прикрути.О, точно, проблемма пошла почти сразу после мойки двигателя, купил на базаре какой то гадости (моющей) которая попахивала кислотой, после неё кое где стальные шпильки и гайки какие то серо-ржавые стали (окослились типо), я за это соединение забыл как то по запарке, завтра чистону вобще.Пишите плз кто ещё чево вспомнит, то всех этих масс на перелопатиш в памяти. Спасибо ВСЕМ за помощ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khokhol.ua 0 Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Сегодня утром интереса ради снял клему массы кузова и попробовал включить зажигание, картина маслом, всё получилось так жэ когда машина глохла, диагностика моргнула и всё потухло, значит оно. Снял провод всё почистил и поставил на место, да хоть ездил спокойно, а то едеш и думаеш как бы не заглохнуть. Ещё раз спосибо всем кто пытался помоч, особое SVG и powersh0t. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти