good 0 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 (изменено) Всем привет! Достал гул в авто из за КПП. Решил разобрать. Снял, обнаружил что одна из обойм конического подшипника свободно проворачивается на оси дифференциала. Подшипник роликовый вторичного вала тоже негоден скорее всего - ролики как бы поцарапаны. Думаю он и шумел. (гул как ступичного подшипника только слышно его где то с 30 км/ч) Подшипник первичного вала имеет радиальный люфт. Шестерни вроде норме и под нагрузкой шум работы не менялся. Что делать посоветуете? Варианты: 1)поменять все подшипники, там где провернуло на коробке дифференциала, сделать несколько насечек зубилом (чтоб обойма снова плотно села), 2)поменять дифференциал и все подшипники (не бюджетно - дифференциал покупать) 3) искать, кто заберет тот хлам что у меня в обмен на 5 ступку. Помогите советом. Хочу сделать все сам. Фото качественные вечером выложу. Будут еще вопросы, если решусь эту КПП делать. Изменено 26 июня, 2012 пользователем good Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega83 0 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Купить 5 ст кпп (Б/У) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
good 0 Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 (изменено) Сегодня ходил по авторынку. 2500 грн за б/у 5 ступку. Мою забирают на "корпуса" как сказали за 300 грн. Короче это как то дороговато для меня. Вот фото моего подшипника вторичного вала. Я так понимаю из за такого безобразия мог быть гул типа как у ступичного подшипника только на скорости 30-60 км/ч? Шестерни и муфты вроде в норме. Ниже фото картера кпп, точнее обоймы подшипника дифференциала. Почему она такая серая? Должно быть зеркало?! Подшипники дифференциала были "пережаты"? Комплект подшипников в кпп стоит 350 грн примерно. Буду ремонтировать эту коробку. Изменено 26 июня, 2012 пользователем good Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega83 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Ее цена 1500 - 2000 грн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 good, а в тебе зараз яка КПП - 4-ох ступка? Ремонт КПП вигідніше зробити самому, чим купляти б/у з невідомою історією і якістю. Підшипники краще купи імпортні, якщо робиш для себе, чув тільки про KOYO приблизно 750 грн.Пошукай тут у Технічці теми про ремонт кпп. Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onet 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 good, а в тебе зараз яка КПП - 4-ох ступка? Ремонт КПП вигідніше зробити самому, чим купляти б/у з невідомою історією і якістю. Підшипники краще купи імпортні, якщо робиш для себе, чув тільки про KOYO приблизно 750 грн.Пошукай тут у Технічці теми про ремонт кпп.Ціна КОЙО настоящих більша.... як варіант NSK (дешевші),я краще вологда але оригінал (делема, бо одні підробки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
good 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Вот и я так подумал, что б/у - это кот в мешке, понятно, что никто бы не ставил дорогие подшипники при ее ремонте на продажу. Подшипники уже пришли. Вопрос можно ли на коробке дифференциала сделать насечки керном чтоб обойма плотно села? Большой выработки там нет пока. Фото шестерен 1й и 2й передачи. Делал их 2года назад при смене синхронизатора 2й передачи. Изменено 28 июня, 2012 пользователем good Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Экс 0 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 Так 5-ст тоже гудит, но больше всего на 1й, на 2й меньше, на остальных почти не заметно на фоне двигателя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
good 0 Опубликовано 2 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Поменяли все подшипники в КПП кроме игольчатых. Сам присутствовал при замене. Посадочное место под подшипник дифференциала керном посекли. Подшипник сел плотно. Теперь на ХХ нет никакого тарахтения из коробки, стало гораздо тише. Работа обошлась 250 грн. Подшипники 320. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korablov 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Поменяли все подшипники в КПП кроме игольчатых. . Работа обошлась 250 грн. Подшипники 320.Где менял и скем делал? Какие брал и где? у самого такая же проблема,надо делать!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти