Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробуй підтягнути (з відчуттям) гайки на 10 там де + клєма на генераторі (під тим дротом що до аккуми а після нього) і попробуй кинути масу напряму від мотора на "-". І репевір "+" дріт а то якось странно на акумі 11 а на гені 1!!!

Причина в том была, что гена грязный очень был и показания прыгали, я помыл и стало ок показывать, как на АКБ. На днях разберу полностью гену, надоело трахаться.
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Підшибники заодно поміняй щоб 2 раза не розбирати

Або хоча б їх змазати, якщо не багато на спідометрі км.

ЗІ. Хороший електрик поруч не завадив би - махався б набагато меньше.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Опубликовано

Экс, Диоды не должны звонится в 2 стороны!!!! Если у тебя показывало 086 в обе стороны то это очень мало!!! По расположению диодов на твоем генераторе не подскажу, у меня не такой, у меня старого образца. :( Минимум в одну сторону 200, максимум 700, в другую 1, тоесть бесконечность!!!

Опубликовано

У тебя аккумулятор на сколько ампер? А генератор на сколько ампер? Если у тебя гена по амперах меньше чем аккумулятор, так вот тебе самая первая причина. Режим езды какой (то есть, режим как "такси" или долгой езды)?

F61bbT7y.png
Опубликовано

У тебя аккумулятор на сколько ампер? А генератор на сколько ампер? Если у тебя гена по амперах меньше чем аккумулятор, так вот тебе самая первая причина. Режим езды какой (то есть, режим как "такси" или долгой езды)?

Ты хоть-бы тему прочитал для начала... если генератор ничего не выдает то до лампочки какой аккумулятор...

2ТС: меняй диодный мост и будет тебе счастье... только сначала свой сними и с ним иди в магазин, что-бы не ходить 2 раза...

N1CfD.gif
Опубликовано (изменено)

Да ну? Я на газели ездил 8лет акум был 75 гена 60. Акум жил 6 лет. Никаких проблем с недозарядом не было. Режим такси. Раз в год, перед зимой проверка плотности и подзаряд. За напряжением в сети следить надо в первую очередь. Аккумулятор после нормального пуска потребляет не более 10-15А и то первые минуту-две, потом ток падает до 2-3А. Если долго ехать то 1-2А. Вопрос: хватит ли гены максимальной мощностью в 30А для заряда акума 75Ач при условии что система зажигания потребляет около 6А?

А по теме, если диоды "звонятся" в обе стороны-менять диоды.

Изменено пользователем karlson
Опубликовано

Не имеет связи с реальностью данная фраза!
Опубликовано (изменено)

Не имеет связи с реальностью данная фраза!

Может я не так тему понял, скользко прочитал. Извиняюсь.

Но данная фраза с реальностью, я считаю, имеет связь.

Недавно было у меня, ездишь ездишь, все нормально, поставишь машину на пару часов и заводишь с толкача, а то и из буксира. Думал гена зарада не дает, поехал к электрику, он обслужил гену и мол все гуд будет, зарядил аккумулятор, я поехал. Через день опять та же фигня. Если машина простоит меньше часа, еле - еле заряда хватало завестись, если постоит больше все - дергать надо. Несколько раз был у электриков, так никто мне толком сказать ниче не мог. Я хотел точно узнать с чем проблема что бы купить новую запчасть и не парится. Потом мне случайно один сосед по гаражу, как оказывается, тоже электрик, сказал, что меняй с уверенностью аккумулятор так как у тебя недозаряд и образовалась активная масса в аккукмуляторе. Говорит при зарядке, она к пластинам прилипает, а при покое аккумулятора масса осыпается и перемыкает пластины что ведет к быстрой разрядке аккумулятора. В итоге замена АБ все решило.

Изменено пользователем Nikolasikx
F61bbT7y.png
Опубликовано

Так то у Вас просто АКБ пришел край! Это не имеет отношения к тому что гена отдает максимум 55А а аккумулятор (к примеру) 75Ач или 190Ач, чем больше емкость в АКБ тем лучше!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти