Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Такой вопрос : этим летом заметил ,что машина стала сильно нагреваться где-то до 120 и вентилятор с трудом справляется, уже менять его пора. Греется и по городу и по трассе, в прошлом году все было ок. Термостат проверял все нормально работает. Я думаю поменять датчик, возможно он слишком поздно включает вентилятор или что-то другое, кто сталкивался подскажите!!

Всем привет! Такой вопрос : этим летом заметил ,что машина стала сильно нагреваться где-то до 120 и вентилятор с трудом справляется, уже менять его пора. Греется и по городу и по трассе, в прошлом году все было ок. Термостат проверял все нормально работает. Я думаю поменять датчик, возможно он слишком поздно включает вентилятор или что-то другое, кто сталкивался подскажите!!

якби в тебе було постійно 120 - мотор би поломався вже:)

роскажи детальніше, ато з твого опису нічого не зрозуміло

Посмотри крышку расширительного бачка, может не держать давление...

Посмотри крышку расширительного бачка, может не держать давление...

и что это даст, крышку смотрел, кллапан промыл, до этого появилась трещина в расш бачке и снизу патрубок на бачке подтекает.

При такій температурі тосол би закипів, напевно приборка неправильно показує. Зпочатку заміни бачок, патрубок і постав синю кришку від VW. Як ти провіряв термостат?

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

При такій температурі тосол би закипів, напевно приборка неправильно показує. Зпочатку заміни бачок, патрубок і постав синю кришку від VW. Як ти провіряв термостат?

попробывал радиатор и обратку все горячее, что за крышка от vw

и что это даст, крышку смотрел, кллапан промыл, до этого появилась трещина в расш бачке и снизу патрубок на бачке подтекает.

Система охлаждения рассчитана на определённое давление.

Температура кипения тосола при разном давлении разная.

Не держит крышка (или трещина в бачке) - стрелка лежит почти в красной зоне.

...из личного опыта.

з.ы. Как говорит один знакомый моторист...

"тосольные шланги должны быть на ощупь как хрен в 20 лет... если мягче, то говно-дело" :rolleyes:

Изменено пользователем nik_on_off

попробывал радиатор и обратку все горячее, что за крышка от vw

Крышка расширительного бачка Audi/VW 443 121 321 синя, може бути чорна

post-18352-1340655708.jpg

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

одень гандон на расширительный (вместо крышки) и заведи, может газы дуют в систему

а на входе воздуха в кастрюлю шторка термостата в правильное место смотрит?

при заклиненной или не до конца закрывающейся шторке в карб прет шибко горячий воздух, что дает, кроме всего прочего еще и переобогащенную смесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти